ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅〇語さんのツアーで米国西部のグランドサークルをバスで走りまくる6日間の過酷なツアーを選択。<br />いつまで足腰が持つか分からないもののシニアーカップル、バルト3国と同じ防寒対策で出かけました。<br /><br />□1日目 羽田⇒ロサンゼルス→(バス)→ラスベガス  ラスベガス泊<br />□2日目 ラスベガス→ペイジ アンテロープキャニオン散策とホースシューベント見物 ペイジ泊<br />□3日目 ペイジ→モニュメントバレー→グランドキャニオン グランドキャニオン泊<br />□4日目 グランドキャニオン朝日見物。→セドナ→ラスベガス  ラスベガス泊<br /><br />■5日目 ラスベガス→(バス)→ロサンゼルス⇒⇒     機中泊<br />■6日目 ⇒⇒羽田 <br /><br />

シニアのツアーで行くグランドサークル約3000KM バス旅6日間 5.

2018/02/27 - 2018/02/28

pontakun

pontakunさん

■6日目 ⇒⇒羽田

まだ4日目 つづき ラスベガス。

20:45、バスの24時間券で散策します。

2階建てバスで「ミラージュ」へ・・。

ホテルミラージュの火山噴火ショーに行きます。
    平日は20時と21時の2回らしい。

すでに21:10。

ミラージュ着、21:15。

ショーの形跡がありません。
    中止だったかな??

つぎ。ベラージオの噴水ショーに行きます。
    今日はそばで見ますよ。

21時半、ベラージオ着。
    やってますョ。

音楽とぴったり合ってますネ。
    結局、2回見ました。

「♪雨に唄えば♪」、がよかったですョ。

歩道橋を渡って、特急バスで北のダウンタウンへ向かいます。

しばらく待って、ちょうど22時、北行きの特急バスに乗ります。

途中、寂しい場所を通ります。
    歩き方によると、このあたり、危険だそうです。

22時半、「フリーモントストリート」着。

カジノでトイレ借ります。
    ♪バンド演奏中♪・・

アーケードが400M以上つづくそうです。

♪we will we will ROCK you♪
    ♪we will we will ROCK you♪

バンドが、ガンガンやってますョ。

ジップラインで人が飛んでいきますネ~。
    うまく撮れず。

さてと、帰りましょうか・・。

23時半、「シャネル8ドライブ」で」下車。
    宿まで少し歩きます。

これがバスの24時間券。
    2枚10ドル。SPECIAL OFFER価格。

バスのパンフ。
    左が2階建て鈍行バス。
    CサーカスサーカスからBベラージオへ・・。

右が2両連結の特急バス。
    PパリスからFのフリーモントへ
    帰りは青い丸のシャネル8で下車。

24時、宿へ帰館。
    めいっぱい遊びますね~。

5日目  ラスベガスの宿

00時、もう寝る時間がありません。
    01時、ロスへと出発です。

風呂に入って、ベッドに横になります。寝ません。

00:55、集合。
    心配してたバスのドライバーはこのために飛行機でロスからやってきたHさんです。

今回のアメリカでの4泊5日の弾丸ツアーのツアーリーダーのTさん、
    お世話になりました。
    とても面倒見のいいツアーリーダーでした。

01時、ラスベガス発。
    飛行機が9時半発なので、7時前に着けば大丈夫。

注)地図は「地球の歩き方」さんのものを使用させていただきました。

途中トイレ休憩30分あり。

ロサンゼルスに入ってきました。

ず~~っと、いい天気でした。
    ありがとうございます。

6時半、ロサンゼルス空港着。

デルタ航空のチェックインに50分。
    その後の荷物検査に30分。

7:50、通関完了。
    でも、実際は荷物検査のみであとは、ノーチェック。

手持ちの食糧の残りをベンチでいただきます。
    その後、ここでコーヒーをいただきました。

9時、搭乗開始。

帰りもA330。
    (②-4-2)の左舷2席です。

満席です。

ロサンゼルス発(9:35)9:50。

*(予)実を示す。

5時間の深夜バスの後、12時間のフライト。
    正に修行です。修行以外の何物でもない!!

12時ごろ食事。

食後、PONTAKUN寝られました。
    よかったです~~。

4~5時間、寝ました。

映画も1つ、見ました。

ロサンゼルス時間の19時半。
    ぼちぼち、日本時間にしましょう。

いきなり
    6日目  の12時半。

向かい風が半端でない。
    100KM/時ぐらいありますョ。

13:40、着陸前の簡単な食事。

**今回の会計**2人分

旅〇語さん支払い―ーー28.8万円
    交通費食費その他ーーー 3.9万円
    ――――――――――――――――――
         合計ーーーー32.7万円

羽田着(14:55)14:35。
    *(予)実を示す。

11時間45分のフライトでした。

旅〇語さんの荷物宅急便サービスが付いていたので荷物預けます。

アメリカ先住民のナバホの住む地域を廻りました。
    たぶん、数百世代ほどさかのぼれば親戚筋のはずです。
    少し過酷なバス旅行でしたがシニアーカップル、何とかこなせました。
    ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る