ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークでの楽しみの1つにショッピングがあります。<br />日本未上陸ブランドを中心に物色するのは楽しくて、購入すると優越感に浸ります。<br />今回購入した物は半分はコスメです。<br />その他は雑貨・衣類・アルコールなど<br />これからニューヨークに行かれる方、特にコスメ好きの女性の方には必見です。<br />男性の方は女性へのお土産の参考になるかと思います。<br /><br />2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、移動編(出国&amp;入国)<br />https://4travel.jp/travelogue/11334063<br /><br />2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、食事編前半<br />https://4travel.jp/travelogue/11334131<br /><br />2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、食事編後半<br />https://4travel.jp/travelogue/11334965<br /><br />2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、街歩き編<br />https://4travel.jp/travelogue/11335077<br /><br /><br />

2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、買い物編

2018/02/02 - 2018/02/09

旅行記グループ ニューヨーク

komachi

komachiさん

ニューヨークでの楽しみの1つにショッピングがあります。
今回購入した物は半分はコスメです。
その他は雑貨・衣類・アルコールなど
男性の方は女性へのお土産の参考になるかと思います。

2018.2月 JGC本会員修行② ニューヨークひとり旅6回目、移動編(出国&入国)

タクシー 飛行機
JAL

利用した宿プリヴェのオーナーさんに情報を頂いて来店。
    日本未上陸コスメ、イギリスブランドのCharlotte Tilbury シャーロットティルブリー。
    マンハッタンには2店舗あります。
    こちらはバーグドルフグッドマンの店舗。
    こちらの店舗でフルメイクをしてもらい質感と色味の確認をし、Magic cream(下地)とファンデーションのサンプルを頂きました。
    フルメイクがラテン系の濃い目メイク。
    プリヴェに戻る途中でセフォラに寄り道し化粧直ししました。

バーグドルフ グッドマン 百貨店・デパート

ベースメイク(下地)類。
    画像下部の真ん中ジャータイプの物がCHARLOTTE'S MAGIC CREAM
    シャーロットティルブリーの看板商品。

バーグドルフ グッドマン 百貨店・デパート

ファンデーションとパウダー類。

バーグドルフ グッドマン 百貨店・デパート

ポイントメイク。
    チークとアイシャドウ。
    コスメ一式欲しくなるけど我慢。

バーグドルフ グッドマン 百貨店・デパート

こちらはブルーミングデールズのショップ。

ブルーミングデールズ (59thストリート店) 専門店

画像の顔写真の真下に一式のコスメ。
    これらのコスメ一式でこの顔のメイクができて、この一式がセットで売られてます。
    (なりたい顔になれるのかしら)

ブルーミングデールズ (59thストリート店) 専門店

サンプルを頂いた2日後に2店舗ハシゴして購入。

左から
    LIGHT WONDER FOUNDATIONm(リキッドファンデーション)
    BRIGHTENING YOUTH GLOW(下地、カラーコントロール)
    CHARLOTTE'S MAGIC CREAM(下地)
    MINI MIRACLE EYE WAND(目元用コンシーラー)

• INSTANT EYE PALETTE<br />(アイシャドウパレット)<br />本当はチーク・ブロンザー・アイシャドウがセットになったパレットが欲しかったのですが、スタッフに尋ねたらsold out 。<br />そしてこのアイシャドウパレットを勧められ、last one の一言で購入。<br />4パターンあり、普段使いから夜遊びモードまで、多様的で発色も良くお気に入りです。

INSTANT EYE PALETTE
    (アイシャドウパレット)

サンプル類、色々頂けてお得でした。
    左上から
    SCENT OF A DREAM(香水)
    BRIGHTENING YOUTH GLOW
    GODDESS SKIN CLAY MASK(フェイスパック)
    左下から
    MAGIC FOUNDATION
    MAGIC NIGHT CREAM
    CHARLOTTE'S MAGIC CREAM
    MAGIC EYE RESCUE(目元用クリーム)

