静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はとバスのツアーに参加しました。<br /><br />浜松町出発⇒富士サファリパーク⇒いちご狩り⇒三津シーパラダイス<br />という行程。<br /><br />子ども向けなのかと思いましたが、大人のグループも沢山参加していました。

はとバスツアー 富士サファリパーク、いちご狩り、三津シーパラダイス

2017/05/03 - 2017/05/03

さめ

さめさん

はとバスのツアーに参加しました。

という行程。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

多少の渋滞は予想していたものの・・・
    添乗員さん、ガイドさん、運転士さん、そしてツアー参加者、
    誰もが思っていなかったほどの大渋滞でした。

それでも何とか富士サファリパークへ!
    バスのまま、サファリゾーンへ。

沢山のライオン達が群れになってゴロゴロしていました。

トラは木の上で休憩中。。。

チーター?

ペロペロ♪

チーターの親子。

そして、ゾウの群れ。

シロサイ。
    大きいなぁ!

これぞ!富士サファリパーク!!!という写真が撮れました。

青い空だと更に良かったのですが(笑)

ご飯中のキリンさん。

サファリゾーンを後にして、
    ふれあいゾーンへ行きましたが・・・
    ふれあいゾーンはとっても混み合っていてほぼ触れ合えずでした(笑)

サファリパークの後はいちご狩り!

沢山食べるぞ~

はじめはいちごそのものの味を。
    後半は練乳を付けたりして・・・☆
    いちご大好きです♪

最後の目的地は、三津シーパラダイス。

まずイルカのショーを見ました!
    ボールタッチ!!

みんなでジャンプ☆

トドの番です。

舌をべーっとしています(笑)

お習字を見せてくれました!

この子はアシカ?誰だっけなぁ・・・

クラゲちゃん。

この子はなんだろう??

なぜか、シロフクロウがいた!

こちらは海を仕切っただけのプール?海?です。

ここでもイルカのショーをやっていました。

お姉さんも飛びました!!!

ボールタッチ!

海にイルカ。

当たり前の風景のはずが、なんとなく不思議に見えてしまいました。

プールのイルカばかりを見ているからですね・・・

なんだか幸せそう♪

小さな水族館でしたが、動物達が多くて楽しかったです。
    海を仕切っただけの、自然飼育場も動物達が伸び伸びしているように見えました。

この後、バスは東京へ。
    楽しいバスツアーとなりました!!