静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港生まれの娘の初帰国。<br />私は10カ月ぶりの帰国。<br /><br />日本滞在3日目(2/16)は<br />初一(旧正月の元旦)。<br /><br />旧正月で賑わう南京町を後にして<br />新大阪へ移動し、新幹線で浜松へ。<br />浜松の実家には3泊して、<br />私の父や妹家族、弟、友人に<br />会ってきました^^<br /><br /><br />★★ 旧正月だよ!娘4カ月 はじめての日本 2/14~2/21 スケジュール ★★<br />2/14 CX596 香港8:15→大阪12:45 (←予定。実際は香港9:45→大阪14:05)、 &lt;バス&gt;関空→三宮、 &lt;電車JR神戸線&gt;三ノ宮駅→神戸駅 (神戸泊)<br />2/15 &lt;電車JR神戸線&gt;神戸駅→舞子駅、&lt;バス&gt;高速舞子→高速鳴門、レンタカー (鳴門泊)<br />2/16 &lt;バス&gt;高速鳴門→高速舞子、&lt;電車JR神戸線&gt;舞子駅→元町駅、元町駅→新大阪駅、&lt;新幹線&gt;新大阪駅→浜松駅 (浜松泊)<br />2/17 レンタカー (浜松泊)<br />2/18 レンタカー、&lt;新幹線&gt;浜松駅→静岡駅、静岡駅→浜松駅 (浜松泊)<br />2/19 レンタカー、&lt;新幹線&gt;浜松駅→東京駅、&lt;電車JR京浜東北線&gt;東京駅→川口駅 (川口泊)<br />2/20 &lt;電車JR京浜東北線&gt;川口駅→田端駅、&lt;電車JR山手線&gt;田端駅→日暮里駅、&lt;スカイライナー&gt;日暮里駅→成田空港第二ビル駅、GK207 成田13:55→大阪15:30 (大阪泊)<br />2/21 CX597 大阪09:25→香港12:55<br /><br /><br />★★ 旧正月だよ!娘4カ月 はじめての日本 2/14~2/21 旅行記 ★★<br />01★大阪★ドキドキの出発!キャセイで香港から関空へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11333986<br />02★神戸★優しいおじさんに神戸牛に港の夜景 イイね神戸! ~ハーバーランド・ホテルクラウンパレス神戸・コメダ珈琲店・umie MOSAIC・神戸ステーキダイニング櫻~<br />https://4travel.jp/travelogue/11334231<br />03★徳島★娘初めておじいちゃんに会う ~びんび家・ジョイフル・鳴門海月別亭 鯛丸海月~<br />https://4travel.jp/travelogue/11334263<br />04★徳島★新年好!初一(旧正月元旦)初日の出を拝む ~鳴門海月別亭 鯛丸海月~<br />https://4travel.jp/travelogue/11334507<br />05★神戸★新年好!初一(旧正月元旦)は中華街へ ~南京町~<br />https://4travel.jp/travelogue/11334584<br />06★静岡★食事会に買い物にと忙しかった実家滞在 ~米沢牛炭火焼肉上杉・ステーキのあさくま・和楽・とろろや・オールデイダイニングThe Table・浜名湖うなぎ丸浜~<br />https://4travel.jp/travelogue/11334797<br />07★埼玉★ずっと会いたかった祖母に会いに ~スマイルホテル川口・ステーキハウス フォルクス~<br />https://4travel.jp/travelogue/11334799<br />08★成田★ジェットスターで成田から関空へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11335446<br />09★大阪★りんくうタウンのホテルに宿泊 最後の買い出し ~関西エアポートワシントンホテル~<br />https://4travel.jp/travelogue/11335504<br />10★大阪★キャセイで関空から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11335872<br />11★香港★日本滞在を終えて香港到着! ~尚點小籠包上海麺館・君臨宴會廳~<br />https://4travel.jp/travelogue/11335882

旧正月だよ!娘4カ月 はじめての日本06★静岡★食事会に買い物にと忙しかった実家滞在 ~米沢牛炭火焼肉上杉・ステーキのあさくま・和楽・とろろや・オールデイダイニングThe Table・浜名湖うなぎ丸浜~