サックスフィフスアベニューにある日本未上陸グッチコスメ GUCCI BEAUTY。
    マンハッタンではここの店舗のみ。
    2017.3月にもここで買い物しました。
    (クチコミ投稿あり)

サックス フィフス アベニュー (ニューヨーク店) 百貨店・デパート

日本語が話せるスタッフさんがいます。
    ここでもフルメイクをしてもらいました。
    上品な仕上がりで使用したコスメ類一式欲しくなりました。
    高価なコスメ、シャーロットティルブリーで購入、他のコスメブランドも欲しい物があったのでGUCCIコスメ一式は我慢。

眺めているだけでも、テンション上がります。

サンプルで
    香水、口紅、マスカラを頂きました。
    口紅とマスカラをお世話になっているベリーダンスの先生にあげたら喜んでくれました。(以前も同じ物をもらい使いこなせないので)

購入した物
    時計周りに
    Silk priming serum(下地)
    Satin Matte Foundation(パウダリーファンデーション)
    Rose dragée, Sleek Contouring Lip Pencil(リップペンシル)

私はファンデーションを時間が無い時はパウダリー、時間に余裕がある時はリキッドで使い分けしています。
    今回、ローラーメルシエのパウダリー&リキッドタイプ共に近々無くなりそうだったのでシャーロットティルブリーでリキッド、GUCCIでパウダリーの物がフルメイクで試せて購入できて良かったです。

elf エルフ、ニューヨーク発、日本未上陸コスメブランド。
    プチプラコスメ、口紅は$3からあり、発色良くパッケージも黒が基調でお洒落。
    (中国製ですが)

2017.9月にも宿のオーナーさんの同行案内で来店。
    オーナーさんにセフォラでメイクブラシセットを買うか相談したらこのお店を勧められて案内して頂きました。
    (ベリーダンスのアラビックメイク用としてブラシセット購入しました)
    今回もメイクブラシ目当て。elfのブラシ使い勝手良くお気に入り。
    普段使いと旅行用に、メイクブラシの洗浄グッズも購入しました。

フェイスメイクライン。
    人種が多様なので、日本では見かけない色味のファンデーションがあります。

このお店も眺めているだけでテンション上がります。
    elfは日本未上陸ですが、アイハーブから購入できます。
    2017.9月の時ここで買い物し、帰国後elfの物がもっと欲しかったと思い調べた結果アイハーブにたどり着きました。
    アイハーブでもelf色々購入しましたが、品揃えはイマイチです。
    品揃えはこのフラッグショップが断然良いです。

• 購入した物<br />時計周りに<br />メイクブラシ洗浄グッズ<br />MAKEUP BRUSH CLEANING GLOVE<br />BRUSH SHAMPOO<br />汗拭きシート<br />POST-WORKOUT CLEANSING BODY WIPES<br />メイクブラシ類<br />6 PIECE TRAVEL BRUSH COLLECTION<br />BEAUTIFULLY BARE BLENDING BRUSH<br />CONCEALER BRUSH<br />POINTED FOUNDATION BRUSH<br />SELFIE READY FOUNDATION BRUSH<br />RETRACTABLE KABUKI BRUSH<br />これだけ購入して$60代。<br />ハイブランドコスメも好きですがプチプラコスメも最高。

購入した物
    CONCEALER BRUSH
    POINTED FOUNDATION BRUSH
    SELFIE READY FOUNDATION BRUSH
    RETRACTABLE KABUKI BRUSH
    これだけ購入して$60代。
    ハイブランドコスメも好きですがプチプラコスメも最高。

サービスで頂きました。
    無料、elf太っ腹。
    LIP EXFOLIATOR Brown Sugar
    MATTE LIP COLOR Berry Sorbet
    MATTE LIP COLOR TEA ROSE
    Lip Lacquer Clear

