ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅〇語さんのツアーで米国西部のグランドサークルをバスで走りまくる6日間の過酷なツアーを選択。<br />いつまで足腰が持つか分からないもののシニアーカップル、バルト3国と同じ防寒対策で出かけました。<br /><br />■1日目 羽田⇒ロサンゼルス→(バス)→ラスベガス  ラスベガス泊<br /><br />□2日目 ラスベガス→ペイジ アンテロープキャニオン散策とホースシューベント見物 ペイジ泊<br />□3日目 ペイジ→モニュメントバレー→グランドキャニオン グランドキャニオン泊<br />□4日目 グランドキャニオン朝日見物。→セドナ→ラスベガス  ラスベガス泊<br />□5日目 ラスベガス→(バス)→ロサンゼルス⇒⇒     機中泊<br />□6日目 ⇒⇒羽田

シニアのツアーで行くグランドサークル約3000KM バス旅6日間  1. 2018年2月

2018/02/23 - 2018/02/28

pontakun

pontakunさん

□6日目 ⇒⇒羽田

1日目 金曜日。
     羽田から行きます。
     14時、デルタ航空チェックイン。
     A330は2-4-2の席順。左舷の2席ゲット。

現金はカード決済ができるので、1万円を両替。
    91ドル、入手。

PONTAKUN、連れ合いともどもデルタ航空もマイル会員で、マイル入れてもらいます。
    50%入るようですョ。

満席です。

羽田発(16:25)16:50
    *(予)実を示す。

さて、今回の旅「グランドサークル」。ここ4~5年で言われるようになったそうで、おおよそ黄色の点線で囲んだ自然豊かな一帯のようです。

注)地図は「地球の歩き方」さんのものを使用させていただきました。

離陸1時間後ごろから飲み物・食事がでました。
    白ワイン、コーヒー、お茶などいただきました。

とろとろ、したものの本格的には寝れませんでした。
    ロスの時間で朝8時ごろです。

簡単な食事がでました。

ロサンゼルスです。

ハリウッドの看板も見えます。

大きく回り込んで着陸。
    ロサンゼルス着(9:45)9:25
    *(予)実を示す。
    9時間35分のフライトでした。

10:50、やっと通関完了。
    現地の添乗員さんが待ってました。

ツアー全員集合。
    総勢28名。PONTAKUNカップルは間違いなく最年長ベスト5。

現地添乗員さんは滞米数十年の邦人Tさん。
    ドライバーはRさん。5日間お世話になります。

♪♪♪。
    来て来て来てサンタモ~ニカ♪。
    は、ここでしたかな~~?

海水温は夏でも低いらしいですョ。

ちょうど、12時ちょっと。バス出発。

ビバリーヒルズの看板。
    この奥がお金持ちの住む場所ですよ。

ビバリーヒルズの市役所だそうです。

途中、事故で小一時間渋滞。

貨物列車が長~~い。

16時半。バーストウでトイレ休憩。

17時、バス再出発。

19:20ごろ、ラスベガス到着。
    ドライバーのRさん、大通りを通ってくれました。

19時半、宿の「ウエストゲートホテル」着。

19:45、チェックイン。

ちょっと、ちらかってますが、こんな感じの部屋。

湯舟も付いてますョ。

20時半、散策開始。

モノレールのチケット買います。
    2人で10ドル。1100円、超高いです!!

黄色がホテル前の駅。
    左下の緑、MGMまで行きます。

およそ15分おきの運行のようですが、すぐに来ました。

MGMグランドホテルで降りて、ホテルのカジノを抜けるのに
    一苦労。
    出口を尋ねつつ、外に出るのに15分ぐらいかかりましたョ。

現在21時。
    ニュヨークニューヨークです。

さてと、何か食べないと・・・。

フードコート発見。
    中華のパンダエクスプレスもあります。

おがず3点盛り、12.5ドル(約1400円)。
    シェアーしても多かったですよ。

ABCストアーで水2本とビール2本を購入。

大通りを北上します。

22時ごろ。
    東側を移動中、ベラージオで噴水ショーが始まりました。

歩道橋が遠く、通り越しに見物。

ぼちぼち、帰りますか・・・・。

このあたりだと、フラミンゴの駅が最寄り駅。

またまた、2人で10ドルで切符買います。カード払い。

23時、ホテル帰館。
    超~~長い一日でした。

この宿、昔はヒルトンホテル。
    プレスリーがショーをやったりしたホテルらしいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る