2017年:冬休み:【12・13・14日目:マイアミ!】&カンクン&フォートローダデール&:ハーモニー・オブ・ザ・シーズ号で西カリブ海クルーズ!7泊8日!!:全14日間の家族旅行!(家族で)
2017/12/26 - 2018/01/08
働きマンさん
働きマンの勤続●周年のリフレッシュ休暇を利用しての家族での2週間の海外旅行!
行き先は色々もめましたが、結局はパパの言い分が通りカンクン&カリブ海クルーズ&フロリダとなりました!
ま、パパが費用支払うんだもんね。。(働きマン・・・リフレッシュ休暇の報奨金分は支払いましたが・・・・予算には遠く及びませんでした。)
旅行12日目!下船日です。
【手配の状況】
■飛行機の手配:6ヶ月:American Airline
■ホテルの手配:4月位前~10日前:Hotels.com
■ハーモニー・オブ・ザ・シー予約:89日前:Vacation to go(90日をきると値段が下がるらしい。)
【ホテル】
■12月26日(火)~29日(金):クリスタルカンクン宿泊
■12月29日(金)~30日(土):リバーサイドホテル宿泊(フォートローダデール
■12月30日(土)~1月6日(土):ハーモニ・オブ・ザ・シー船
■1月6日(土)~7日(日):マイアミインターナショナルエアポートホテル宿泊
【旅程】※ダイジェスト版
★今回の旅行記はこの★印
●12/26(火) 成田→カンクン移動
●12/27(水) イスラムへーレスでドルフィンスイム
●12/28(木) グランセノーテ&シアンカーンツアー
●12/29(金) カンクン→フォートローダデール移動&散策
●12/30(土) ハーモニー・オブ・ザ・シーズ乗船
●12/31(日) ハーモニー・オブ・ザ・シーズ クルーズ2日目
●1/1(月) ハーモニー・オブ・ザ・シーズ クルーズ3日目
●1/2(火) ハーモニー・オブ・ザ・シーズ クルーズ4日目:セントマーチン
●1/3(水) ハーモニー・オブ・ザ・シーズ クルーズ5日目:プエルトリコ:サンファン
●1/4(木) ハーモニー・オブ・ザ・シーズ クルーズ6日目:ハイチ:ダバディ
●1/5(金) ハーモニー・オブ・ザ・シーズ クルーズ7日目
●1/6(土) ★ハーモニー・オブ・ザ・シーズ クルーズ8日目:下船&エバーグレイス国立公園&マイアミビーチ近辺散策
●1/7(日) ★マイアミ→成田移動
●1/8(月)★20:00頃・・・成田到着(JFケネディ空港の大寒波の影響でシカゴからの飛行機が5時間遅れ)
【下船後の費用詳細】
●1/8(月) 20:00頃・・・成田到着
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- アメリカン航空
さて、下船日です。
下船日には清算があります。
請求書一覧を見ていると
「ん?引いてくれると言っていてジェイミーイタリアンの子供2人分の費用(70ドル)が引かれていない!その上で本来の子供価格だった2人分の23ドルは請求されている」
というのでカウンターに。
パパが説明すると
「わかった引いておく!」
とのこと。で時間が経って確認すると、23ドルは引いてあるけど、70ドルは引いてない。そうしてまたカウンターへ。
「わかった!やっておく!」
というので、時間が経って確認すると、23ドルは引いたまま。70ドルも引いてくれた。でも、これ間違っているということで、またまたカウンターへ
「え?そなの!でももういいよ!細かいこと言うなよ!そのままで下船してー!」
とカウンターのスタッフさん。・・・なんておおらかなの。本当にいいの?ありがとう!! -
さて、下船後のツアーを申し込んでいた為、ほぼ一番乗り?位の勢いで下船。
港まで来ていたバスに乗り込みます。
行き先はエバーグレイス国立公園!野生のワニを見に行きます! -
でも・・・・マイアミ・・・寒いです。。
ううう・・・寒い。
どうやら大寒波が北米にやってきておりその影響でマイアミも寒いらしい。 -
「ワニいないかもー!」
と気楽に言い出す、船の操縦スタッフさん。
いや・・・寒いとは言えあなた・・・・ちょっと怖いんですけど・・・(笑) -
そうしてワニを探して彷徨う事、30分。
いませんでしたー!(笑)
とはいえ、寒かったので船を下りれたことだけでほっこり(笑)
野生のワニは見れなかったけど隣のミニ動物園?へ。
可愛い動物が触れます!
