横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチ宿泊第3弾はヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル!<br />特に用事はなかったのでほぼホテルステイ。中華街には行きました~!

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル宿泊と中華街

2018/02/24 - 2018/02/25

クラックバーガー

クラックバーガーさん

タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

いつものように土曜日午前の仕事を終え急いで名古屋駅へ!
    アイスカフェモカが昼ご飯代わりです。

新横浜に着きました~。
    新横浜駅に降りるのは初めてだあ~。

新横浜駅

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルに着きました~!
    クラブラウンジでチェックインします。

すでにカクテルタイムが始まってます。

部屋がいっぱいということでアップグレードなし(;.;)
    代わりにお茶とくるみのセットをもらいました。
    正直ガッカリです!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

そのままラウンジでカクテルタイムを楽しみます。

アップグレードができないパターンが多いようで
    代替え品の一覧がありそこから選ぶことができます。
    お茶とくるみのセット
    チョコのセット
    ジム&プール利用券
    あともう1つあったが忘れてしまった。

ここのラウンジは小さく種類も少ないとの前情報があったので
    夜ごはんは違うところで予約してあります。

だいたいこれくらいでした。
    フルーツがいろいろあるのは個人的に嬉しい!

控えめにチョイスしました~!

フルーツなど。
    アルコールはやめときました。

さ、部屋に移動します。

部屋は29階。
    ラウンジがある28階からは階段でも移動でき便利です。

久しぶりにエレベーターホールの近くの部屋で楽でした。

部屋から見た入り口側。

右がバスルーム。
    左にはクローゼットなどがあります。

そのクローゼット。
    まあ普通~

バスルームの入り口。

バスルームの入り口入って右手にはトイレとシャワールーム。

ハンドとレインというか固定式というか微妙なシャワーがあります。
    両方は一緒に使えません。

左手にはバスタブと中央にシングルシンク。

2つずつあるのが嬉しい!

その他アメニティーたち。

バスピローもついてます。
    やや色が古い感じで気になりますが・・・。
    バスピローに頭をのっけると足が伸ばしきれないくらいの大きさです。

バスソルトはいい香りでした。

クローゼットの左側です。

Riptonのお茶が逆に新鮮(笑)
    TWGじゃないのね。

無料のお水は2本。
    ちなみにターンダウン後も水の補充はありませんでした。

下は冷蔵庫と金庫。

入り口側から見たお部屋です。

窓側から見たお部屋。

窓側の枕側から見たお部屋。

そしてもう反対の方向のお部屋。
    最近部屋の写真など、旅行記のトータルの写真の枚数を意識して
    あまり増えないようにと写真を2分割・4分割にして載せてましたが
    自分で旅行記を見返すとき見づらいので今回はトータルの枚数が増えてでもなるべく1枚ずつ載せることにしました。

テレビまわり。
    オリンピックやってますね~。

ウェルカムギフトはチョコ。
    ウェルカムスナックは月餅。

そして紙袋に入ってるのがアップグレードの代わりの品。
    ホテル2階のショップにも同じものが売ってます。
    3500円相当。

東京のインターコンチは1万円引いてくれたことを考えると
    割に合わない!!

ソファ。
    窓を向いてるのがいいですね!

で、その窓からの夜景~!
    ずっと見てられる!

クラブラウンジの案内。

IHGアンバサダーの案内。
    チェックアウトは16時です。

クラブフロアに泊まると無料でクルーズ船に乗れます。

チェックイン時に19時でチケットを発行してもらいました。

出航30分前までにチケットを発行してもらわないといけないようです。

このサービスはヨコハマならではです!

で、もう19時が近づいてるのでさっそく船に行きます。

この船?と思ったら
    その奥の船でした(笑)

こっちでした。
    想像より小さい。

船内はこんな感じ。
    窓はついてないのでこの時期寒いです。

奥には窓つきの部屋があります。

帰り際に撮った写真なので船内が暗いです。

寒くなったらこちらに逃げ込めます。

で、その先が運転室。

揺れながら撮ったのでブレブレ(笑)

橋の下を通ったりして30分のクルーズです。

綺麗で楽しめた!

さあ、ごはんを食べに行きます!

ホテルの2階にあるイタリアン
    「ラ ヴェラ」さん!

