トゥルム遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
働きマンの勤続●周年のリフレッシュ休暇を利用しての家族での2週間の海外旅行!<br /> 行き先は色々もめましたが、結局はパパの言い分が通りカンクン&カリブ海クルーズ&フロリダとなりました!<br />ま、パパが費用支払うんだもんね。。(働きマン・・・リフレッシュ休暇の報奨金分は支払いましたが・・・・予算には遠く及びませんでした。)<br /><br />3日目はグランセノーテとシアンカーンです!<br /><br />【手配の状況】<br />■飛行機の手配:6ヶ月:American Airline<br />■ホテルの手配:4月位前~10日前:Hotels.com<br />■ハーモニー・オブ・ザ・シー予約:89日前:Vacation to go(90日をきると値段が下がるらしい。)<br /><br />【ホテル】<br />■12月26日(火)~29日(金):クリスタルカンクン宿泊<br />■12月29日(金)~30日(土):リバーサイドホテル宿泊(フォートローダデール<br />■12月30日(土)~1月6日(土):ハーモニ・オブ・ザ・シー船<br />■1月6日(土)~7日(日):マイアミインターナショナルエアポートホテル宿泊<br /><br />【旅程】https://4travel.jp/travelogue/11319981 ※ダイジェスト版<br />★今回の旅行記はこの★印<br /><br />●12/26(火) 成田→カンクン移動<br />●12/27(水) イスラムへーレスでドルフィンスイム<br />https://4travel.jp/travelogue/11320940<br />●12/28(木) ★グランセノーテ&シアンカーンツアー<br />●12/29(金) カンクン→フォートローダデール移動&散策<br />https://4travel.jp/travelogue/11327204<br />●12/30(土) ハーモニー・オブ・ザ・シー乗船<br />https://4travel.jp/travelogue/11328312<br />●12/31(日) ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ2日目<br />●1/1(月)  ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ3日目<br />●1/2(火)  ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ4日目:セントマーチン<br />https://4travel.jp/travelogue/11328792<br />●1/3(水)  ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ5日目:プエルトリコ:サンファン<br />https://4travel.jp/travelogue/11331198<br />●1/4(木)  ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ6日目:ハイチ:ダバディ<br />https://4travel.jp/travelogue/11332967<br />●1/5(金)  ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ7日目<br />●1/6(土)  ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ8日目:下船&エバーグレイス国立公園&マイアミビーチ近辺散策<br />https://4travel.jp/travelogue/11333534<br />●1/7(日) マイアミ→成田移動<br />●1/8(月) 20:00頃・・・成田到着(JFケネディ空港の大寒波の影響でシカゴからの飛行機が5時間遅れ)<br /><br />【3日目の費用詳細】	12月28日	<br />■	シアンカーンチップ	¥2,300<br />■	ランチドリンク代	¥1,335<br />■	ディナー:スーパーでお惣菜	¥1,800

2017年:冬休み:【3日目グランセノーテ&シアンカーン】&フォートローダデール&ハーモニー・オブ・ザ・シーで行く西カリブ海クルーズ7泊8日&マイアミ!全14日間の家族旅行!(家族で)

2017/12/26 - 2018/01/08

働きマンさん

3日目はグランセノーテとシアンカーンです!

【手配の状況】
■飛行機の手配:6ヶ月:American Airline
■ホテルの手配:4月位前~10日前:Hotels.com

【ホテル】
■12月26日(火)~29日(金):クリスタルカンクン宿泊

★今回の旅行記はこの★印

●12/26(火) 成田→カンクン移動

■ シアンカーンチップ ¥2,300
■ ランチドリンク代 ¥1,335
■ ディナー:スーパーでお惣菜 ¥1,800

ホテルズドットコム

さて、本日は朝早い段階からツアーのガイドさんがホテルまでお迎えに来てくれました!嬉しいことにカンクン看板で記念撮影付き!
    ちなみに写真に写っているおじさんは・・・
    知らない方です。。すみません。。。(笑)

朝だと。・・綺麗だけど逆光なのねー。

そうして、1時間半くらいでしょうか?
    グランセノーテにやってきました!

水が冷たいと聞いていましたが

お天気もよくノープロブレム!

小さなお魚さんもはっきり見えるほど水がきれいです!

「世界不思議発見!」
    で、グランセノーテを見て、行きたいと思ってから一体、何年経つんだろう・・・。

本当に来れるとは思ってなかった!
    パパに感謝!

