グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅〇語さんのツアーで米国西部のグランドサークルをバスで走りまくる6日間の過酷なツアーを選択。<br />いつまで足腰が持つか分からないもののシニアーカップル、バルト3国と同じ防寒対策で出かけました。<br /><br />□1日目 羽田⇒ロサンゼルス→(バス)→ラスベガス  ラスベガス泊<br />□2日目 ラスベガス→ペイジ アンテロープキャニオン散策とホースシューベント見物 ペイジ泊<br />□3日目 ペイジ→モニュメントバレー→グランドキャニオン グランドキャニオン泊<br /><br />■4日目 グランドキャニオン朝日見物。→セドナ→ラスベガス  ラスベガス泊<br /><br />□5日目 ラスベガス→(バス)→ロサンゼルス⇒⇒     機中泊<br />□6日目 ⇒⇒羽田

シニアのツアーで行くグランドサークル約3000KM バス旅6日間 4.

2018/02/26 - 2018/02/28

pontakun

pontakunさん

□6日目 ⇒⇒羽田

4日目  グランドキャニオンの宿

昨夜はよく寝られました。好調快調。
    5時起床。朝風呂。

6:20、朝ごはん前にグランドキャニオンご来光見物に・・。

6:45、マーサーポイント到着。
    マーサーは、ご当地の自然保護に尽くしたお方の名前だそうです。

そこそこ、人が来てますョ。

6:55。

今日の日の出は7:05、とのこと。

毎日いい天気が続きます。
    ありがたいことです。

来ますよ~~。

朝日に映えてます。

7:10。
    日の出です。

グランドキャニオンの朝日。
    よかったです。

7:20、宿に帰って朝ごはんです。

8時。朝食。

さて、今日の行程。
    パワースポットのセドナに行きます。
    その後、ラスベガスに帰って、明日未明、ロス空港までバスで行き、
    そのまま羽田便で帰国、といった段取りです。

注)地図は「地球の歩き方」さんのものを使用させていただきました。

8:45、バス出発。

10:40、セドナ着。

感じる人は町に入るとピリピリしたりするそうですが、PONTAKUN
    全くきませんョ。

岩山のふもとに教会があります。

空港(セスナ用)のある高台に行きます。

11:20、高台に到着。

保養地なのでお金持ちの別荘がならびます。

付近の石や岩、触りますが、何も感じませんョ。

11:45、セドナの町で1時間半の自由時間です。

ぐる~っと回って、ここのメキシコ料理にします。
    オォ~サカ、みたいな読みです。

結構賑わってます。
    本日のランチとチキン、ビールいただきます。

本日ランチは牛肉と豆の煮込みようなものを、タコスで包んだもの。
    あと、付け合わせのタコチップ&サルサソースが旨い!!
    こちらを2人でシェアーで満腹。

チキンはお持ち帰り。

13:15、バス出発。
    ラスベガスへ戻ります。

15時、トイレ休憩。
    ルート66の町セリグマンに寄ります。

昔々、「ルート66」というテレビドラマがありましたネ。

若者2人が車で旅して、土地土地で色々出来事に合う。
    といったドラマでした。

PONTAKUN、中学生でしたか高校生でしたか、よく見てましたョ。

15時半、さて、再出発です。
    この車じゃないですよ、バスです。

16:40、バスの給油で小一時間休憩。

17時半、再出発。

17:50、フーバーダムです。
    1936年完工。

ここはアリゾナとネバダの州境。

貯水量は400億トン。
    日本のダム全部で250憶トン。

らしいです。

18:15、ラスベガスに近づきました。
    時差を戻します。
    17:15です。

空港を過ぎました・・・。

17:50、今日の宿「サーカスサーカス」です。

このホテル巨大です。
    18:15、やっと、部屋へ・・。

こんな感じで・・、

湯舟付きです。

18時半、スーパーへ食糧買い出しに・・。

ここを左に、WALGREENがあります。
    サラダ・ビール・バナナ・白ワイン・水を購入。

19:20、夕食です。
    今日のビールはCOORS。

今日が実質、最終日。
    これからバスの24時間券でダウンタウンのフリーモントストリートへ
    行きます。
    よく遊びますネ。

• PHOPHOCHANGさん 2018/03/05 14:55:52
    同じレストラン選択
    メキシカンレストラン、一旦は其処でテイクアウトしようとお店に入ったのです。そしたら、すぐ出来るから食べて行けばと言われ、出直す事にしたら結局戻れず、残念でした。
    お召し上がりになったんですね、良い感じの店だと思いました。
    先月の事なのに、とっても懐かしく拝見しています♪

pontakun

pontakunさん からの返信 2018/03/05 17:03:11
    RE: 同じレストラン選択
    phophochangさんへ pontakun より

そ〜ですか、「お〜おさか」レストラン行きましたか。
    旅行記にも書きましたが、付け合わせの「タコチップ&サルサソース」が美味しかったです。
    36ドルにチップ4ドルつけて(PONTAKUNチップや枕銭置かないんですが)40ドルおいてきましたョ。

pontakunさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る