2018/02/02 - 2018/02/09
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komachiさん
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ニューヨーク滞在中の食事編後半です。(スイーツ類も含みます)
ニューヨークは多種多様な人種のため世界各国の料理を、手軽に楽しむ事ができ魅力的な街だと思います。
後半はアジア系の料理を毎日食べてました。
あと、スイーツが充実してます
2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、食事編前半
https://4travel.jp/travelogue/11334131
2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、移動編(出国&入国)
https://4travel.jp/travelogue/11334063
2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、買い物編
https://4travel.jp/travelogue/11333726
2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、街歩き編
https://4travel.jp/travelogue/11335077
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 5.0
- 交通
- 4.5
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 30万円 - 50万円
- 交通手段
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- 航空会社
- JAL
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
2/6
昨夜フライドチキンを食べたので、朝は身体にに優しいものを求めて、
プリヴェから徒歩15分でチャイナタウンへ。
1時間位ぶらぶら、お粥が食べれるお店探し。
そして見つけたのがこのお店、
覗くと混雑気味の店内。
テイクアウト待ちの人も多い。
きっとこのお店は美味しいに違いないと思い入店。 -
2人掛けのテーブルが空いており、その席に案内されました。
-
テイクアウト用メニュー?。
漢字だらけ、漢字圏以外の方々にはちんぷんかんぷん。
漢字だらけのメニューを見ると自分は漢字圏に国に生まれ育って良かったと思います。
漢字の意味からメニューの内容が多少読み取れるというメリットがあります。
ただし繁体字に関してで、簡体字だと読み取り度ダウンします。 -
豚肉とピータンのお粥
蝦入り腸粉
中華圏の朝食でお粥と一緒に腸粉をオーダーするのが私の定番。
それがニューヨークでできるから、素晴らしい。 -
熱々のお粥、
ピータンと豚肉がゴロゴロ入ってました。 -
日本では腸粉が食べれるレストランは限られます。
プリプリ蝦が2個ずつ包まれてました。 -
手書きのチェック表。
コスパ良し。
この金額通りに現金払い、チップを渡し忘れ、
退席の際、チップを要求されました。
$1渡しました。 -
昼食兼ティータイムでウエストビレッジにあるティーサロンへ。
アフタヌーンティーです。 -
Champagne Tea Service
シャンパン付きのセットにしました。
ケーキ1種
マカロン2種
サンドイッチ3種ずつ選ぶことができます。
スコーン付き。 -
紅茶はApple Crumble。
-
Champagne Tea Service
ケーキ:ミルクレープ
マカロン:ラズベリーチョコレート、ピスタチオ
サンドイッチ:タマゴサラダ、チェダーチーズ、チキンサラダ -
一番奥の席でゆっくりくつろげました。
-
ショーケースの他のケーキも気になりました。
-
お店を出た頃には日が暮れてきました。
ウエストビレッジ散策後のティータイムにおすすめのお店です。
ウエストビレッジはソーホーからもアクセスしやすいです。 -
ウエストビレッジ→ソーホーを散策→ノリータへ。
目的はフラメンコ鑑賞。
オーナーさんにレストランを教えてもらい来店。 -
19:00までカウンター席のみハッピーアワー。
サングリアとおつまみにフライドポテト。
スペイン料理のお店なので、テーブル席の人たちはパエリアを食べている人が多かったです。
パエリアも食べてみたかったな。
けどサンドイッチでお腹いっぱい、ポテト位しかお腹に入らない。 -
カウンター席からはフラメンコが観れないので、
お店のスタッフにお願いして席を移動しました
案内された席はダンサーが踊るスペースの目の前でした。 -
ショーは生演奏。
ショーチャージ無料。
目の前なので、ダンサーさんのステップの振動が私の座っているイスまできました。圧巻。
リストサークル(手の動き)がしなやかで上手、そして美しい。
(リストサークル苦手、私も上手にできるようになりたい)
フラメンコとベリーダンスのテクニックで同じ箇所が少々有り勉強になりました。
(私はベリーダンスを習ってます。)
貴重な体験でした。
案内提供して頂いたオーナーさんに感謝。 -
フラメンコ鑑賞後はプリヴェ近くのスイーツ屋さんへ寄り道。
-
前回2017.9月はPRINCE EDWARD を食べました。
今回はU-BE TRIPPINをオーダー。 -
U-BE?