使いきれないのでこちらもベリーダンスの先生に差しあげました。

MATTE LIP COLOR は発色良くておすすめです。

Glossier グロッシアー。 SNSで広まり、若者に爆発的人気。
    ニューヨーク発のコスメブランド、日本未上陸。
    ショップはここのみ。

オーダーシートに欲しいものをチェックして購入。

ピンクが基調のレイアウト。

ピンクのつなぎ・作業服の方がスタッフ。

パフュームとボディケア用品。

Glossier Phase 2 Set
    $40。
    これを購入しましたがコンシーラーの色が間違っており、翌日に再来店しました。
    お店がダウンタウンのソーホーとチャイナタウンの間、
    宿が同じダウンタウンのロウアーイーストサイドで徒歩で行ける距離だから良かった。

バーム類。
    左側のGlossier Phase 1 Set。
    再来店した際に購入。

購入した物。
    スティッカー付き。
    ピンクでプチプチのジップロックがお洒落。

Glossier Phase 1 Set
    $40。
    $12お得なセット。
    Where dewy, hydrated skin begins.
    左より
    Milky Jelly Cleanser
    Birthday Balm Dotcom
    (6種類あり、ラメ入りのbirthdayをチョイス、リップバーム、ハイライトとしても使えます。)
    Priming Moisturizer

• Glossier Phase 2 Set<br />$40。<br />これも$12お得なセット。<br />上から<br />Stretch Concealer Medium<br />(間違ってLightが入っており、宿で開封した時に気付きました。翌日交換。<br />海外で色物の商品を購入した際はお店の中で必ず色は確認するということを学びました。プラス、購入したものは早めにその日のうちに確認する事です。)<br />Generation G Jam<br />(見た目ケバい色、deep berry magenta、実際付けると濃いローズ系発色良しでお気に入り)<br />Boy Brow Black 眉マスカラ<br />(グロッシアのベストセラー商品で、ミランダカーもお気に入りとのこと。)<br />(私もこの眉マスカラ使いやすくてお気に入り。)<br />またニューヨークに行ったらグロッシア買いだめしたい。

Glossier Phase 2 Set
    $40。
    これも$12お得なセット。
    上から
    Stretch Concealer Medium
    Generation G Jam
    Boy Brow Black 眉マスカラ
    (私もこの眉マスカラ使いやすくてお気に入り。)
    またニューヨークに行ったらグロッシア買いだめしたい。

こちらはプリヴェ近くのホールフーズ。
    使ってみたかったgiovanni のシャンプーを発見。
    しかも価格がsale$6.49、日本の販売価格の3分の1。
    絶対買いだわ。

ACUREのドライシャンプーも使ってみたい。

• そして購入した物。<br />左から<br />giovanniのモイストシリーズ:コンディショナー、ヘアセラム、シャンプー。<br />ACUREのドライシャンプー。<br />(ロングヘアで夜シャンプーすると、特に夏場起床時頭皮の匂いが気になるので、朝のスタイリング前に使用。)<br />WELEDAの塩歯磨粉。<br />(日本の販売価格の2/3位だったかな)<br />オーガニックコットンのパフ。<br /><br />海外製のシャンプーて泡立ちのよくないのが多いですが、giovanniシャンプーは泡立ち良し。後々大きいボトルサイズのも買えばよかったと思いました。

そして購入した物。
    左から
    ACUREのドライシャンプー。
    WELEDAの塩歯磨粉。
    (日本の販売価格の2/3位だったかな)
    オーガニックコットンのパフ。

C.O.BIGELOW. シーオービゲロウ。
    日本でも購入できますが、
    ニューヨークでの販売価格は日本の約半額。
    日本未発売商品もあり。
    日本未発売ブランドも色々あって見てるだけでも楽しいお店。

シー オー ビゲロウ ケミスト 専門店

レモンシリーズ、香りが最高に良い。

シー オー ビゲロウ ケミスト 専門店

購入した物。
    ハンドクリーム2種は前職でお世話になった方達、リップバームは友人へ差し上げました。

レモンシリーズ
    時計周りに
    LEMON LEAF ULTRA-SOFT BODY BUTTER - NO. 1822
    (日本未発売)
    LEMON CREAM BODY WASH - NO. 1160
    LEMON HAND TREATMENT - NO. 1135

