蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の大田区。何だか好きなんだよね。

梅屋敷東通り商店街~蒲田キネマ通り~美味しい定食~最後の銭湯

2018/03/24 - 2018/03/31

茶柱タツ子さん

久々の大田区。何だか好きなんだよね。

初梅屋敷。

駅前の婦人服屋さんステキ。

焼き鳥♪

歩きながら食べたいけど、まだ朝食を消化できてない。

こういうものいいな。

こんにちは。今日はお出かけですか?

おりじなりてぃがあって良いね。

頑張れ、持ち堪えろ。年齢はただの数字だ。

良いなあ、美味しいものばかりで。

今日も眠たくなるぐらい良い天気だ。

シンガポールだったらとうに取り壊されてる。残すのが日本の良いところ。

ああ、何度見ても桜って飽きない。

立派な筍だね。

どれにしようかしら。

うめやストアー。このままで居て。

トマトおいしそう♪

お疲れさまでした。

中華食堂気になります。やってるのかな。

ここのおにぎり、美味しいんだろうな。

大変よく咲きました、のハンコウを押してあげたい。

来年も来れるかな。それにしても何で桜を見ると、こんなにも感情が噴出してくるんだろう。それともただ単に年をとっただけか?

子供居ないから流行りのキャラ分からず。(^_^;)

お顔剃り。

好きな数字は3と9。

全て持ち帰りたい。

全員で日向ぼっこ。

この辺歩いてまーす!

男の気軽なおしゃべりサロン。その内男子会が流行る時代がやって来るのかも。

私、結構掲示板好きです。

昭和なフォント。

自転車の音がいかにもエコで良いよ。

昔ながらの靴屋さん。

ああ、綺麗!散歩最高!

お煎餅屋さん。

なかなか良いな、東蒲田。

色々企画されてるんだな。

ココがキネマ通りか。

ちょっと逸れてみるか。

フォントがステキ。

桜を見て何でしんみりなるのか分かった。でもこの気持ちは墓場まで持っていこ。墓場まで持っていかないといけないものが段々と増えて来たな。年を取るってそういうことなのかも知れない。

たまらんね。

何があったんだ…

誰からどこに歓迎されてるのだろう。

いいのよ、完全燃焼したんだから。

なぜかナポリタンが食べたくなった。

実直そうだ。

春だのう~

胸がキュンとするね。

今回別のところで修理しました。

茶柱ってハンコウがあったら、感激して買うとおもう。

頑張れ!

お蕎麦かあ。

そしてその結果、廃業?

頑張れ、おじいちゃん。

ベタベタベタって聞こえてきた。

お!!コレはもしや目指していた福田屋さん。

痺れるね!

甘味処。

結構ご近所の人が買いに来てるんだよね。一気に20個買ってった人がいた。お花見用かな!?

私のためにあるお店にしか思えない。

うっとりです。思わず女将さんに「良い雰囲気ですねえ」と話しかけてしまった。

いやん♪

いやあ、久々にパラレルワールドに迷いこんだ感じだ。

癒しの空間。

ご主人の佇まいに癒される。

中庭ビュー。

どれにしようかな。

クリームあんみつ。

ご馳走様でした~

このドアを開けたら昭和に戻れるかも。

ふふふ。

私の祖父は昔自転車さんでした。

ブラブラ、適当に歩く。

散ったね。儚い。散ってく桜は残酷なまでに美しい。

日本滞在最終日が天気で良かった。

何か別のものを連想してしまったなり。余計なことは言うのよそうっと。

坊や、良いところサイクリングしてるねえ。

サクラが散り始めた。

楽しんでるねえ!盛り上がってるねえ。この季節の日本は笑顔が溢れてていい。他の季節に訪れると表情が暗くて嫌になるけど。

おう!桜のトンネルだあ。

蒲田のキネマ通り。

元同僚でローレックス好きな子いたな。なかなかのイケメンだったから、別にローレックスにこだわる必要はないんじゃん?と思った。

キネマ食堂。ランチはここにしよう!

店内はこんな感じ。間口が狭かった割には中は意外に広々。

1日限定5食の648円のアジたたき&冷奴定食だな。( ^ω^ ) シンガポールにこういうお手頃な定食屋が欲しい。

カウンター席もあるんだ。

いただきまーす!!何を食べても美味しい日本。

京急で結局また生麦まで来てしまった。朝日湯さん。

いざ!!!

