ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅〇語さんのツアーで米国西部のグランドサークルをバスで走りまくる6日間の過酷なツアーを選択。<br />いつまで足腰が持つか分からないもののシニアーカップル、バルト3国と同じ防寒対策で出かけました。<br /><br />□1日目 羽田⇒ロサンゼルス→(バス)→ラスベガス  ラスベガス泊<br /><br />■2日目 ラスベガス→ペイジ アンテロープキャニオン散策とホースシューベント見物 ペイジ泊<br /><br />□3日目 ペイジ→モニュメントバレー→グランドキャニオン グランドキャニオン泊<br />□4日目 グランドキャニオン朝日見物。→セドナ→ラスベガス  ラスベガス泊<br />□5日目 ラスベガス→(バス)→ロサンゼルス⇒⇒     機中泊<br />□6日目 ⇒⇒羽田

シニアのツアーで行くグランドサークル約3000KM バス旅6日間 2.

2018/02/24 - 2018/02/28

pontakun

pontakunさん

□6日目 ⇒⇒羽田

2日目 土曜日。
    ラスベガスのウエストゲートホテル。5時半起床。

昨夜はよく寝られました。
    快調。

今日は、6時半の出発。
    朝ぶろに入って、ひげを剃ります。

6時半、バス出発。
    朝食はオニギリ弁当。

今日の行程はオレンジ。
    アリゾナ州のペイジに行き、アンテロープキャニオンとホースシューベントを見物します。

注)地図は「地球の歩き方」さんのものを使用させていただきました。

高速に乗ります。

また、長~い貨物列車です。

8時ごろ、アリゾナ州に入ります。

自然豊かですね~~。

今度はユタ州に入ります。

いい天気です。

8:40、出発して2時間ちょっと。
    トイレ休憩。
    時差で時計を1時間すすめます。9:40です。

ウォルマート。
    買い物無し。

10時、バス出発。

ユタ州・・・真面目・・・モルモン教。

ユタ州・・・米国田舎・・・ケントデリカット。

11:15、カナブで昼食。

お魚料理だそうです。

ます料理でした。

♪♪ サボテンの花・・・財津一郎。ん?。違う。・・・財津和夫。♪♪

西部劇のセットが残ってます。

12時半、バス再出発。

グレンキャニオンダム。
    1964年完工。

ダムでできた人造湖がレイクパウエル。
    このあたりの一大リゾートだそうです。

13:50、スーパーに寄ります。

水・ビール・赤ワイン、購入。

14:40、アンテロープキャニオン到着。
    ロウアーの予定が、前日の雪で梯子降りられず閉鎖。
    アッパーになりました。

雪で土が湿ったせいか、砂ぼこりはそんなではありません。

12:55、現場到着。

入ります。

添乗員さんがカメラの設定をセットしてくれました。
    きれいに撮れました。

ナバホ(先住民)の娘さんが案内してくれます。

これはハートマーク。

「アヒヘ」ナバホ語。
     ありがとう。

15:50、駐車場へ戻ります。

16時半、次のホースシューベントです。

柵などなし。

コロラド川がUターンします。

右が上流、グレンキャニオンダム方面。
    左がグランドキャニオンサウスリム方面。

今日の予定はこれにて終了。

17時半、宿到着。
    「Bestwestern view of lake Pawell」。

ここはシャワーのみ。
    夕食前にシャワー浴びます。
    サッパリ。

少し高台。外に出ればレイクパウエルが見えます。

ピンボケでごめんなさいね。
    夕食は18時半、ステーキだそうです。

食事は美味しかったし、おしゃべりも楽しかったです。
    2日目も無事終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る