2018/03/02 - 2018/03/11
450位(同エリア2034件中)
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
八王子滞在記(八王子市内散策/子安神社の初午祭/三井アウトレットパーク 多摩南大沢/浅川土手で土筆探し) 2018/03/02-11
・八王子市内散策 2018/03/02
・子安神社の初午祭(キツネ祭り) 2018/03/03
・三井アウトレットパーク 多摩南大沢 2018/03/04
・浅川土手で土筆探し 2018/03/11
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
梅の花
【八王子市内散策 2018/03/02】
タンタンで八王子ラーメンを食べた後、妻と八王子市内を散策しました。 -
山田川にかかる観音橋
サザンスカイタワー八王子
サザンスカイタワー八王子 ショッピングモール
スーパーで見つけた春の香り、タラの芽、フキノトウ
八王子のメインロードのユーロード
【子安神社の初午祭(キツネ祭り) 2018/03/03】
京王八王子駅前で、山車と行列に出会いました。皆さんキツネのお面をかぶって行列に参加していました。
所在地: 〒192-0046 東京都八王子市明神町4丁目10-3
電話: 042-642-2551 -
子安神社の初午祭(キツネ祭り)
妻と三井アウトレットパーク 多摩南大沢へ行くための八王子駅南口からバスに乗ります。
八王子駅バス停八王子駅 駅
三井アウトレットパーク 多摩南大沢がある南大沢駅
南大沢駅 駅
【三井アウトレットパーク 多摩南大沢 2018/03/04】
妻と来ましたが、妻は買い物、私は散策。私はひとしきり見学した後、先に帰りました。
三井アウトレットパーク 多摩南大沢
所在地: 〒192-0364 東京都八王子市南大沢1丁目600
時間:10時00分~20時00分
電話: 042-670-5777南大沢駅 駅
通路では、何か催し物が開催されていました
陶器類も
衣服類も
三井アウトレットパーク 多摩南大沢
ここに雰囲気は海外の香りが買い物が苦手な人でも結構楽しめます。但し、最初の1、2回だけですが by 台湾見聞録さん三井アウトレットパーク 多摩南大沢 アウトレット
三井アウトレットパーク 多摩南大沢
買い物嫌いのお父さん方も、雰囲気を楽します買い物が苦手な人でも結構楽しめます。但し、最初の1、2回だけですが by 台湾見聞録さん三井アウトレットパーク 多摩南大沢 アウトレット
三井アウトレットパーク 多摩南大沢
お子さん達も楽しめるようになっています買い物が苦手な人でも結構楽しめます。但し、最初の1、2回だけですが by 台湾見聞録さん三井アウトレットパーク 多摩南大沢 アウトレット
三井アウトレットパーク 多摩南大沢
レストランもあります。
昨年行った、ケープタウンにあるウォータフロントの雰囲気に、ちょっと似ているように思いました。買い物が苦手な人でも結構楽しめます。但し、最初の1、2回だけですが by 台湾見聞録さん三井アウトレットパーク 多摩南大沢 アウトレット
車中から見た梅に花
【浅川土手で土筆探し 2018/03/11】
妻と浅川土手へ土筆探しに行きました。まだ早かったせいか、数本しか見つけられませんでした。土筆を見ると心が和みます。浅川土手 名所・史跡
浅川土手
浅川土手の土筆
浅川土手の土筆
- へけけさん 2018/03/26 18:06:58
- 愛河も良いですが淺川も良いですね。
- 台湾見聞録さん こんにちは。
今は八王子にいらっしゃるんですね。自分は先週高雄に行きましたが左營付近はどんどん高層マンションが建設されていて自分も一部屋買っておこうかなって思いました(笑)
自分も昔、西八王子に6年住んでいたので淺川はよく散歩に行きました。八高線の鉄橋のほうまで行きました。結構水質がきれいですよね。愛河はちょっと臭いですけど釣りをしてる人もいますがまさか食べませんよね。
へけけ
- 台湾見聞録さん からの返信 2018/03/26 19:21:05
- Re: 愛河も良いですが淺川も良いですね。
- へけけさん こんにちは
連日、花粉症と悪戦苦闘しながら、桜を見に行っています。
時期が早いのか、まだ、凄い桜にはお目にかかっておりません。
浅川土手も、引っ越してきた当初は、素晴らしかったのですが、だんだん寂しくなってきています。
高雄のマンションを是非買ってくださいよ。
愛河は、釣り禁止ですが、釣り人は結構いますね。
台湾見聞録さんの関連旅行記