沖縄のブルーシールアイスのウベを思い出す。 -
インスタ映え、色合いが可愛いスイーツ。
ホイップクリームとアイスクリーム上にはカラフルなスピンクル、
蝶々の薄いマジパンがトッピング -
香港風ウォールアートの前でパシャリ。
アイスが溶けてきた。
このお店のワッフル生地も香港スイーツの鶏蛋仔(ガイダンジャイ)です。
プリヴェまで食べ歩きながら戻りました。
食事編前半のをWOWFULLSよりこのNEW TERRITORESの方が美味しくてお気に入り。 -
2/7
昨夜のスイーツ屋さんと同じ通り(Orchard St)にあるお店で朝食。
オーストラリア料理のお店。 -
カウンター席に着席。
-
窓側の席が空いたので、移動。
この日は雪でした。 -
アボカドトーストをオーダー。
ポーチドエッグはオプションで別料金。
半熟卵大好き。 -
これもインスタ映え。
カラフルで小ぶりな朝ごはん。
女性は好きだと思います。 -
お昼はリトルイタリーとチャイナタウンの間にあるマレーシア料理のお店へ。
ニョニャ (リトル・イタリー店) アジア料理
-
お昼のピークを過ぎた14:30過ぎ、店内は空いてました。
ニョニャ (リトル・イタリー店) アジア料理
-
昼間は雨に変わり、雪が溶けてきました。
ニョニャ (リトル・イタリー店) アジア料理
-
このNY旅行の約2週間前にシンガポールへ行ってました。
シンガポールでの食事が不完全燃焼だったので、
シンガポール&マレー系の料理が食べたかった。
麺類、ラクサが食べたい。ニョニャ (リトル・イタリー店) アジア料理
-
スイーツ、食べたいのいっぱい。
魅力的。
チェンドルいいな、でも寒い雨の中かき氷系は…ニョニャ (リトル・イタリー店) アジア料理
-
オーダーしたのはカリーミー。
Curry Mee With Young Tau Foo
Egg noodles served in a spicy lemongrass coconut curry, tofu and vegetables stuffed with minced fish. Hot and spicy.
油揚げとナス、ゴーヤが入ってました。
ゴーヤや日本のものより苦味が強かったです。
スープがココナッツ風味のカレー味で美味しくてやみつき。ニョニャ (リトル・イタリー店) アジア料理
-
デザートはボボチャチャ。
Bubur Cha Cha
Sweet potato and yam with coconut milk
温かいココナッツミルクの中にタピオカ・タロイモ・カボチャが入った身体に
優しいスイーツ。
冷たいボボチャチャしか食べたことがなかったですが、
温かい方が冷たい物より甘さが感じて美味しかったです。ニョニャ (リトル・イタリー店) アジア料理
-
ここは、前回2017.9月にオーナーさんに同行案内して頂いたお店。
プリヴェから徒歩5分
2回目なので1人で来店。
この日はお腹の調子が悪く、夕方まで2回下しました。
行こうか迷いましたが食べないと後悔する食べたいものが有り。
19:00までハッピーアワーでアルコール半額、オイスター1個$1。
今回はオイスターは無し。
お目当は水曜日限定$21.95のロブスター。
(通常は倍の値段) -
カクテル:MANGO LAVA LAMP
vodka | peach schnapps | cranberry | mango lava 12
ウォッカが入っている為、アルコール度強めでした。 -
お目当のロブスター。
ポテトとコーン付き。
ロブスターはプリプリ、そのままでも、溶かしバターに付けても美味しかったです。
ニューヨーク来たらロブスターは絶対に食べたい。 -
プリヴェに戻り、一旦休憩。
頭フラフラ、カクテルで酔ってしまいました。
落ち着いてから、イーストビレッジの老舗スイーツ屋さんへ。ベニーロズ カフェ
-
NYに住んで居たら、ホールで買う。
ベニーロズ カフェ
-
彩りきれいで迷う。
この写真の中のケーキを全種類購入したい。
でもそういう訳にはいきません。(あと2泊)ベニーロズ カフェ
-
ミニサイズのケーキもあります。
ベニーロズ カフェ
-
テイクアウト。
-
MILLEFOGLIE STRAWBERRY:クリームにいちごの果肉たっぷりでお気に入り
TIRAMISU PASTRY
MINI CHEESECAKE MIXED BERRY TOPPING:オーナーさんにお裾分け
