モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅〇語さんのツアーで米国西部のグランドサークルをバスで走りまくる6日間の過酷なツアーを選択。<br />いつまで足腰が持つか分からないもののシニアーカップル、バルト3国と同じ防寒対策で出かけました。<br /><br />□1日目 羽田⇒ロサンゼルス→(バス)→ラスベガス  ラスベガス泊<br />□2日目 ラスベガス→ペイジ アンテロープキャニオン散策とホースシューベント見物 ペイジ泊<br /><br />■3日目 ペイジ→モニュメントバレー→グランドキャニオン グランドキャニオン泊<br /><br />□4日目 グランドキャニオン朝日見物。→セドナ→ラスベガス  ラスベガス泊<br />□5日目 ラスベガス→(バス)→ロサンゼルス⇒⇒     機中泊<br />□6日目 ⇒⇒羽田

シニアのツアーで行くグランドサークル約3000KM バス旅6日間 3.

2018/02/25 - 2018/02/28

pontakun

pontakunさん

□6日目 ⇒⇒羽田

3日目

ペイジの宿。
    昨夜は22時過ぎに横になり、夜中に何回かトイレへ・・。でも快調。

ペイジの天気予報、晴れ。気温7~8℃。

6時、朝食。
    リンゴとオレンジ1個づつ。
    ゆで卵・ヨーグルト・コーヒーなど。

今日もいい天気です。

ベストウエスタン。

4月にカリブ海クルーズでフロリダに行きます。
    同じベストウエスタン予約済。

7:45、バス出発。

今日の行程は青色。
    モニュメントバレーとグランドキャニオンサウスリムへ行きます。

観音様のような岩。

シルバーリーフ、2800m。
    ナバホの聖地。のはず・・・。

9:45、モニュメントバレーのビジターセンター着。
    数百世代さかのぼれば、たぶん親戚筋のはず・・。

西部劇で見るような風景です。

ツアー全員28名、バレーツアー(別料金:62ドル)に参加。

寒いのでバンタイプの車に分乗し廻ります。
    9:50、出発。

右手だか左手だか。

ジョンフォードポイント。

スリーシスターズ。

THE CUBE。

遠くにトーテンポール。

微妙なバランス。
    少し動くんですよ・・・。ウソですョ。

ドライバーのナバホ3名がナバホ民謡を唱歌。

何とかポイント。忘れました。

この時点で11時過ぎ。
    PONTAKUN 冷えて、簡易トイレへ・・・。

11時半、昼食に行きます。

11:45、ゴールディングズ・ロッジ着。
    ここで昼食です。

大正10年、グールディングズ夫妻がこの地でナバホとの交流を始め、
    だんだんと、西部劇の撮影場所になったようです。

名物「ナバホタコ」。
    ナバホの居留地なので禁酒です。我々外人も、飲めませんョ。

12:40、モニュメントバレーをバス出発。

14時半、キャメロンでトイレ休憩。

ナバホの織物「ナバホ織」、一織り数十万円のものなど見物。

15時、バス再出発。
    下の地図でここは緑色。

これから黄色の「デザートビューポイント」へ向かいます。

黄色から赤がサウスリム。
    コロラド河の北側がノースリム。
    標高は2300Mぐらいあります。

15:40、デザートビューポイント着。

ま~ぁ、雄大です~~。

雪で滑って落ちないよう、ゆっくり歩きます。

でも、水の力はすごいですね~。
    あと、年月のすごさ!!

何万年、何億年の地層が見えるわけです。

16:10、黄色を出て赤のグランドキャニオンビレッジへ向かいます。

16:50、グランドキャニオンビレッジ着。

ここはホテルが集まってます。

鉄道も走ってるようです。
    南のWILLIAMSからでてるようです。

西日が映えますね~。
    西日の時間帯は岩肌が立体的に見えて最高ですね~。

グランドキャニオンは世界遺産です。
    また、米国の国立公園です。

お尻の白い尾白鹿。ミュールです。

18:10、今日の予定は全て終了。

明日は、早朝にここから少し東のマーサーポイントで
    ご来光の見物です。

18:50、今日の宿グランドキャニオンプラザホテル着。

部屋はこんな感じです。

湯舟も付いてます。

近くのスーパーで買い物。
    サラダ・赤ワイン・まるちゃんラーメン・ビール・ヨーグルト・バナナ。

宿に帰って、食堂でお湯をもらいます。
    まるちゃんラーメン、美味しかった。

20時半ごろ、お部屋で夕食です。
    明日は、朝飯前にご来光の見物です。
    毎日よく遊びますね~~。

• PHOPHOCHANGさん 2018/03/05 13:58:43
    自分も○物語で
    グランドサークル巡って来ました。経由便でしたので、廻った所はほぼ同じです。
    が、トイレ休憩のスーパーは同じなのに
    、食事場所や宿泊場所が違うのは興味深いモノが有りました。

結構な距離の移動でした。
    旅行を前編だけ作成しましたが、ツアーのメンバーには恵まれず、かなりイライラさせられました。そういう事が無かったのなら幸いでしたよね。

pontakunさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る