浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カメラを持ってお散歩。<br />田町駅を出発し、東京タワー、増上寺、イタリア街を通って最後は浜離宮で菜の花!<br />2時間半の小散歩です。<br />写真のバリエーションが少ないけど、備忘録。

お写んぽ① ~東京タワー・浜離宮~

2018/02/18 - 2018/02/18

旅行記グループ ひとり旅

なっちゃん

なっちゃんさん

カメラを持ってお散歩。
2時間半の小散歩です。
写真のバリエーションが少ないけど、備忘録。

徒歩

ここからスタート。
    田町駅の、札ノ辻交差点の歩道橋の上から。
    目で見るともっと大きさに圧倒された。
    街中にいきなり現れるからテンションあがります!

三田一丁目交差点を少し過ぎたあたり。
    撮りながら歩いて10分くらい。近づいてきた。真正面!

赤羽橋南交差点!
    まだ大学生で就活してた頃、ちょうどこの交差点を通りかかって、東京タワーを撮影した思い出。
    今日は空がきれい(*^^*)

さっきの交差点からもう少し歩いて、とうふ屋うかいの真ん前、東京タワー地下駐車場から地上にあがる階段から!

この場所はネットの口コミで知りました。
    場所が全然分からなくて、駐車場のまわりをぐるぐるしちゃった(^_^;)

25mmのレンズを使っている為、全景が入らなくてショック。。
    前々から気になっていた超広角レンズを買うか、真剣に悩む。
    夏のボーナスか…??

本当だったらこの階段の先にタワーが先端まで入るイメージだった!
    けど今日持ち歩いているレンズじゃだめだった!
    悔しいから階段だけでも。

さて、真下。
    でかい!!!

さらに真下。
    鉄骨の感じがなんかすき。

さっきの所からぐるっと回って、増上寺。
    上がちょっと切れてる、、撮ってるときは気づかなかった(´;ω;`)

去年のお正月に初詣来たけど、程よくすいてて良かったなぁ。
    何より寺と東京タワー!ロケーション最高!

将来は東京タワーの見えるタワーマンションに住むのが夢(*^^*)

増上寺から20分弱歩いて(途中でコンビニ寄った。寒すぎてカイロ買った)、イタリア街!
    歩いてると急に街並み変わる。

この手前にあった芝消防署がおしゃれだった(^-^)
    写真に撮るほどではないが、私の地元にあるような消防署ではなかった!
    (気になる人は行ってみてください。もしくは画像検索。)

撮ってたらリムジンきた!
    こんなナチュラルに遭遇するなんてびっくり!

もう少し歩いて浜離宮に向かいます。
    現在15時半。段々寒くなってきた~

20分弱で着いた。
    さっきまで真下にいたのに、東京タワー遠い!
    (陽の光が弱くなってきたので暗いですね。)

梅の木。
    満開ではないけど綺麗(*^^*)

猫ちゃんいた。寝てる。
    近づいても逃げない。人慣れ?

今日のお目当て!
    菜の花&高層ビル。
    真反対の物が同時に見られるというのは、なかなか良いものだなぁ!

右のビルが電通、左のビルはコンラッド東京(ホテル)です。

菜の花の脇には梅も咲いています。

時期がもう少しあとになると、桜が咲くんだと!
    それも気になるなぁ~。

一輪だけ成長がはやい子。

この周りのビルで働く人いいな。
    窓から菜の花のじゅうたん、いいな!

ふんわり感、すきです。

ふんわり感その2。
    ちまたではエアリーフォト。というらしい(*´з`)

ラストショット。
    菜の花の力強さを表現。
    したつもりなんだけど、もう少し下からあおるような感じで撮ればよかったー。

短いお写んぽでしたが楽しかったです。
    ご覧いただきありがとうございました(/・ω・)/