2018/02/16 - 2018/02/19

12017位(同エリア31023件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

香港生まれの娘の初帰国。
私は10カ月ぶりの帰国。

日本滞在3日目(2/16)は
初一(旧正月の元旦)。

旧正月で賑わう南京町を後にして
新大阪へ移動し、新幹線で浜松へ。
浜松の実家には3泊して、
私の父や妹家族、弟、友人に
会ってきました^^

2/14 CX596 香港8:15→大阪12:45 (←予定。実際は香港9:45→大阪14:05)、 <バス>関空→三宮、 <電車JR神戸線>三ノ宮駅→神戸駅 (神戸泊)
2/15 <電車JR神戸線>神戸駅→舞子駅、<バス>高速舞子→高速鳴門、レンタカー (鳴門泊)
2/16 <バス>高速鳴門→高速舞子、<電車JR神戸線>舞子駅→元町駅、元町駅→新大阪駅、<新幹線>新大阪駅→浜松駅 (浜松泊)
2/17 レンタカー (浜松泊)
2/18 レンタカー、<新幹線>浜松駅→静岡駅、静岡駅→浜松駅 (浜松泊)
2/19 レンタカー、<新幹線>浜松駅→東京駅、<電車JR京浜東北線>東京駅→川口駅 (川口泊)
2/20 <電車JR京浜東北線>川口駅→田端駅、<電車JR山手線>田端駅→日暮里駅、<スカイライナー>日暮里駅→成田空港第二ビル駅、GK207 成田13:55→大阪15:30 (大阪泊)
2/21 CX597 大阪09:25→香港12:55

01★大阪★ドキドキの出発!キャセイで香港から関空へ
08★成田★ジェットスターで成田から関空へ
10★大阪★キャセイで関空から香港へ

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 新幹線 徒歩

2/16

新大阪から新幹線に乗り、浜松に戻ってきました。

浜松駅のディスプレイ。10カ月ぶりに戻ってきたよー!!

○ 米沢牛炭火焼肉上杉

夕食は父と。

娘は父には香港で会ったことがあるので(生まれてばかりの時に父が親戚を連れて香港まで来た)、3カ月ぶりの再会です。

焼肉食べました。

デザートも。こちらはTさんの。

私は杏仁豆腐。

家に戻ったらあまりの寒さに(-_-;)布団が用意されていなかったので、あちこちから布団を出してきて、布団カバーや枕カバー、シーツを洗濯して乾燥機をかけて、部屋を掃除して、娘を寝かしつけて、Tさんも寝ちゃったところで、娘と私たちの服の洗濯。忙しかったです。

2/17

お昼は友人と。Tさんのリクエストでここへ。

○ ステーキのあさくま 鹿谷ガーデン店

11時半頃着いたので、それほど待たされることなく入店できました。

ランチメニュー★

サラダバーからTさんカレー、そしてサラダ。

私はサラダとコーンスープ。

Tさんはスペシャルランチプレート。

• 私はステーキとハンバーグののったあさくまグリル。<br /><br />かなり久しぶりに友人に会ったので、話が尽きず!!普段ゆっくり食事している暇ないでしょうと、食事しているときわざわざ娘の面倒まで見てくれて…有り難かったです。

私はステーキとハンバーグののったあさくまグリル。

食事を終えて移動。

向かったのは…

アカチャンホンポ。娘のためにベビー用品を買いに行きました。友人が一緒について行ってくれて、これが便利とか色々教えてくれて、沢山買い物してしまいました(゚д゚)!日本には本当に魅力的なグッズがいっぱいありますね。お会計は海外在住ということで免税にしてもらいました。

○ 和楽

夕食は父と妹家族と一緒に。

約1年会わなかったうちに、甥っ子2人が大きくなっていて、さらにわんぱくになっていて、賑やかでした。

桜えびのかき揚げおいしかったです。

2/18

○ とろろや 佐鳴台本店

妹家族と。

Tさんは欲張りランチ。

• 私は野菜のあんかけ御膳。<br /><br />麦ごはんがおいしくてついついおかわり。

私は野菜のあんかけ御膳。

麦ごはんがおいしくてついついおかわり。

夕方、レンタカーで静岡に移動。

夜は弟と食事。駅前にあるホテルセンチュリー静岡のレストランでブッフェ。

○ オールデイダイニング The Table

弟がさらに大きくなっていてびっくり。もう175㎝もあるんだって(゚д゚)!声変わりもしていて驚き!!でも性格は全然変わっていないようでホッ。

私はまずはデザートから。イチゴフェアでした。

弟はローストビーフがいたく気に入ったらしく、そればかり食べてました。

私はちょこちょこと。

このお店、値段の割にデザートが充実しているし、食事もイタリアンや和風、中華もあって、お気に入りです。

Tさんもちょこちょこと。

再びデザート。幸せ★

弟は年が離れているのでやっぱりかわいいです。

2/18

○ 浜名湖うなぎ丸浜

Tさんがうなぎが食べたいとうるさいので、東京に行く前にうなぎ。本当はかんたろうかかねりんに連れて行ってあげたかったのですが、時間の関係で駅前の八百徳にしました。が、定休日で閉まっていたので、たまたま目に入った丸浜さんへ。

注文!!

Tさん、梅でいいとかいうので、せっかくなんだから良いの食べなよ、おごってあげるから、と言ったら、上がいいって。

• おいしそうです。

おいしそうです。

私はうなぎは特に思い入れないので、竹にしました。

無事、うなぎを食べ、浜松から今度は東京に移動です。