ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル空港(ダニエル・K・イノウエに変わったようですが、言い難い)に着いて<br />入国チェックが混んでいる。<br />機械を設置してよけい混んでいるのではないだろうか、機械だけではなく、人のいる<br />ブースにも並ばなくてはならないので二度手間だと思う、時間的にも08:00~09:00は混むのかな?<br />前にも書いたのですが,ESTA書き間違いで、ビザのB2での入国なので心配しましたが何もなく通過しました。(女房のパスポートには、入国のはんこが無く、私には入港のハンコが有りました。やはり何か違うのかな?)<br />荷物と受け取り個人出口から外に出ます。<br />やはり暑いです。<br />公衆電話で「チャーリーズタクシー」 1-844-531-1331<br />コインも入れずに?壓がりました。<br />日本語でほっとしますね、前回までは、横断歩道を渡ったところで待つように言われたのですが、今回は、歩道を渡り切った駐車場に係員がいますとの事です。<br />駐車場に恐る恐る入ると、何人かの観光客が並んでいます。<br />利用者が多くなったのか、空港に係員がいるようになっていました。<br />ホノルル「ロイヤルグローブホテル」までチェップ込35$で,約30分で付きました。<br />「ロイヤルグローブホテル」は、宿泊料金以外支払うものが無いので、チェックイン時に<br />1313.88$を支払いするシステムですカードで支払い部屋の鍵をもらいます。<br />ウルニウ通り沿いの403号室カテゴリー2の部屋です。<br />「パシフックモナーク」の「いやす夢」を見下ろす部屋でした。<br />これから10日間過ごすハワイの住家です。<br />女房が荷物を片付けている間に、私は「ドンキートラベル」のアヒポキさんにお土産を届けに行きます。<br />Tギャラリーの14階に事務所かあります。<br />残念ながらアヒポキさんは今日お休みのでした。<br />お土産は、千葉のイワシのみりん干しとピーナッツのお煎餅を持ってきました。<br />ピーナッツのお煎餅はホテルカウンターとお部屋のお掃除の方にもお渡ししました。<br /><br />

2018年ノホホンハワイホノルル2/6その1

2018/02/06 - 2018/02/17

ブー

ブーさん

入国チェックが混んでいる。
荷物と受け取り個人出口から外に出ます。
やはり暑いです。
コインも入れずに?壓がりました。
駐車場に恐る恐る入ると、何人かの観光客が並んでいます。
ウルニウ通り沿いの403号室カテゴリー2の部屋です。
「パシフックモナーク」の「いやす夢」を見下ろす部屋でした。
これから10日間過ごすハワイの住家です。
Tギャラリーの14階に事務所かあります。
残念ながらアヒポキさんは今日お休みのでした。

高速・路線バス タクシー 徒歩

ロイヤルグローブホテル 403号室
    シングルベット2台

ダブルベットの部屋
    二部屋になります。

狭いラナイ

ラナイから少し海が見えます。
    ほんの少しですが、
    デューク・カハナモク号の前の交差点が見えます。

キッチン4口コンロ、小さな洗い場、調理台、電子レンジ
    が付いています。

とうぜん大型冷蔵庫もついています。
    冷蔵庫の上に、トースター、コーヒメーカーが乗っています。

403号室カテゴリー 2を10泊で
    1142.90㌦ 税金14.9%で170.98㌦
    合計 1313.88㌦になります。

調味料ですが、当日写真を撮り忘れて、4~5日後の写真です。

ハワイビストロブーの為に日本から持ってきた、調味料一式

粗挽きマスタード・ニンニクチューブ・ワサビ・オリーブオイル・麺つゆ
    醤油・ポン酢・ニンニク醤油・シソドレシング・ソース・お酒・みりん・レモン
    三温糖・和風だし・ウエイパー・鰹節・一味

食器洗剤・スポンジも、持っていきました。

• ホテル横の禁煙場所<br />ガイコツ(奥様)の後ろ姿<br />タバコを吸うたびに、連れて行かれます。

ホテル横の禁煙場所
    ガイコツ(奥様)の後ろ姿
    タバコを吸うたびに、連れて行かれます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る