2018/03/24 - 2018/03/31
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,555,835アクセス
午前中に羽田に着いて、午後は早速、母・タツヱと江川せせらぎ緑道へ。父・タツ蔵はお友達と会うとかで不在。父がいると何かと時間に縛られるから、ゆっくり楽しもう♪満開になる前だから混雑してなくて良かった♪ これぐらいの人出がちょうどいい。
一時帰国すると特に名所に行きたいわけではなくて、こういう普通のところを散歩できることにいちいち幸せを感じる。そういう意味では茶柱的名所。
ここの水路沿いのアパートに住んでる人にとって毎年一回の幸せだわね。
お花見の帰りかな。
何やら一生懸命に採集。
母・タツヱ、早速接近して質問。セリだったかな。何か利尿効果のある植物らしい。あ、私がカンボジアのアウトレットから買ってきたジャケット着てるわ。日本だとこの色は目立つな、、、。
暑からず寒からず、散歩日和。
そうしましょう!
4年ぶりの桜、こんにちわ。
川海老を逃してる僕ちゃん。
そうかあ、学校は春休みかあ~
あとで引き返してきた時に自分もここで休もう。
やっぱり死ぬ前の数年は日本で過ごしたいかもな。
これから、これから。
気持ちよくてお昼寝したくなってくる。
やっぱり桜は何度見ても特別なんだな。数年に一度見れるか見れないかの自分にとっては尚のこと。
子供のうちに思いっきり遊んでおけ~
こんなところがシンガポールにあったら大変な混雑になるわ。
ほっこり。
築年数が自分と変わらな感じのアパートだけど、この時期ベストロケーションだわさ。
ここだけ満開。せっかちなの木なのかも知れぬ。
ややストーカーアングル。
桜も好きだけど、桜を見て喜んでる人の顔を見るのも癒される。
よくぞ咲いてくれましたと言いたい。
同じような写真ばかり撮ってるけど、滅多に帰って来れないからどんどん撮っておこう。
桜に頬ずりしたい。
そうそう、ただ佇んでいたい気持ち。
桜って何で見てるだけで色々な感情が流れ出すんだろう。
ずっと見上げていたいね。
流れる季節の真ん中で~
ふと日の長さを感じます~
せわしく過ぎる日々の中に~
私とあなたで夢を描く~♪
「何歌ってんの?」と母。
上機嫌だと結婚相手が出てきたと勘違いされるから、困る。ただ上機嫌なんです、桜のお陰で。 -
ああ、桜も満開でチューリップも同時に咲き乱れてる時に来たら最高だろうね。
パシリ。
あなたが咲く番ですよ。
綺麗にしてるね。日本人の性格が出てる。
チューリップと桜の競演がたまりませんな。
子供の目線からだと世界ってどう見えてるんだ?自分もかつては子供だったのに、世知辛い世の中で戦ってる内に分からなくなってしまったよ。
おぉーワイン持参。寝転びながら、桜を見上げて一杯。
思いっきり春を楽しんでおけよ~!
ひとりでも頑張るもん。
絶世の美女ではないけど、こういう花が一番落ち着くのであった。
チューリップで一番好きな色は黄色。
この辺はこれからが旬な人たち。
少し混んできました。
待ちに待った春。
咲いているのはほんの一瞬。
頑張り屋のタンポポさん。
見てるだけで笑顔になる。
満開になったら凄いだろうなあ。
どんぶらこどんぶらこ。
柔らかい午後の光に癒される。
うふふふ。
本当にみんなのアイドルですな。
みんな一本の満開の木の下で花見。よし、ここで休憩。
母と腰を下ろして、スーパーで買っておいたイチゴ大福でおやつタイム♪ もうコレが1番。花より団子。滞在中は毎日大福三昧。最近はケーキよりも和菓子。
IKEA前で仲町台駅行きを待ちます。最近、この並ぶということに違和感を感じてる。シンガポールじゃ、早いもん勝ち。海外生活が長くなると習慣が変わってしまうのよ。
五目あんかけラーメン。困った時の味方、日高屋。安くて助かるわあ。さあ、酢をじゃんじゃんかけよ!
ご主人様、お待ち申し上げております。夕方はまだまだ肌寒いワン。
- Jalan Makanさん 2018/04/20 10:49:41
- 桜恋しい
- 同じくシンガポール在住、いつ桜見れるかなぁ~、今年は一番混んでるゴールデンウィーク帰国。身動きとれるかしら??
- 茶柱タツ子さん からの返信 2018/04/20 13:25:26
- Re: 桜恋しい (ですよね)
- Jalan makan さん
こんにちわ~ シンガポール在住ですか。よろしくお願いします。私は遂に在住丸11年経ってしまいました。(^_^;)
GWのご帰国ですか?もうすぐですね~。美味しいものをたっぷり食べてきて下さいなー。
茶
- Jalan Makanさん からの返信 2018/04/20 23:59:54
- Re: 桜恋しい
- ありがとうございます。
今年はすべての花の開花が早いらしいので、藤の花待っていて!(焦ってる)
- 茶柱タツ子さん からの返信 2018/04/21 00:40:42
- Re: 桜恋しい
- ハッ、、、失礼いたしました。私と違って団子より花ですね。(^_^;)
日本に帰るとほっとする自分もいるけれど、シンガポールに戻って来たときにもほっとしてる自分がいる。もっとローカルの中に溶け込んでいけるぐらいになりたいと思います。
茶柱タツ子さんの関連旅行記
港北・長津田・青葉(神奈川) の旅行記