そうして、30分ほどでしょうか?

シアンカーンに到着しました。

まずはボードに乗って大きな湿地帯を走り抜けます!

ここがねーー!!
    本当によかった!

今回のツアーに参加していたのが日本人家族だったのですが、やっぱり同じ年頃の子がいると嬉しいのでしょうね。
    子供達が大はしゃぎでした!

そうして、800メートルほど水路を下ると、次はこのような道をてくてくと戻ります。

ワニはいないのかな?

と息子が心配そうでしたが、安全を確保するためにいろいろ努力されているそうです。この話も興味ぶかかったなー。

そうして、元来た湿地帯を戻ってきました!

次はムイル遺跡の見学です!

遺跡なんて面白いのか?と思っておりましたが、なんのなんの!
    ガイドの岡さんのお話がとてもわかりやすく、子供達も引き込まれていってました。

こういう時、日本語ガイドさんだと、子供達も話がわかるのでいいですね!

と、ムイル遺跡で一番のパワースポットにやってきました!

・・・でも誰もパワーを感じてなかったけど・・・(笑)
    どうやら御一行、全員霊感がないそうです。。。(笑)

そうして、一流ホテル!でランチ!

はじめはガイドのHPに一流ホテルって書いてあって、実は疑っておりましたが・・・

いや・・・・疑ってすみません!!!

すごく素敵なホテル!
    しかもビーチもいい!

レストランの食事は美味しく、ドリンクは安い!

その上

プールにまで入らせて頂きました!!

アナイホセ!

素晴らしいホテルでした。
    お値段はわからなかったけど、今度来るときはここにも・・・泊まりたいなーーーーなんてねーーーー!

そうして、3日目は楽しく終了!
    ああ・・・明日は・・・フロリダで移動です。。

はやーーーい!(笑)

• いつのんさん 2018/02/04 12:33:09
    グランセノーテ、 カバーン講習必要になったとか?
    働きマンさん、毎度!

カバーン講習が必要になったようですね?

シアンカーンいいデスね、でもワニまだ珠にいるみたいですよ。
    ご無事でなにより。

お子様たちの記憶に残る旅素晴らしいです!
    続編も期待しております。

いつのん

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/02/05 15:54:12
    RE: グランセノーテ、 カバーン講習必要になったとか?
    いつのんさん!

こんにちわー☆

> 今回はお子様と御一緒なんでダイブは予定に無かったのでしょうが
    > カバーン講習が必要になったようですね?

・・・子供と一緒だからダイビングしなかったわけではないでーす!
    うちはパパはダイビングは全く問題なくOKですが、私・・・ライセンスは持ってますが機材を自分でセッティングが出来ません。。。(笑)

そうして、グランセノーテではダイビングが禁止になったという事で、今回はダイビングは無しで泳ぎました!
    とはいえ、あんなに綺麗なのなら、他のセノーテで挑戦しても良かったかもナー。。。
    いつのんさんは凄く楽しそうでしたものねー!

> シアンカーンいいデスね、でもワニまだ珠にいるみたいですよ。
    > ご無事でなにより。

あはははは・・・・。。。ワニ・・・たまに居るんですね?
    あんな所で遭遇したらどうしたらいいんでしょう!!?!?!?!

って、実は泳いでいる最中もどきどきでした(笑)遭遇しなくて良かった・・・!

> お子様たちの記憶に残る旅素晴らしいです!

子供達は楽しかったみたいですが、あえて言えばカンクンでなくても日本でも十分楽しめる性格なので、どこでも良かったみたいです(笑)

きっと、今一番楽しいのはお友達と一緒にゲームすることだと思うので・・。(笑)

まあ、健康ならそれでよしですかねぇ〜。。。(笑)

• さとこさん 2018/02/03 21:09:39
    セノーテ
    私もセノーテいつか行きたいです(^。^)
    夏の三週間の旅行は流石に単独ですが💦💦

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/02/04 11:42:34
    RE: セノーテ
    さとこさん

こんにちわー!

> 私もセノーテいつか行きたいです(^。^)

さとこさんならいつでも行けそう(笑)
    さとこさんの旅行記を読んでいると、わからない地名が結構出てきます。
    多分、私が知らない海外なのだと思うのですが、どこからあの場所を調べてくるんだろう?ってすごいと思いますから!

