奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />奄美大島日記その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11333803

やっと1日晴れた日がやってきたので
    少し遠出をしました。

マングローブ原生林です。

車で一時間もかからない場所にあります。
    奄美は大自然が町の近くにあるから
    行くのが他の観光地に比べてとても楽^ ^

それが奄美が好きな理由の一つでもあります。

他の観光地だと見に行くまで
    船に乗ったりバスで数時間かかったり
    それだけで行く気がなくなる(笑)

なので、私はパリに行ってもモンサンミッシェルには行ってないし
    ラスベガス行ってもグランドキャニオンにはいきません!

ここが一番の見所の
    マングローブのトンネルです。

以前行ったときには初めてだったので
    ガイドさんや他のお客さんと一緒だったけど
    今回は自由に行動させてもらいました。

時間はたっぷり残っていたけど
    途中でトイレに行きたくなったので
    頑張って漕いで帰りました。

風が強かったせいか翌日筋肉痛(。-_-。)

ループ橋っていうのがあって
    上がどうなっているか気になったので
    車でグルグルしてみた

特に展望台とかがあるわけではなく
    市民の生活に使われているようでした。
    途中でヘリポートもありました。

夕食は昨日しまっていて悔しかった
    ひさ倉へ、わざわざ名瀬から車を走らせていった(笑)

そしたら開いてたから良かった!

鶏肉盛り合わせ。

美味しかったーーーー!

鶏飯は一人前しか注文しません。
    おひつにたっぷりご飯が入ってるので
    これを1人一つ食べてたら他のが食べれない(。-_-。)

鳥刺しも安心して食べれる^ ^
    他のお店より美味しかったよ

続く