ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の代休と有給を使い、6回目の大好きな街ニューヨークへ<br />移動編(出国&amp;帰国)です。<br />修行にデメリット??ポイント単価の高い北米路線。<br />私は行きたいところに行ってフライオンポイントを貯めます。<br /><br />2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、買い物編<br />https://4travel.jp/travelogue/11333726<br /><br />2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、食事編前半<br />https://4travel.jp/travelogue/11334131<br /><br />2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、食事編後半<br />https://4travel.jp/travelogue/11334965<br /><br />2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、街歩き編<br />https://4travel.jp/travelogue/11335077

2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、移動編(出国&帰国)

2018/02/02 - 2018/02/09

旅行記グループ ニューヨーク

komachi

komachiさん

移動編(出国&帰国)です。
修行にデメリット??ポイント単価の高い北米路線。
私は行きたいところに行ってフライオンポイントを貯めます。

高速・路線バス タクシー 飛行機
JAL

この日は半日勤務。
    一旦帰宅し、荷造りしてから、成田空港へ向かいました。
    サクララウンジで食事、JAL特製カレー、サラダ、点心。
    シャンパングラスはミモザ。
    画像、奥の機体が搭乗するJL4便。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

食事の最中に予定の時間より早くシャワー待ちの呼び出しベルが鳴り、
    急いで食べ終わりシャワー室へ。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

フライトが夜の便なのでシャワーを浴びてスッキリしたい。
    その方が機内でリラックスできます。

いよいよ搭乗。

成田空港第2ターミナル 空港

航空券はエコノミークラスで購入していますが、
    チェックインの際、エコノミークラスが満席とのことでプレミアムエコノミークラスへインボラアップグレード。
    席は窓側、隣の席は空席で2席占領できてラッキーでした。
    隣が居なくてストレスフリー。

成田空港第2ターミナル 空港

機体が搭乗ゲートから出発。

シャンパンとあられミックス。
    このシャンパンはプレミアムエコノミー限定。
    あられミックスは食べずに持ち帰り。

機内での夕食。
    メインは鶏肉、里芋と湯葉のグラタン。
    デザートが安納芋のプリンの他にハーゲンダッツのアイス(画像にはないですが)も付いて嬉しい。
    ラウンジで食事したのに、この機内の夕食は完食。
    JALの機内食は野菜も多めでバランス良くて美味しくて好き。

間食にうどんですかい。

ミニサイズだから、3個は食べれそう。

到着2時間前に、
    AIRスープストックトーキョー
    温野菜と鶏肉のマッシュルームスープ。
    石窯パンは食べきれずに持ち帰り。

機内でスープストックが頂けるAIRシリーズは良いアイデアだと思います。
    でも、同シリーズの吉野家はいらない飽きた、愚痴ってすみません。
    吉野家ファンの方ごめんなさい。

カナダ側五大湖上空。

ニューヨークが近づいてきた。

夕焼け。

クイーンズの夜景。

夜景モード
    JFKへ着陸体勢。

JFKから宿のプリヴェまではプリヴェの送迎を利用。
    プリヴェのオーナーさんが迎えに来てくれました。

行きの移動編はここまで。

ここから帰国の移動編。
    プリヴェのオーナーさんに見送られ、車に乗車。
    プリヴェ→JFKもプリヴェの送迎サービスを利用。

画像はよく通ったプリヴェ周辺の風景。

高速に入りました。
    あっという間の7泊。

JFK ターミナル1に到着。

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

2018.1.16よりJAL便JFKでのラウンジ利用の変更があり、
    JGC会員(私は家族会員)はルフトハンザラウンジへの変更となりました。

前はエールフランスのラウンジ利用でした。

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

朝食メニュー。
    午前中から白ワイン。

ターキッシュエアライン。
    トルコも行ってみたい。
    色んな国に行きたいと思いつつ、同じようなところにしか行っていない。

アルコール類。
    ビールはドイツビールでした。

食べ終わり、コーヒーを取りに行ったら、
    ビュッフェ台は昼食に変わってました。

ホットミール
    昼食の方が美味しそうでした。

サラダも豊富。

そしてまた食べる。
    このタルト、上にm &m‘sのチョコレートとクルミがのっかており、
    とても美味しかったです。

帰りの便は予定通りのエコノミークラス。
    エコノミーの前方の足元の広い右側窓側で座席指定(隣は空席)していたのですが、
    チェックイン時、隣が埋まったとのことで、可能であれば隣が埋まってない席に移りたいとリクエスト。
    そしたら真ん中の列の足元広い席へ。
    このタイプの座席は肘掛けが上げられないのですが、1か所上げることができ
    座席2席使って体育座りすることができました。
    3席を1人で占領でき、ストレスフリーでした。

メインはタイ風グリーンチキンカレー。
    ラウンジで食事していたため、サラダとソバだけ頂きました。

ハーゲンダッツ、行きより帰りの方がサイズが大きくて嬉しい。

照明が暗くなり、お休みモードへ。
    ひと眠りして起きたらお腹空いた。
    ベーグルサンド食べようと。

エッグベーグルに具はBLT。
    半分はプリヴェで食べました。
    具がぎっしりいっぱい入っていて、冷めていても美味しかった。
    JFKへ向かう前に、プリヴェのオーナーさんにベーグル屋さんに同行案内して頂き購入。
    オーダーもオーナーさんがしてくれました。
    他にもブルーベリー・フレンチトースト・チェダーチーズのベーグル計9個
    購入しました。

ベーグルを食べ終わったタイミングで、サンドイッチが配られました。

到着2時間前の食事。
    野菜たっぷりクリームシチュー。
    パンは持ち帰り。

東京が近い。

あと約1時間半で到着。
    14時間のフライトは16時間の一人夜勤&夜間オンコールするよりも楽と考えれば、
    全然楽チン。
    座っているだけで、ご飯ももらえるし。

羽田へ到着。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

スーツケース2個。
    中の方、アルコール類入っているからとても重い。

私は海外行く時はスーツケースは大体2個持ちです。
    国内より海外での買い物が好きなので
    (大&中、大&小、中&小で組み合わせて使用)

移動編終了。

あという間の7泊9日。
    次のニューヨークはいつ行けるかな?
    お金と時間があればいつでも行きたい場所です。
    10歳若かったらニューヨークで語学留学し住んでみたい。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る