ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、「ワイキキ動物園」の「アート・オンザ・ズー・フェンス」<br />に絵を見に行く予定で昼ぐらいまでホテルでのんびりしています。<br />途中にある「テデイーズ・ビガーハンバーグ」で昼食をし<br />後の予定は無しです。<br />「アート・オン・ザ・ズー・フェンス」は、地元の絵描きさんが10人から20人ぐらいで、動物園フェンス100m位を利用して、自分の描いたハワイの絵画を販売していると昔から紹介されていたのですが、<br />お昼ごろに出かけたからか数名の方が展示しているだけでした。<br />「テデイーズ・ビガーハンバーグ」はやはり人気があります。<br />注文の順番が来るまで30分は待ちます。(待つ価値はありますが)<br />予定のない時間がありすぎて、日本から持参の竹串で焼き鳥を<br />作りました。ドンキーで調達した鶏肉で8本できました。<br />そのうちの3本をお酒のつまみで、塩焼きにしていただきます。<br />ラナイでお酒を飲んでいたら、パトカーのサイレンが、<br />ワイキキでは、毎日救急車かパトカーのサイレンが何度もなります。<br />オオカミ少年になってます。<br />しかし今日は、目の前で停車、これは問題だ、何かあった<br />ラナイから、大勢の人が覗いています。<br />道路に水があふれています。水道管の破裂のようです。<br />深夜までパトカーが道路を通行止めにして、修理業者の車も数台<br />夕方、奥様の喫煙のために、外に出て確認しましたが、<br />道路の亀裂から水があふれています。<br />今夜で直るのですかね?。<br />ホテルの水は断水にならず使用できます。<br />ビストロブーの夕ご飯は、ビフテキにしました。<br />ドンキーで調達したものです。<br />8㌦ぐらいの3CM位の厚みの肉です。<br />柔らかくておいしいです。<br />奥様はニンニクライス、私はお酒で<br />今日も一日ノホホンと過ごしました。<br /><br /><br />

2018年ノホホンハワイ2/10

2018/02/06 - 2018/02/17

ブー

ブーさん

途中にある「テデイーズ・ビガーハンバーグ」で昼食をし
後の予定は無しです。
お昼ごろに出かけたからか数名の方が展示しているだけでした。
「テデイーズ・ビガーハンバーグ」はやはり人気があります。
予定のない時間がありすぎて、日本から持参の竹串で焼き鳥を
作りました。ドンキーで調達した鶏肉で8本できました。
そのうちの3本をお酒のつまみで、塩焼きにしていただきます。
ラナイでお酒を飲んでいたら、パトカーのサイレンが、
オオカミ少年になってます。
しかし今日は、目の前で停車、これは問題だ、何かあった
ラナイから、大勢の人が覗いています。
道路に水があふれています。水道管の破裂のようです。
深夜までパトカーが道路を通行止めにして、修理業者の車も数台
夕方、奥様の喫煙のために、外に出て確認しましたが、
道路の亀裂から水があふれています。
今夜で直るのですかね?。
ホテルの水は断水にならず使用できます。
ビストロブーの夕ご飯は、ビフテキにしました。
ドンキーで調達したものです。
8㌦ぐらいの3CM位の厚みの肉です。
柔らかくておいしいです。
奥様はニンニクライス、私はお酒で
今日も一日ノホホンと過ごしました。

高速・路線バス タクシー 徒歩

奥様の喫煙と散歩でクヒヲビーチまで
    おじさんが波打ち際を金属探知機で、探し物、
    反応すると、網のようなもので砂をすくい上げている。
    いつも思うがこんなので何かが手に入るのかな?

波のない海でサーフイン(波と遊んでいるだけ)をしている

クヒヲビーチのステージ前の「ガジマル」の木
    鶏が根っこをすみかにしている

クヒヲビーチパークの石碑

カラカウア通りに面して「BIKI]の貸自転車置き場
    ワイキキの街中で結構見ます。
    バスで移動中ワゴン車で[BIKI」を回収している
    ところを見ましたが、
    乗り捨て自由のために、利用する箇所は決まってしまうのではないでしょうか?

[BIKI」の説明とカード差込口
    30分3.50㌦ 300分が20㌦の表示
    30分3.50㌦が高いか安いか?
    ワイキキの道を自転車での移動は怖いような気がすますが?
    若い人には良いのですかね。
    でもあまり街中で乗っているの方を見かけないようなのですが、
    利用頻度はどうなんですかね。

ホテルに戻ってきました。
    マスコットの文鳥ですが、
    むやみにエサは与えないで、
    くちばしに気を付けて。

けがした人が居るのかな?

朝ごはんはいつものサンドイッチとオレンジジュース

お昼頃に「ワイキキ動物園」に出かけるので
    「テデイーズ・ビガーハンバーグ」でビガーのコンボで
    コークをラージでバーガーはハーフカットで
    お願いし二人でシェアーし食べます。
    すみません、またもや食べ始めての写真です。
    歳をとるとすぐに反応できなくなってくるようです。

「ラージコーク」外人の方はよくこんなに大量に飲めますね。
    二人でも、もうたくさんとおもいます。
    後で考えたのですが、おかわり自由なので、
    普通で頼み、おかわりをすればいいのですよね。、

ビガーコンボ    13.98㌦
    フレンチラージ変更  1.4㌦
    コークジャンボ変更  0.40㌦
    税金         0.74㌦
    トータル      16.52㌦

動物園に向かって歩く途中に
    お店の写真を撮ってないと道を渡っての写真です。
    見難い!!!!

「ワイキキ動物園」への目的は、のフェンスを利用して土日だけの
    「アート・オン・ザ・ズー・フェンス」を見に来ました。
    4名ぐらいの方が展示をしていますが、見学しているのが私たち二人で
    思っていたような迫力に欠ける絵の展示です。
    お土産になるのかなと出かけたのですが、
    次回は無し。

10mぐらいのフェンスに取り付けられていますが、
    趣味なのか?商売なのか?
    よくわからない展示でした。
    結構な値段でしたよ、

ホテルに帰ってきて、お酒タイムです。
    残り物と、焼き鳥

アート展がっかりで、(早めにホテルに帰ってきたので、
    ビストロブーのお酒のつまみを作ります。
    日本から竹串を持ってきているので
    焼き鳥を作ります。
    今日は塩焼きです。
    ハワイでも焼き鳥でいっぱいやはり美味しい。

焼き鳥片手に飲んでいると、パトカーの音
    ワイキキでは常にサイレンが鳴っているのでまたかの感覚
    しかし今回はホテル前の道路に止まった。
    水道管が破裂したのか?
    道路にすごい水
    パトカーの後ろのマンホールを開けて、バルブを係員が閉めていました。

奥様の喫煙タイムのついでに見学。
    パトカー3台工事車両2台(これは面白いことになってきた)
    でもホテルの水道は断水ではない。

完全に通行止めにしています。

道路の亀裂から水が吹き抱いています。

ビストロブーの今日の夕ご飯は、
    ステーキとニンニクライス・人参・バターほうれん草

この大きさドンキーで8ドルで売っています。
    柔らかくておいしい
    日本と肉が違うのかな
    ハワイでは、肉料理はどこも安い・おいしいと感じます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る