2018/02/06 - 2018/02/17
ブーさん
ホノルル空港(ダニエル・K・イノウエに変わったようですが、言い難い)に着いて
入国チェックが混んでいる。
機械を設置してよけい混んでいるのではないだろうか、機械だけではなく、人のいる
ブースにも並ばなくてはならないので二度手間だと思う、時間的にも08:00~09:00は混むのかな?
前にも書いたのですが,ESTA書き間違いで、ビザのB2での入国なので心配しましたが何もなく通過しました。(女房のパスポートには、入国のはんこが無く、私には入港のハンコが有りました。やはり何か違うのかな?)
荷物と受け取り個人出口から外に出ます。
やはり暑いです。
公衆電話で「チャーリーズタクシー」 1-844-531-1331
コインも入れずに?壓がりました。
日本語でほっとしますね、前回までは、横断歩道を渡ったところで待つように言われたのですが、今回は、歩道を渡り切った駐車場に係員がいますとの事です。
駐車場に恐る恐る入ると、何人かの観光客が並んでいます。
利用者が多くなったのか、空港に係員がいるようになっていました。
ホノルル「ロイヤルグローブホテル」までチェップ込35$で,約30分で付きました。
「ロイヤルグローブホテル」は、宿泊料金以外支払うものが無いので、チェックイン時に
1313.88$を支払いするシステムですカードで支払い部屋の鍵をもらいます。
ウルニウ通り沿いの403号室カテゴリー2の部屋です。
「パシフックモナーク」の「いやす夢」を見下ろす部屋でした。
これから10日間過ごすハワイの住家です。
女房が荷物を片付けている間に、私は「ドンキートラベル」のアヒポキさんにお土産を届けに行きます。
Tギャラリーの14階に事務所かあります。
残念ながらアヒポキさんは今日お休みのでした。
お土産は、千葉のイワシのみりん干しとピーナッツのお煎餅を持ってきました。
ピーナッツのお煎餅はホテルカウンターとお部屋のお掃除の方にもお渡ししました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
ロイヤルグローブホテル 403号室
シングルベット2台 -
ダブルベットの部屋
二部屋になります。 -
狭いラナイ
ラナイから少し海が見えます。
ほんの少しですが、
デューク・カハナモク号の前の交差点が見えます。 -
キッチン4口コンロ、小さな洗い場、調理台、電子レンジ
が付いています。 -
とうぜん大型冷蔵庫もついています。
冷蔵庫の上に、トースター、コーヒメーカーが乗っています。 -
403号室カテゴリー 2を10泊で
1142.90㌦ 税金14.9%で170.98㌦
合計 1313.88㌦になります。 -
調味料ですが、当日写真を撮り忘れて、4~5日後の写真です。
ハワイビストロブーの為に日本から持ってきた、調味料一式
粗挽きマスタード・ニンニクチューブ・ワサビ・オリーブオイル・麺つゆ
醤油・ポン酢・ニンニク醤油・シソドレシング・ソース・お酒・みりん・レモン
三温糖・和風だし・ウエイパー・鰹節・一味 -
食器洗剤・スポンジも、持っていきました。
ホテル横の禁煙場所
ガイコツ(奥様)の後ろ姿
タバコを吸うたびに、連れて行かれます。
ブーさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記