兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から気になって仕方なかった店<br /><br />僕は右でも左でもない中立というのか<br /><br />それすら面倒臭くて考えても居ないが<br /><br />この人の考え方が好きで見物感覚で出発した<br /><br /><br />https://www.harimayahonten.co.jp/<br /><br />

唐突に生野に行くぞ!、と午後から出発

2018/02/17 - 2018/02/17

Mauricio

Mauricioさん

前々から気になって仕方なかった店

僕は右でも左でもない中立というのか

それすら面倒臭くて考えても居ないが

この人の考え方が好きで見物感覚で出発した

播但連絡道路を北に向かって進み
     中国道福崎ICを過ぎて市川市に入った時に
      前方に真っ黒な雲と灰色のモヤモヤ
    嫁さんが「雪が降ってる!」と怖がったので
     冬用タイヤじゃないし何か起きれば困るので
      播磨屋生野総本店に行こうと思ったが、断念

姫路にも店舗が在るので向かうと
     お寺?、誰かの家??、と思うぐらいの趣き
      おかきの店とは到底思えない

嫁さんが試食で美味しいと言ったのを買い求めた
     約5000円超え・・(笑)

沢山買って頂けたので、少し休憩して下さいと
     チケットを頂いたので、竹林を眺めながら

おぜんざいを頂きました
     餅は大きかったのに、殆ど喰ってから撮影・・
      天然素材おぜんざいだそうで、美味しかった
       サービスなのでお代わりが出来ないのが残念

特徴の在るHPにメロメロになりましたと告げると
     店員さんが、うふふ有難う御座います

買い求めに来る人が引っ切り無しで凄かった
     こんな美味しいおかきに出合ったこと無いので感激やな

明石サービスエリアで、たこづくし購入
     イカ明太よりタコ明太の方が好きやねん

夕食はバルバッコーア梅田店にて
     店員さんたちもお友達