20時に予約してました。

ラ ヴェラ グルメ・レストラン

店内の様子。

窓際のテーブルはコースで予約しないといけません。

今回はコースを食べきれるか自信がなかったので
    諦めてアラカルト注文で予約しました。

さあ、何を食べよう?

メニューです。

まずはロゼワインと横浜ビールで乾杯!

フォカッチャなどをもらえました。

このフォカッチャ硬い!
    新食感!(笑)

ブリのカルパッチョ。

ブリが分厚くて美味しかった!

パスタ。
    すべてシェアすると言っておいたら分けて出てきました。

1人前をシェアするとかなりちっちゃ!

ピザ!

モチモチな生地でかなりおなか膨れました!

ロゼワインがかなり少なめだったのでスパークリングを追加。

かなり甘くて美味しかった!
    あとでネットで同じものを買ってしまった(笑)

ごちそうさまでした!

部屋に戻ったらターンダウンされてました~。

ではお休みなさい!

2月25日です。
    おはようございます!

少しのアルコールで昨夜はいつものように爆睡してしまい
    おじいちゃんのような起床時間となりました(笑)

恒例の早朝ホテル巡回です。

29階のエレベーターホールです。
    5基あります。

セキュリティなどはありません。

2階のエレベーターホールです。

エレベーターホール側から見たロビー。
    奥がフロントです。

エレベーターホールの右側はラウンジ&バーの
    「マリンブルー」です。

ロビーのソファ。
    ピアノもありますね。

フロント。

フロントのアップ。
    この日の15時ごろフロントを通ったらチェックイン待ちの大行列ができてました。

1階に降りるエスカレータ-。

5時半なのにパソコンをいじってる外国人の方が
    1階のソファにいました。
    宿泊者?(笑)

もちろんショップは閉まってます。

2階から見た吹き抜け。
    外国人の方がんばってます!

ホテルの案内。

3階.4階は行きませんでした。

1階に降りてきました。

1階から見た吹き抜け。

1階のソファ。

かなりゆったりした造りです。

外に出ました。

ホテルの入り口です。

つい撮りたくなってしまうホテルの表札。

表札? こういうのなんて言うんだ??

外から見たホテルの全体像。

こちらからのアングルは新鮮です。

部屋に戻りました。
    やっと明るくなってきた。

部屋からの正面の景色です。

左側の景色。

赤レンガ倉庫や大さん橋が見えますね~。

右側の景色。

7時まで時間をつぶして朝のラウンジの写真を撮りに行きます。

29階から28階におりる階段。

便利です。

7時になってもラウンジが開かない!

3分遅れで開きました。
    すでに2組が開くのを待ってました。

ラウンジの様子。

奥にもソファがあります。

ラウンジとしては小さいですが
    何回か利用して席が埋まってるということはありませんでした。

サラダなど。
    野菜が高いせいか野菜を食べたくなる。

いまや高級食材です(笑)

フルーツなど。
    フルーツの種類は夜と同じですね。

ハムなど。

ジュース。

となりの牛乳はぬるかったです。

エッグステーションもあります。

サラダなどがあったスペースはカウンター席でしたが
    朝はカウンター席がなくなります。

2月のおすすめジャムはチョコ。
    美味しそうだったけど使わなかった。

デニッシュたち。

写真を撮り忘れてましたが右奥の白い布のなかに
    食パンなどもありました。

ホットミール。

これで食べ物は終了です。

まあ内容的にはこんなもんでしょう。

で、8時すぎにあらためて食べにきました~!

高級食材サラダは多めに。

オムレツを作ってもらいました。
    焼き加減絶妙です!

珍しくおかずももらいました。

パンおかわり。

さらにパンおかわり。

パンだめ押し!(笑)

トータル7つパンを食べました~。(笑)

フルーツ。

締めはヨーグルト!

完全に食べ過ぎです(笑)

このあとは部屋でまったりしました。

14時前再びラウンジへ!

何もない!!

あるのはクッキー

そしてナッツなど。

あれ??アフタヌーンティー的なものはないの?