この子はほわほわです! -
でも、この子はNG。
この子もNG。(当たり前ですね。。。)
この子は・・・触ろうとして追いかけていたらスタッフさんに怒られました。
ごめんなさい。。。 -
そうして、ワニちゃんにはタッチ★
ちょっと硬いけど可愛かったなー!(笑) -
さーーーて。マイアミの空港に到着です。
12:00頃だったかな? -
マイアミ・インターナショナルホテルに到着しました。
このホテル・・・なんといっても立地がいい!ターミナルの中にあります!
ワンダフォー~! -
でも、この時間にホテルについても暇なので、バスでマイアミビーチの当たりまで出かけました。
行った先はリンカーンストリート。
おしゃれな場所だというから行ってみましたが、お店は日本にもあるお店ばかりかな?(笑) -
で、毎度のようにスタバ。
寒いのに・・・こんなの食べる子供の気が知れない(笑)
そして、もう1件のスタバ。
おトイレお借りしちゃいました。すみません。。。 -
で、アメリカの中で最高にいけている場所!と言われている?(地球の歩き方談)マイアミビーチに到着。
でも、寒くて人がいません(笑)
そりゃそーかー! -
そうして、我が家はビーチを散策してまもなくバスに乗ってホテルに戻ったのでした。ちなみにバスの運転手さんが、行きの運転手さんと同じでした!なんと言う偶然!すると子供の事を覚えていて、1ドル?だったかな?くれました。
・・・優しいなー!ありがとうございます!(笑) -
さて、翌日です。
マイアミの空港を発ち、シカゴに向かいます。 -
シカゴに到着しましたが、既にこの時点で乗り継ぎ便が5時間遅れであるという連絡あり。
ただ、JALさんにチェックインすると
「本当に済みませんでした!」
と1人15ドル分のお食事券合計60ドル分をくれたではありませんかー! -
やったーーー!!!!
と喜び、またスタバ(笑)
ちなみにこの60ドルでスタバのタンブラーを買おうと思ったら
「ドリンクとミールにしか使えないわ!」
とスタッフさんに却下を位、変なスナック菓子を買い込んだ働きマン一家。 -
そうして、シカゴ空港で6時間位?待った割には充実した時間を過ごせたのではないでしょうか?(実は家族でトランプしてました。)
やっと所定の時間から5時間遅れてJAL便に乗れました!
ここでも映画三昧。
「バリーシール」「キングスマン・ゴールデンサークル」「Battle of the Sexes」の3本を見て機内誌をみると錦織りが写っているではありませんかーーー!
そういえば、JALがスポンサーになっていたよね。会いたいなー!でも、飛行機のるとしたらあっちはファーストだよね?。。。それならまだ楽天オープンのチケットの方が安いな(笑)でもあたらないけど・・・(笑)
大好きなフェデラーには会った事さえあるのに、同じ日本人である錦織君と会う事の難しさ・・・
さて、今年の楽天オープンはどうしようかな。。。準決勝狙いでチケット申し込もうかなー?(笑)
と、そんなこんなで家に着いたのは22:00過ぎ。
働きマン・・・明日から仕事です!
頑張ります!
長い長いカンクン&クルーズの旅行記!ここまで読んで下さった皆様!ありがとうございました!
- senseさん 2018/07/01 09:46:39
- こんにちはー
- senseです、
いつもご訪問いただきありがとうございます😊
マイアミは。例のビリー?「働きマンさんは。私のブログでご存知ですねー」のお住まいの近くで、来年初訪問予定です、予習も兼ね、拝見させていただき楽しかったです、
働きマンさんのご家族の皆様、お幸せですねー、
- 働きマンさん からの返信 2018/07/01 20:33:51
- RE: こんにちはー
- senseさん
こちらこそいつもありがとうございます!
