マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカで2年間社会人留学している息子に どこか暖かい場所で合流して年末年始を過ごそうと、<br /><br />計画した今回の旅行です<br /><br />娘もお正月ひとりではつまらないからと 一緒に行ったので またまたまた<br /><br />家族四人での旅行となりました

年末年始 息子と合流して暖かいマイアミ 3

2019/12/27 - 2020/01/03

チチロロ

チチロロさん

計画した今回の旅行です

家族四人での旅行となりました

レンタカー

マイアミビーチまで 来た道をもどります

途中の駐車場でとまったりしながらも トイレがなく 行きによった
    マラソンのお店に寄ったりしながら 戻りました

まだチェックインできる時間ではなかったので 車でマイアミの海岸まで
    行くことにしました

マイアミはアメリカ北部の富裕層の避寒地なので
    治安の悪さはあまり感じないですが キーウストのほうが
    もっとのんびりしています

マイアミ マリオット ビスケーン ベイ ホテル

マイアミビーチの監視員のいる所はカラフルです

いろんな形のものが 並んでいて賑やか

Art Decoの建物が海岸沿いに並びます
    アールデコ建築がビーチの 5Stから 17Stあたりに
    パステルカラーのかわいい建物が残っています

1910年代から30年代にパリを中心に流行った装飾様式で
    直線を重視したデザインですが パリでは盛んにならず
    アメリカマンハッタンとマイアミビーチで盛んになり
    国家歴史登録財になって街並み保存されています

左右対称で 縦を強調されていて 窓の上のひさしが特徴

ホテル ブレイクウォーター サウス ビーチ ホテル

CAVALIERホテルは真ん中タイルが美しい

アールデコ建築のホテル

トロピカルデコ
    アールデコの次の時期に流行った様式
    ファザードの中心軸が 交差点の角になり そのコーナーに
    縦に伸びる看板あり そのコーナー部分は丸い角のデザイン
    Essex House

エセックス ハウス ホテル

トロピカルデコ
    TUDOR HOTEL

キューバで見かけたようなクラシックカーだけど 錆がでていて
    ちょっとなあ
    キューバの車は 外見はクラシックですが 中はメンテナンスされていて
    手入れがきれいにされていたのに比べると 少し残念

これは ナンバーが紙の 仮ナンバーだったので
    写真に撮った
    納車直後は紙なのだそう
    車の前にはナンバーは 必要なしで後ろだけ

郵便局
    今でも使われてます

ピカピカの私書箱が円形にならんでます
    箱の配置が美しい
    私書箱に普通に鍵で開けて中を見ている人がいて。
    もしかしたら 私初めて私書箱みたかも って思った

天井 古い建物を上手に利用してるマイアミ

歩いている人は観光客おおく ホテルもお高い観光税をとる地域で
    富裕層の別荘が多り 夜も危険なあぶない感じはしなかったな

ホテルにもどりチェクイン
    Miami Marriott Biscayne Bay

マイアミ マリオット ビスケーン ベイ ホテル

ラウンジを見に行ってきました ビールは有料
    部屋よりも 高層階で眺めがいいです
    こんなにこんでるラウンジって珍しいね

陽が暮れてきて

目の前の橋は料金所があり有料です
    富裕層の別荘が並ぶ地域なので 車をある程度制限しているのかも
    次の写真は 橋の真ん中のアップ

跳ね橋になっていた
    大きな船が通るときは 上がります

夕焼け
    トレーニングジムで走りながら 夕焼け見ました
    空の色は刻々とかわる

ビル群と夕焼け

• 夜景

夜景

夕飯はタコスを食べにでかけました

次の日はアメリカ最大というアウトレットに出かけました
    一つのお店が大きいからだけど 御殿場と同じような感じかな

日本の時と同じように 駐車場で解散して各自買い物して
    駐車場近くのカフェで集合
    私はナイキとノースフェイスなどアメリカブランドが
    お安く変えました。ラルフも安かった
    娘もフルラ、コールハーンが安かったと

沢山の人がナイキのスニーカーを 何箱もお会計してました

Sawgrass Mills ショッピングセンター

パン屋さん PAULで待ち合わせ

大晦日 予約でいっぱいのレストランが多く
    やっと開いてたレストラン

お肉を食べて 今年一年お疲れ様でした
    この頃毎年年越しが海外で 除夜の鐘を聞いてない
    そのためか 年が変わった実感が伴わない

今回はよくUber,Lyftを使いました

また息子は 電動キックスケーターに乗ろうと トライしてましたが
    アメリカの車の免許がないと 乗れないようで
    日本の国際免許では認識されず はねられてしまうと
    ブツブツ言ってました
    マイアミ独自の制度なのかどうかはわからないです
    彼の住む場所は 田舎なので ないそうで
    観光地だけなのかな
    LimeとBirdを見かけることが 多かったかな
    歩道の真ん中に乗り捨ててあったりして
    便利な反面 マナーの悪さも感じました

夜新年の花火があがり ラウンジからよく見えました
    大きさもだけど ちかいので 音がものすごい
    新年に花火はつきものだね

翌朝早く 息子は友達と旅の約束があると ロスに行ってしまいました
    全く ちゃんと勉強してるんだろうかあ?
    まあでも もう大人なので ほっておきます

日の出を見に 主人と娘と朝ラン

見えていた橋を渡り

橋をいくつか渡り

料金所をすぎて

海岸までやってきました 7キロくらいだったかな

海からあがる朝日

• 波

三人で走ったよ
    今回はよく走った。あまりランニングはしないのだけど
    旅先での置いてぼりは さみしいから

マイアミビーチ

帰りは ホテル前に泊まっていたタクシー利用
    カード払いができます
    帰りも走って帰る選択肢は勘弁してもらいました

ホテルにもどり 朝御飯
    レイトチェックアウトだったので ゆっくりして
    チェックアウトです
    次はレンタカーを返却
    レンタカー返却案内が大きく出ていて わかりやすい

ハーツブースに戻して
    チェックうけて終了

今日は これからユナイテッドでシカゴにむかいます