田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お祝いで相方に温泉プレゼント。<br />1日目は鶴の湯でまったり。<br />2日目は前回できなかった湯めぐりです。

再びの乳頭温泉 鶴の湯 そして湯めぐり(1)

2018/03/06 - 2018/03/07

junmomoahiru

junmomoahiruさん

お祝いで相方に温泉プレゼント。
1日目は鶴の湯でまったり。
2日目は前回できなかった湯めぐりです。

高速・路線バス 新幹線 徒歩
その他
びゅうトラベルサービス

一人旅で行った乳頭温泉を是非相方にも体感してもらおうと急遽予約。実はびゅうの旅行のアイコンをたまたま覗いたら「この日、行けそう!開いてる!」と見つけちゃての見切り発車での計画です。

朝、大宮まで車。時間があるので朝食に駅そばを食べて田沢湖には11:59到着。お腹も空かず送迎依頼を鶴の湯に入れ、バスに乗車。アルパこまくさから鶴の湯送迎車にて到着。懐かしい風景よ再び。

大きなかまくらに相方もテンション上がる

かまくらの中に水神様。
    相方、信心深いので手を合わしておりました。

泊まりたかったなぁ~本陣

休憩場所になっていた本陣6・7番

灯はランプなのだ

隣のオブジェ(?)は鮎の串刺し

大迫力

3月ですが東北の山間部はまだつららです。
    今年は特に雪深いそうです。

色合いかわいい

東北のお家は色々窓に吊るすから好き!

チェックイン時間を待つ間、事務所でおやつ物色。
    いぶり卵 激ウマ

遠目にお風呂 パシャリ

もうここしか空いてなかったのです

以前は新本陣に泊まりました。3号館は初めてです。

こちらにも提灯が。

3号館

お部屋番号

こんな鍵 扉蹴破ろうと思ったらできそうです。

お部屋 こじんまり。新本陣はこの倍くらいあって一人で泊まりました。今回はこの部屋に二人です。せっせまい。

木の感じ たまりません。

窓からの風景

また雪が舞ってきました。露天風呂楽しみ!

こーんなに雪深いのです。

温泉入ってきま~す。
    写真撮りたいですがいつも人がいるので...。

夜も更けて夕食へ向かいます。3号館は外から歩いていくのです。かまくらには火が灯っていました。

残念なお知らせです。前回泊まった時とほとんど変わらないメニューでした。

これも

これも

まぁー山の芋鍋はこれが売りなので定番ですね。
    路線バスの旅で原田龍二さんが絶賛されていました。路線バスの旅の原田龍二さんいいですよね。初めて見た時の脱ぎっぷりの良さにびっくりしました。

食後、1階の内風呂に相方は行きました。

女風呂をパシャリ

2階にもあります。

パシャリ。私はまた露天風呂へ。極楽極楽。
    明日は湯めぐりです。