> マイアミは。例のビリー?「働きマンさんは。私のブログでご存知ですねー」のお住まいの近くで、来年初訪問予定です、予習も兼ね、拝見させていただき楽しかったです
ビリーさんはマイアミでしたか。。。いや。。。あれだけ凄い歓待をsenseさんがされていらっしゃるのですから向こうに行かれてもきっと凄いのでしょうね!旅行記!楽しみです!わくわく♪
> それにしても、登山にスキーに、マラソンなどなど、アクティブなご家族で、楽しそー!
> なんか、私も入れていただきたくなってしまいます??体力が無理かなぁ、
あ・・・マラソンは・・・私達家族はしておりません。(笑)これまた友達の応援です!(笑)
とりあえずアクティブに動かないと、何も予定のない週末は息子の友達がわんさか家に遊びに来てゲームをするので、子供達には少しでも体を動かして欲しくて外に連れ出しています。(笑)
あまりに毎週来るので娘もすっかり仲良しですし。
人数揃わなかったら娘も一緒にゲームするので、それもなんだかなーーーと毎週思ってしまう次第です。
ま、友達が来てくれるのはありがたい事なんですけどね!(笑)
senseさんも、お友達が外国からすごくいらっしゃいますものね?
・・・でも、大変そうだけど・・・(笑)
そのホスピタリティー見習いたいです!
- wagaさん 2018/06/13 18:57:25
- 初めまして!
- 働きマン さん
初めまして、wagaと申します。
ハーモニーオブザシーズ7泊8日クルーズ
旅行記拝見させて頂きました!
12月にシンフォニーオブザシーズ東カリブ
クルーズへ行く予定なので大変参考になりました!
サンファン魅力的ですね~(^^♪
ロイヤルカリビアンの船は初めて乗るのでいろいろ
とご教授頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします(^^♪
waga
- 働きマンさん からの返信 2018/06/14 06:03:07
- RE: 初めまして!
- wagaさん
初めまして。コメントありがとうございます。
> 12月にシンフォニーオブザシーズ東カリブ
> クルーズへ行く予定なので大変参考になりました!
> サンファン魅力的ですね?(^^♪
> ロイヤルカリビアンの船は初めて乗るのでいろいろ
> とご教授頂ければ幸いです。
いいですねー!シンフォニーオブザシーズで東カリブ!
しかもwaga!旅行記を拝見させていただくと、ディズニークルーズラインに何度も乗船されているではないですかーー!
羨ましいです。(笑)
素敵ですね!
私もディズニーの世界は大好きです!
旅行記、楽しく読ませていただきました!
シンフォニーオブザシーの旅行記も楽しみにしてますね!
- 森の番人さん 2018/03/05 03:42:50
- 思い出
- 働きマンさん、こんにちは。
いつも、ありがとうございます。
やっぱり、クルーズ良いですね~
また行きたくなってしまいます。
$70もラッキーでした~♪
森の番人
- 働きマンさん からの返信 2018/03/05 12:36:31
- RE: 思い出
- 森の番人さん
> 働きマンさん、こんにちは。
> いつも、ありがとうございます。
いえいえ。こちらこそいつもありがとうございます!
今回はクルーズになってしまいましたが、本当はグランドサークルを13日間で回る予定でした。
それもあり、森の番人さんの旅行記を凄い勢いで読みふけって参考にさせていただいていたんですよー!
> やっぱり、クルーズ良いですね?
> また行きたくなってしまいます。
そうですよね?
森の番人さんというと、グランドサークル辺りのイメージがありましたが、自分が書いた旅行記の地域に森の番人さんの旅行記がわんさかあり、私自身も驚きました!
「こんなところまで行っていたんだー!!!」
って(笑)
> 待ち時間にしたトランプ、スタバの美味しい飲み物、寒いワニ探し、冬でも綺麗なマイアミビーチなどなど、些細なことが、ご家族での大切な思い出となって、お子さんの胸に刻まれていくことでしょうね。
> $70もラッキーでした?♪
子供の胸にはどうでしょうかねーー?多分相当楽しかったと思います!(笑)
次回はキナバル山に登山に行く予定なので、ぐだぐだになりそうな予感ですけどね。。。(笑)
森の番人さんのおうちもキャンプ楽しそうですよね!
