千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光もせずに4泊5日は長いかなと思ったけれど、あっという間でした。<br />でもやっぱり疲れたかな。<br />・・・食べ疲れ。<br /><br /><br />旅程:<br />3月3日 『タマディアホテル羽田』泊<br />3月4日 『京急EXイン羽田』泊<br />3月5日 羽田空港10:30発→(JAL511)→新千歳空港12:05着<br />     『ホテルマイステイズ札幌アスペン』泊<br />3月6日 『ホテルグレイスリー札幌』泊<br />3月7日 『しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌』泊<br />3月8日 『エアターミナルホテル』泊<br />3月9日 新千歳空港11:00発→(JAL506)→羽田空港12:40着<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

おばさん、娘と札幌・支笏湖温泉へ行く。5日目

2018/03/03 - 2018/03/09

Ki Ya

Ki Yaさん

でもやっぱり疲れたかな。
・・・食べ疲れ。

旅程:
3月8日 『エアターミナルホテル』泊

JALグループ
利用旅行会社
るるぶトラベル

おはようございます。
    雨です。

娘はまだ寝ているので、一人で朝食を食べに行きます。
    朝食レストランは6時からだけど、私が行ったのは8時半頃。
    席は半分くらい空いています。
    殆どが外国人客。

取ってきたのはこれだけ。
    無料の朝食の割に品数は多いいと思う。
    でも質がね。

私の食べたいものは無い。

ホテルは10時にチェックアウト予定なので、朝ラー食べに行きましょ。
    勿論一人です。

ラーメン道場内の「けやき」です。
    朝9時に開店しているラーメン店は少ない。
    本当は他のお店に入ろうと思っていたけど、結構お客さんが入っていてスタッフのお姉さんが不愛想だったのでこちらのお店に変更。
    まだ他にお客さんが誰もいなかったので、近くの店員さんに「もうやっていますか?」と尋ねたら「どうぞ~。」と愛想良く言ってもらえたので着席。
    注文したのは【鶏白湯ラーメン】¥980。
    味噌ラーメンが有名なお店なのに白湯ラーメンを食べるおばさん。
    でもこれ凄く、すごーーーーーく美味しかった!
    見ての通り、上部が4つの違う味に分かれていて(まー、最後には混ざっちゃうんだけどさ)、ちょっと辛いけど旨い!

最後に美味しいものを食べられて満足満足。

札幌味噌ラーメン専門店 けやき 新千歳空港店 グルメ・レストラン

鶏白湯ラーメンがうまい! by Ki Yaさん

ラーメンを食べ終わってホテルに戻る途中、保安検査場に長い列ができていたので予定より早くチェックアウトして制限エリアに入りました。

15番搭乗口前に新しいお店発見。
    でも中は見なかった。

その隣のお店の方に興味がある。
    「カフェグリーン」です。

「カフェグリーン」でミックスソフト¥360を購入。
    バニラとコーヒー味のミックスです。
    味は普通。
    お店のスタッフさんの愛想が良かった。

搭乗待合所のベンチで、娘が買った花畑牧場のキャラメルを貰って食べた。
    こ、これは・・・・うまい!!!!
    「ラスク」の文字を見て勝手にラスクのお菓子だと思っていたけど、ラスクとナッツの欠片が入った生キャラメルだった。
    迂闊・・・・・。

買えばよかったよーっ。

11時発の飛行機は定刻通りの出発です。

毎回機内で何かしらあるんだよね。
    今回は、前の席の40代だと思われるカップルのオッサンが、隣のガールフレンドだか妻だか知らんが、女性にべったりくっついて事あるごとに頬にチュッチュ。
    見たくないのに見えてしまう。
    ウザイ。
    反対側の通路のパイセン、チラ見。

やっと羽田に到着と思いきや、到着ゲートが変更になったらしくて途中で一旦停止していたら、何を勘違いしたんだかワラワラと乗客がシートベルト外して上の棚を開け始めた。
    いやいや、窓の外見てごらんなさいな。
    ここ未だ駐機場じゃないでしょーが。
    「到着ゲート変更のため一旦停止中なので座って待つように」とアナウンスが入ってやっと気づいたその人達。
    上の棚が閉まらなくなって困っていた乗客のところへ、CAさんが来て無言で押し込み立ち去る。
    今まで見たことが無いような無表情。
    (まったく!)と思っているのが分かります。ドンマイ

到着口を出たら早速くしゃみが出た。
    うわ~、花粉だよー。

Ki Yaさんの関連旅行記

Ki Yaさんの旅行記一覧