JOANN’S PASSION:さっぱり系、ココナッツクリームとレモンの酸味がマッチして美味しかったです。
ミニサイズで
NAPOLEON
BABA CASTARD -
TIRAMISU PASTRY & BABA CASTARD
私にはこのティラミスは甘過ぎました。
サバランは美味しかった、通常サイズで買えば良かったです。 -
2/8
プリヴェより数分、このお店の前をよく通りました。 -
おすすめを尋ね、
BROOME ST. BERRYをオーダー。 -
雰囲気が素敵で静かなカフェ。
-
BROOME ST. BERRY
fresh strawberrys & raspberrys,blueberrys,honey & almond milk -
メニューの内容にはraspberrysの記載があったのに、ラズベリーが入ってない。
レジにこのメニューの写真が有り、スタッフに言いに行ったら、
これはstrawberrysよ…誤魔化された。
適当な対応、アメリカてそういうところがアバウト。
そして言い返せない自分。
クレームが言える位の英会話を勉強したいと思いました。
(実践には程遠い) -
そういえばパスタ食べてない、
イタリアンが食べたくてソーホーイタリアンで検索。 -
狭い店内。 テイクアウト専門店。
イートインスペースは10席。
ランチメニューは有るか尋ねたら、ランチメニューを出してくれました。 -
運良く、窓側の席が空き、着席。
お隣さんが私のオーダーしたものを見てIt‘s very nice.と褒めてくれました。
そして親切にビネガーとオリーブオイルをまわしてくれました。 -
ランチセット
サイドメニュー付き(サラダorスープが選べました)
Penne with Mozzarella in Tomato Basil
Mix Salad
税込$12、バランス・味・コスパ良しでした。 -
プリヴェのオプショナルツアー、ブルックリンブリッジナイトツアー(食事付)に参加。
ツアー指定のレストランがあるのですが、
ツアー途中、近くにマレーシア料理のレストランがあるとオーナーさんが教えてくれて行きたくなり、
私の希望でこのレストランに変更して頂きました。
通りから入り込んだところにある隠れ家的レストラン。
2日連続でマレーシア料理。
オーナーさんよりマレーシア料理のお店はマンハッタン内に3店舗あるとのことです。
オーナーさんのイチオシはメニューに載ってない麺類、
前日とこの日のランチが麺類だったのでご飯ものチョイス。 -
ディナー時間のピークは過ぎたので空いてました。
-
Curry Combination on Rice
Chicken and beef brisket.
チキンとビーフがゴロゴロ、ココナッツミルク風味のカレー。 -
Melaka Crispy Coconut Shrimp
ココナッツシュリンプ。
チリソース付。
お腹いっぱい、美味しくて満足。
このレストランもお気に入りになりました、次回のNYで絶対に行く。
そして今回行っていないマレーシア料理のレストランも行きたいです。 -
2/9,帰国日
朝、オーナーさんにプリヴェより数分のベーグル屋さんへ同行案内して頂き、
オーダーもしてくれました。 -
ベーグルの種類豊富。
1個$0.95
Blueberry 5個
French Toast 2個
Cheddar Cheese 2個
購入。
日本へ持ち帰り。
今思うともっと買えばよかった。 -
Egg with BLT
エッグベーグルに具はBLT。
カリカリのベーコンと野菜たっぷりで具沢山で美味しい。
食べやすいハーフカットにされてました。
プリヴェのリビングで半分だけ食べました。 -
もう半分は機内にて
-
自宅にて
時計周りに
フレンチトースト
チェダーチーズ
ブルーベリー(そのままでもクリームチーズをつけても美味しい) -
1/4カット、オーブンで焼いて食べました。
母と甥っ子が美味しいと喜んでくれました。
食事編後半終了。
前回のNY旅行より色々美味しい食べれて良かったです。
(自分で探したレストランが当たりだと嬉しい)
でも食べたいものまだいっぱいあります。
(オーナーさんの情報提供は貴重で有難い)
胃袋が足りない。
ニューヨークマンハッタンダウンタウンは私にとって美食の宝庫です。
(アメリカのレストランは全面禁煙の環境が最高に良い、
煙草の煙が一切無いから食事の美味しさが倍増に感じます)
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