ってか、あれキャンプなのでしょうか?(笑)
- お黙り!さん 2018/03/04 23:57:49
- お帰りなさい
- 働きマンちゃん、お帰りなさい。
家族で楽しいカリブ海クルーズだったね。きっと一生もんだよ。
「あの時、楽しかったね~」「そだね~」って家族の会話が弾むよ。
マリー
- 働きマンさん からの返信 2018/03/05 12:32:03
- RE: お帰りなさい
- マリーさん
> 働きマンちゃん、お帰りなさい。
ただいまでっす!
> 家族で楽しいカリブ海クルーズだったね。きっと一生もんだよ。
> 「あの時、楽しかったね?」「そだね?」って家族の会話が弾むよ。
マリーさんまで・・・カー娘に染まっているではないですかーー!
> 小さいワニさん、持ってるやん・・・・・・(*_*;・・・・可愛いけど(笑)
そだねぇ〜♪(使わせて下さってありがとうございます!)
- リリーさん 2018/03/03 20:49:35
- 楽しい旅でしたネ。
- フェデラーに会ったことがあるなんてスゴイ(°▽°)。スポーツのことはわからない私でもフェデラーは知っています!お仕事かな?
私も昔、夫とマイアミに行きましたが、気候は日本と大きくは違わない感じでした。私の周りでも皆さんけっこう思ったほど暑くなく、意外と寒かったと言う人が多いです。
長女が来年の3月にシカゴのハイスクールに2週間留学&ホームステイの予定なのですが、ニュースでテロや乱射事件などを見ると、長女は「やっぱりやめようかなぁ」なんて言ってます。出来れば行かせたいのですが、何かあったらと思うと私も行けと言いづらくて(>_<)。
被害者の方たちは、全体から見ればほんの一部の不運な人達だとはわかっています。日本にいたって交通事故にあうかもしれないし。
皆さんの旅行記を読んでいると、やっぱりアメリカって楽しそうだなぁ、行かせてあげたい!と思います。
- 働きマンさん からの返信 2018/03/04 07:22:31
- Re: 楽しい旅でしたネ。
- リリーさん
コメントありがとうございます!
>フェデラーに会ったことがあるなんてスゴイ(°▽°)。スポーツのことはわからない私でもフェデラーは知っています!お仕事かな?
あ・・・すんごい誤解させてしまってすみません。。その昔(2006年)、日本でフェデラーの試合見に行ったんです!そこで、ウィンニングボールをゲットしたんですが、その時彼と目が合った!しかも微笑みかけてくれた=(イコール)フェデラーと会ったことがあるって勝手に脳内変換されており、他の方からみると、会ったとは言い難い出来事だと思います。(笑)仕事でフェデラーに会えるなんて!余程でないと無理だろうなー!夢のまた夢でしょうね!(笑)
それと本当、マイアミ寒かったですねー!冬でも泳いでいる人がいるって聞いていましたが、1人もいませんでしたし。
長女ちゃんは2週間、シカゴに留学&ホームステイですか?
羨ましいけどなー!
確かに怖いニュースが満載で心配されていらっしゃるかと思いますが、ここはもう長女ちゃんの気持ちひとつですね!
リリーさん一家にとって良い選択ができますように!
働きマン
- リリーさん からの返信 2018/03/04 10:23:36
- RE: Re: 楽しい旅でしたネ。
- ウィニングボールをゲット!しかもフェデラーに微笑んでもらったなんてスゴい^ ^。
- 働きマンさん からの返信 2018/03/05 12:56:40
- RE: RE: Re: 楽しい旅でしたネ。
- リリーさん
> ウィニングボールをゲット!しかもフェデラーに微笑んでもらったなんてスゴい^ ^。
凄いでしょ!(笑)
あれば我ながら凄いと思いました!(笑)
取った瞬間、周りがどよめき
「すごいーーー!!!私にも(&僕にも)触らせてくださいーーー!!」
って人が寄ってきましたから(笑)
そして、今でも家宝です。(笑)
> 長女のアメリカ行きはパパが反対なので、今のところは微妙です。。
パパさんは娘さんだと心配ですよねー!
うちも娘なら反対するかも知れません。
でも、息子だったら送り出すんですけどね。
男親ってそんなもんですよね。(笑)
働きマン
働きマンさんの関連旅行記
マイアミ・ビーチ(アメリカ) の旅行記