港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都築中央公園は思い出の公園。すぐ隣にある昭和大学横浜市北部病院で数年前に母が手術を受けた時に毎朝気分転換にウォーキングしてました。この公園には元気を沢山貰ったなあ。

お花見~横浜市都筑区茅ヶ崎中央・都筑中央公園

2018/03/24 - 2018/03/31

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

センター南。

都築中央公園は駅から徒歩5分ぐらい。

死亡ゼロ!良き哉!

途中の警察署前の桜もなっかなか。

来週にはもう散ってしまうのか。

4年ぶりの桜はたまらなく嬉しい。

早朝だから殆ど人がいません。

空にマブダチ3人組。2人組よりも4人組よりも、何より3人組が好きです。

可憐だわ。

朝から場所取り?

ワンコもお散歩。

早朝の静かな時間。

朝のお散歩。

桜見ながら新聞を読む。

この公園は混んでなくて良いんだよね。たまに人とすれ違って声をかけると、返してくるのは若い世代。特に年配のおじさんは咄嗟に声が出ないのか、挨拶に慣れてないのか、かなりの頻度で無視される。(^_^;) 大丈夫か?!と聞きたくなってくる。

おお、春だねえ。

地味なところで咲いてるね。

カワイイまっぴんく♪

桜を見たことがないシンガポリアンの友人が、「タツコ、タッパーに入れて持って帰ってくること出来る?」と聞いてきた。ごめん、却下。(^_^;) 代わりに映像を送っておいた。

特に桜の名所じゃなくても、十分だわ。

今年は久々に桜吹雪も楽しめた。

自分もワンコと散歩したい気分だわ。

おお、早朝からご苦労様です。

神社の上の桜がこれまた素晴らしい。

儚く散ってゆく。

はあ、気持ちが良い。ただただ気持ちが良い。

2人と桜のアーチ。

登るぞ。

落ち葉だけ見るとまるで秋。あの手術の時を思い出す。

散りました。

朝陽を浴びて気持ち良さそう。

満開だね。

良い一日のスタートだ。

細身ですが頑張ってます。

水仙はいつ見ても可愛らしいのう。名バイプレイヤーズってやつか。

ここも少しずつ散り始めてる。

鳥にとって桜って甘いんだろうな。そこらじゅうが、デザートバイキング。

今日も良い天気になりそうなり。

おはよ。

木蓮も見事だ。

にこやかに晴れ舞台。

鳥も楽しいだろうな。

気持ち良いよーー♪

また口ずさみたくなってくる。

お見事。今年は早めに開花してくれたおかげで満喫できたわ。

朝はこんな感じで桜独り占め。

お昼時はあおぞら食堂。

お花見へ。

ピクニックタイム。

そばのスーパーで買ってきたお寿司とアジフライ、、、(^_^;) 旨か~。

ビニールシートを持って来なかった。そばのコンビニで買って、寝転がって桜を見上げれば良かったかな?ちょっと後悔。

こういうのをクオリティータイムって言うんだよな~。

皆んな美味しいもの食べてるんだろうな。気になるな、お弁当の中身が、、、、。

あぁ、春爛漫。

和むなあ。

あり、、、?あまり桜に興味なし?

記念にパシリ。

お昼時間は終わったか。

センター南駅そばのウミガメ食堂へ。シンガポールでラーメンを食べると、税金入れて軽く20ドル越すので、だいぶ長いこと麺を食べていないことに気づいた。

筍ワンタン麺。こんな巨大な食べ応えのあるシナチクは初めてだ。甘みがたまらない。ただ隣の席に運ばれてきた固焼きそばも気になってしまい、次回はきっとお酢をじゃんじゃんかけて、チャレンジすると思う。

良い一日の終わり。

• ママンKさん 2018/04/15 12:37:38
    一時帰国
    こんにちは、茶柱様。

一時帰国されていたのですね、茶柱さんのおかげで記録に残る桜を観られて良かったです。今年の開花のタイミングが早すぎて「卒業式に桜が咲く!?」なんてビビッてまして、年度末の忙しさで花見のタイミングを逃してしまいました。
    運転しながら「咲いてるわぁ~」「満開だわぁ~」なんて調子でした。
    やはり、そぞろ歩きでお茶菓子持参で桜の下で愛でるのがいいですね~

さて、この夏はシンガポールとマレーシア(某島)に行くことにしました(笑)
    もし、茶柱さんにお会いできるタイミングあれば・・・なんて思っています。
    (憧れの茶柱さんなので)

では、では旅行記を楽しみにしています!!

ママンK

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2018/04/15 23:27:30
    Re: 一時帰国
    ママンKさん

お久しぶりです、こんばんわー。

受験戦争は無事終わりましたか?
    確かに日本は年度末でしたね・・・実はまったく別のところへ行く予定だったのが、事情があって日本になってしまい、早まった桜の開花のお陰で取りあえずラッキーでした。

私は今年はあまり大胆に動けなくなり、シンガポール<>マレーシアを行き来して気分転換に走りそうです。まぁ、行けるだけいいかなと思ってます。仕事も忙しく、何となく旅のスイッチが入らないまま、今日にいたってます。^^; ではでは、よい旅を♪

茶柱タツ子さんのトラベラーページ