とりあえずアイスカフェラテをいただきました。

しばらくするとチョコなどが並べられました。

サンドイッチも登場しました。

ケーキも出てきました。

14時ごろから並べられるようです。

各種いただきました~!
    サンドイッチの写真撮り忘れてた。

おなか減ってない状態で各種食べたので再度おなかいっぱいです。

それでも食べないと気が済まない貧乏性です(笑)

チェックアウトして中華街にきました~!

春節のイベントをやってました。

横浜中華街 テーマパーク

このたび唯一の観光。

関帝廟です。

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

中華街は何回もきてるのに、ここは初めてきました。

さあ、おなかは減ってないですが点心を食べにいきます。

山東2号店!

山東 2号店 グルメ・レストラン

メニューです。

写真はブレてますが、円卓に座らされました。

このあとこの円卓に2人組の方と6名の方との相席になりました。

詰め込みすぎ!!

コーラと青島ビールで乾杯!

ジャージャー麺。

麺が伸びきってました。
    こういうもんなの??

小篭包。

タレや黒酢・しょうがなどは一切なし。

熱くもなかった。

ジャージャー麺と小篭包を食べ終わり10分くらいしてから
    やっと水餃子がきました。

たぶん忘れさられてました。

こういう店なので接客は期待してませんが、その期待を下回る接客でした。

再訪はありません。

ホテルに戻り預かってもらってた荷物をもらい
    新横浜駅へ!

少し時間があったのでお茶します。

マンゴースムージー美味しかった!

クリスピークリームドーナツ キュービックプラザ新横浜店 グルメ・レストラン

今回買ったお土産とホテルでいただいたお菓子など。

インターコンチを巡る旅はこれでしばらくはないです。
    大阪か東京ベイのインターコンチがよかったな。

今回は写真が多めになり、かつ内容が薄いですが(笑)
    最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。

GWまで予定が入ってません。
    それまでガマンできるかな?
    いや、無理だな(笑)
    きっと弾丸でどこかに行くことになるでしょう(笑)

• ひとぴちゃんさん 2018/04/13 14:38:14
    インターコンチを巡る旅♪
    クラックバーガーさん、こんにちは~

インタコを巡る旅って!めっちゃいいですね♪
    東京、大阪、横浜と泊られたんですね!
    私は大阪しか泊った事がありませんが、
    8月にポイントを使って無料で横浜のインタコに泊まる予定です♪
    ポイントを使ってなのでクラブフロアでもありませんが、
    シティービューのお部屋の予定なので、
    それだけでもワクワクしてます(笑)
    横浜の夜景を思う存分楽しめたらいいなぁって思ってます☆

先日大阪のインタコでUGがなくポイントが1万ポイント付く、
    ってお話をさせていただきましたが、1万5千ポイントにして!
    とは言えませんでした(笑)

しかしホテルによってUGの代わりが全然違うんですね!!!
    横浜は3500円相当の代物、、、
    ならポイントの方が私は嬉しいなぁ(^_^;)

中華街で「山東」に行かれていましたが、
    全然駄目でしたか!?
    接客はどこの店もあまり期待出来ませんし、
    このお店の接客って全然いいとは思いませんでしたが、
    ちょっと変わった水餃子、美味しくって私2回も行ってるんです(笑)
    他にもいろいろ注文したけど美味しかった記憶が^^;

唯一の観光でせっかくのお食事だったのに
    ちょっと残念でしたね(>_<)

インタコ巡りは終わって、次はどんなホテル巡りされるんでしょうか?(笑)
    また楽しみにしていますね♪

私は明日からインタコのダナンに泊まってきます☆

ひとぴちゃん

クラックバーガー

クラックバーガーさん からの返信 2018/04/13 15:20:10
    Re: インターコンチを巡る旅♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~

ダナン!!
    うらやましい~!!

1万5千ポイント、言えなかったですか。まぁ、言えないですよね(笑)

今度沖縄行きますが、インタコはやめました。
    古そうだったのとファミリーが多そうで、うるさそうだったので。

IHG関連はクラウンプラザの大阪と新潟は予約済みです。
    これからはSPG系が多くなりそうです。

山東はもう行かないです!(笑)
    最初から接客は期待してませんでしが、それをも下回ったので。
    横浜は中華のお店いっぱいあるので、行ったことのない店を攻めたいです。

では、気をつけてダナン行ってきてください^_^

クラックバーガーさんのトラベラーページ