> あれですね、やはり旅行中に子供達は同じ年頃の子かいると本当楽しくやってくれますよね!
    > うちも最近の旅行は家族オンリーより友人家族と一緒の方が多いです😊
    > 夏の三週間の旅行は流石に単独ですが💦💦
    > ゴールデンウイークは4トラ旅仲間と金沢&白川郷に行ってきます。

子供達は友達いた方が喜びますね!
    我が家も年に3回程友達と一緒に旅行に行きますが、その時のはしゃぎっぷりはすごいです。
    どんなに綺麗でない場所でも息子も娘も大喜びなので、行く場所じゃなくて結局誰と行くかなのか?なーーんて事も思います!(笑)

さとこさんは4トラ仲間と結構、いろんなところに行かれていますよね?
    すごい!すごい!未知の世界です!

> クルーズ前も存分に旅満喫ですね!仕事も大変だと思いますが私乗船旅行記たのしみにしてるので頑張って書いて下さいね✨✨

次の旅行記からクルーズの内容になります。(笑)
    1ヶ月も経過すると、あまりに遠い世界の事のようで・・・
    中々手が進まないですよね。。。(笑)

• たらよろさん 2018/02/03 17:40:47
    セノーテブルー
    こんにちは、働きマンさん

私もいつか、南米の遺跡とセノーテ☆
    行ってみたいなぁって憧れてます。
    でも、いつ実現するのか。。。
    働きマンさんのように、クルーズじゃなくても良いから、
    いつかカンクンにいきたいなぁ(笑)

セノーテのこのブルーのようなグリーンのような色合い。
    美しいわー
    こんな所で泳いでみたい、非現実を楽しんでみたいな。

もう、毎日がパラダイス☆ですねー

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/02/04 11:37:44
    RE: セノーテブルー
    たらよろさんん

こんにちわ!たらよろさん!
    コメントありがとうございますね!

> こんにちは、働きマンさん
    > 私もいつか、南米の遺跡とセノーテ☆
    > 行ってみたいなぁって憧れてます。
    > でも、いつ実現するのか。。。
    > 働きマンさんのように、クルーズじゃなくても良いから、
    > いつかカンクンにいきたいなぁ(笑)

カンクンいいですよね?
    私ももう一度行きたいけど・・・できれば・・・できれば直行便ができたら・・・行きたいです。
    なんせ遠い(笑)遠すぎる・・・(笑)

> セノーテのこのブルーのようなグリーンのような色合い。
    > 美しいわー
    > こんな所で泳いでみたい、非現実を楽しんでみたいな。
    > もう、毎日がパラダイス☆ですねー

ほんと、1ヶ月前のことですが、今からでは信じられない位パラダイスでした。
    1ヶ月後に、インフルになって寝込むなんて・・・あの時は想像してませんでしたから・・・(笑)

• リリーさん 2018/02/03 12:39:35
    グランセノーテ♪

ホテルのランチ、美味しそう(^O^)。

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/02/04 11:35:21
    RE: グランセノーテ♪
    リリーさん

こんにちわ!コメントありがとうございますね!

> 私もテレビで何度もグランセノーテ、見てますよー(^ ^)。実際に行って見る方がずっとキレイで神秘的なんだろうな。。

セノーテは綺麗でしたよー!
    今思うと他のセノーテも行けばよかったーー(笑)

> ホテルのランチ、美味しそう(^O^)。
    > 私メキシコって好きなんです。価値観が違いすぎるところがイイ。カリブ海もマヤ文明も好き!魅力あふれる国ですよねー( ̄▽ ̄)。

ホテルのランチはおいしかったです!
    それにしてもリリーさん、メキシコ好きなんですか?
    私はメキシコって・・・実は自分は一生行かない国だと思ってました。(笑)
    セノーテがメキシコにあるって事もあまり理解してませんでした。。。今回の旅行を計画しなかったら・・(笑)
    ANAがメキシコシティに直行便を出した時も、相当あのCMを見てましたが、
    「だれが使うん?」
    位の感覚でしたから。。
    でも、メキシコって意外に多くの日本企業が進出していて、あちらに駐在されている方も多いんですよね。。
    今回も旅行で初めて知りました!(笑)

今度はメキシコシティーにも行ってみたいです!
    できれば直行便で!(笑)

働きマンさんのトラベラーページ

働きマンさんの関連旅行記

働きマンさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る