CHAPPED HANDS REMEDY NO.1012
    (香りはミント系のハンドクリーム)

NO. 013 LAVENDER SALVE
    (リップバーム、唇以外の乾燥の気になる箇所にも使える万能バーム)

Anthropologie
    ユニオンスクエアにあるアンソロポロジー
    地上1階、地下1階。
    地下にはシーズンオフの商品がセールになっていました。

アンソロポロジー (5thアベニュー店) ブランドショップ

お目当はイニシャル入りマグカップ。

アンソロポロジー (5thアベニュー店) ブランドショップ

イニシャル、花柄が入ったもの。

購入した物。
    デザイン良し、持ち易く、重さも丁度良し、お気に入りマグカップ。

VICTORIA’S SECRET
    ソーホーのヴィクトリアーズシークレット。

北米に来たら、必ず行くお店。
    ヴィクトリアーズシークレットの下着のデザインが好き、
    コットン素材の着心地が良いものがあってお気に入りのブランド。
    この店で下着選びで2時間以上かけて居たこともあります。

いつもは必ず下着を買って行くのですが、
    今回はパジャマ(ルームウエア)のみ。

ピンクが基調の可愛いショッパー。

購入したもの。
    花柄のロングパンツ。
    長袖スエット。
    半袖Tシャツ。

lululemon athletica
    日本に一昨年に再上陸したルルレモンアスレチカ。
    海外でルルレモンのお店があったら、必ず行きます。
    ここのウエアが大好き、ヨガ・ベリーダンスレッスン時、普段着でも愛用。

ソーホーに3店舗あり。
    レディースのみの店舗で
    シュシュとヘアーゴムを購入。
    シュシュは普段使い、ヘアーゴムはヨガ用に、
    日本の店舗でヘアーゴム見かけたことがなく、ここで購入できて良かった。
    ルルレモンは日本より北米で購入した方が少しお得です。
    あと日本未発売商品もあります。

Guggenheim Museum
    アッパーイーストにあるグッケンハイム美術館。
    利用した宿、プリヴェの美術館6館見放題パス付きを利用して無料で入場。

ソロモン R グッゲンハイム美術館 博物館・美術館・ギャラリー

ミュージアムショップ。

PABLO PICASSO
    ピカソの作品のマグネットを購入。
    海外で購入したマグネットはマグネットボードと冷蔵庫に貼り、コレクション化してます。

The New York Public Library
    観光名所のニューヨーク公共図書館内のショップ。

ニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー

ここのショップおすすめです。
    ニューヨークをモチーフにした文房具が豊富でした。

ニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー

自分用にも、お土産用にもぴったりな文房具が見つかります。

ニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー

手のひらサイズのノートと
    付箋を購入。

付箋。
    ニューヨークらしいデザインが可愛い。

TRADER JOE’S WINE SHOP
    トレーダージョーズワインショップ、マンハッタンではユニオンスクエアにある1店舗のみ。

トレーダージョーズ (ユニオンスクエア店) スーパー・コンビニ

トレーダージョーズオリジナルワイン。
    白とロゼを購入。
    価格1本$2.99と破格。
    白はイマイチ、ロゼは美味しいかったです。

そのロゼワインはプリヴェで呑みました。
    クリントンストリートベーキングカンパニーで、プリヴェオーナーさんのおすすめのフライドチキンをテイクアウト。
    (オーナーさんが電話注文してくれて、私は取りに行くだけで済みました。)
    フライチキンとワインの組み合わせ最高。
    またこの組み合わせで食事したい。

左から
    ポルトガル産ロゼワインと白ワイン(呑み易く美味しい)
    ハンガリー産白ワイン
    トレーダージョーズオリジナル白ワイン(ロゼは美味しかったのに白はイマイチでした)

サングリア白と赤。1本1.5リットル。
    炭酸割りで呑みました。
    2本共美味しかった。
    アルコール7本購入して、$37位。
    またニューヨーク再訪の際はトレジョでワイン等購入したい。

買い物編 終了。
    欲しいものいっぱい購入できて満足。