下駄箱。

中は広々としてる。

天井が高くて開放感がある。

40円使っちゃった。

興味があるけど未だに使ってないです。

少し休んでこ。今日は少し歩き疲れた。

さ!帰る準備しなくちゃ。

空港に行く前に甘いものを欲した。ドトールが一番手っ取り早い。

さーてと、空港へ!重い!でも羽田でスーツケース3つと格闘しているチャイ姉ちゃんに遭遇。師匠と呼んで良いですか。その格闘する様子に半分呆れたワタクシは日本が流暢なこのワカモノに話しかけた。「あなたどうやってここまで辿り着いたの?!」。あの子はあの後も大荷物を引きずりながら、無事お国へ帰ったのだろう。

• musicisthebestさん 2018/05/07 07:31:25
    やっぱり
    茶さんの投稿だと日本が日本じゃないみたいです。視点が最高すぎます。

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2018/05/07 11:41:01
    RE: やっぱり
    Musicisthebestさん

そうですか・・?自分ではあくまでも普通のつもりなんですけど・・・^^;
    もはや日本語の読み書きができるというだけで、バッチモンの日本人なのかもしれないですね・・・・^^;

• nakamasananiwaさん 2018/05/04 13:56:47
    ~♪^^
    なるほど

師匠ならではの世界やね
    おいらもお邪魔したいわぁ

墓場まで色々はめんどくさいぜ
    歳いってあれこれ忘れられるよに神様セットしてくれてはんのに

おいら桜は怖いです
    師匠の言う通りで 残酷なまでに美しい
    死のイメージがあるん

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2018/05/04 14:29:51
    RE: ?♪^^
    タイチョー、

最近、JBの帝王になりつつありますね。毎週タイチョーの行動をFBでフォローするのが楽しみで♪明日も行かれます?

最近JBにいってもあまりに暑くてクーラーからクーラーのあるところを移動しちゃいます。
    明日はJBで食事でもしようかと思ってますが、イタリアン<>焼肉で迷ってるところです。

墓場までどうしても持っていかないといけないものがありますのえ〜
    最初は一つだけだったのに、あれれ、増えてた。誰かに話せば楽になるのかも知れないですが、話したら足元が崩れる気がしてやりすごしてます。

やっぱりタイチョーもですか?
    今回、信じられないような綺麗な桜吹雪に吹かれて、綺麗!と思う反面、「やだ、私、近々死ぬのかな」と思ってしまう自分が。^^;他の花が散ってもなんとも思わないのに、何で桜って特別なんでしょうね?

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2018/05/04 15:09:04
    RE: RE: ?♪^^

> 茶師匠

たぶんホリディプラザに修理出してる
    ケイタイ取りに行きます。まだ部品待ちとかで明日明後日に間に合うかハッキリせんの。

せやけど
    あれやね、ステラって結構凄いね、知らなんだ。行ったような気がしてたんやけど全然ちごた。ゆいいつやなくて、ふたつ、韓国焼肉ブッフェ安くて30リンギぐらいのんとフードコートぐらいかな、おいらにあうん(笑)

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2018/05/04 15:19:09
    RE: RE: RE: ?♪^^
    > > 茶師匠

先週雨ん中端から端まで見落とさないように歩きました(笑)

どちらかゆうとKLぽいかな?オサレすぎて敷居が高い

せやけど何となくハイソな感じで街がエロい(笑)からか 憧れるわぁ

ねえ、Johor Jaya 良いよ。

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2018/05/04 16:40:58
    RE: RE: RE: RE: ?♪^^
    あらら、携帯は復活したと思ってたんですけど、やっぱり故障しましたか。

焼肉ブッフェ30リンギ!!安!
    日式だとカルビだけで軽々30リンギいっちゃいますね。

エロイ?ステラにある上井は前から気になってるんですけど、いまだ足を踏み入れておらず。確かにステラはジョホールの中じゃちょっとハイソ?ですよね・・・

Johor Jaya良いですか? B級グルメの宝庫です?
    ラマダン明ける前ぐらいが盛り上がりそうなのでその頃覗いてみます〜。

Happy Friday!

茶柱タツ子さんのトラベラーページ