2017/12/26 - 2018/01/08
働きマンさん
今回は・・・1年前から計画を立てていた夏のグランドサークル旅行が、パパの資格取得に関係してなくなり、急遽、パパの希望でカンクン&カリブ海クルーズに出かけることになりました。実は、働きマン・・・働き続けて●周年のリフレッシュ休暇を取らせて頂き、かつ報奨金まで出ましたが、出た報奨金では全く今回の旅費には足りず、旅費の殆どはパパが支払ってくれました!
太っ腹なパパに感謝!
あと、ハーモニーオブ・ザ・シーの手配に関して4トラで質問させて頂いた所、「ミキツーリスト」さんで依頼すると良いと言われ、その通りにしておりましたが、その時申し込んだ費用が110万円(クルーズ代のみ4人1部屋)。その金額に戦いたパパが、
「このサイトどう?英語だけど、同じ部屋のカテゴリで2部屋とっても40万円程値段が下がるんだけど・・・」
と、「Vacation to go」なる英語のサイトを探してきました。
・・・全部英語・・・英語の出来ない働きマンは読む気がしません。するとパパが
「大丈夫。クルーズだけは俺が手配する!」
と言って、英語でやり取りしてくれて、クルーズ代が40万円程下がりました!ラッキー!!
とはいえ、全部が全部パパに任せることも出来ないのでクルーズガイドなるものをミキツーリストさんのHPからダウンロードしてクルーズ船の前準備、オンラインチェックイン、荷物タグの印刷等は日本語マニュアルを参考に。。。(笑)
さーーーーて。。。最初から最後までパパと一緒に海外旅行は実に5年ぶり!(5年前のグアム旅行が最後ですね。。。)
英語に困らないのはいいけれど(働きマン、英語はしゃべれません!パパは困らない程度に喋れます)、14日間も家を空ける事に関してどきどきするーーーーーーーー!!!(金魚も飼ってますし。。。。(笑))
しかもメキシコ初めて!クルーズ初めての初めて尽くし!
最初に言っておきます。カンクン&カリブ海クルーズの旅行記を書いてくださっていた皆様!非常に参考にさせていただきました!ありがとうございました!!
費用についてはクルーズ船のスタッフの寛大さ?にびっくり!
終日、頼んでもいないお料理を(オールインクルーシブ)
「これおすすめ!食べてみてー!!」
とガンガン出された我が家。
バニラアイスを頼んでも、パフェジェラートみたいなのに盛って出てこられスタッフの大らかさに頭が下がった次第です。
しかも有料コーラを頼んだ時の事・・・
娘に「このコーラは5ドルもするんだから残しちゃだめだよー!」みたいなことを日本語で諭してたら、
「無料でいいよ!(英語)」
と言ってくださり、家族分(20ドル)持ってきてくれました。
その上、ジェイミーイタリアンでディナーをしていた時の事。
「子供は10ドルでいいから支払ってもらった分の子供分50ドルは返すよ!」
と自ら返金を申し出てくれたスタッフさん!感謝!
そして、最後の清算時・・・間違って清算されていた事を言いに行くと、違う費用も引いてくれ、「これ間違って引きすぎだよ!」と申し出ると
「細かいこと言うなよ!それで大丈夫だよー!」
と23ドルをを引いたままにしてくれたスタッフさん。
大雑把なアメリカの良い部分を享受させて頂きました。
クルーズ船に乗った感想ですが、最高です!!!
良いスタッフさんに恵まれて最高のクルーズ経験ができました!
皆様に言いたい!
「ロイヤルカリビアン!最高ですよーーーー!(でも、ディズニークルーズにも乗ってみたいけど・・・(笑))」
【手配の状況】
■飛行機の手配:6ヶ月:American Airline
■ホテルの手配:4月位前~10日前:Hotels.com
■ハーモニー・オブ・ザ・シー予約:89日前:Vacation to go(90日をきると値段が下がるらしい。)
【ホテル】
■12月26日(火)~29日(金):クリスタルカンクン宿泊
■12月29日(金)~30日(土):リバーサイドホテル宿泊(フォートローダデール
■12月30日(土)~1月6日(土):ハーモニ・オブ・ザ・シー船
■1月6日(土)~7日(日):マイアミインターナショナルエアポートホテル宿泊
【旅程】
●12/26(火) 成田→カンクン移動
●12/27(水) イスラムへーレスでドルフィンスイム
●12/28(木) グランセノーテ&シアンカーンツアー
●12/29(金) カンクン→フォートローダデール移動&散策
●12/30(土) ハーモニー・オブ・ザ・シー乗船
●12/31(日) ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ2日目
●1/1(月) ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ3日目
●1/2(火) ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ4日目:セントマーチン
●1/3(水) ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ5日目:プエルトリコ:サンファン
●1/4(木) ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ6日目:ハイチ:ダバディ
●1/5(金) ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ7日目
●1/6(土) ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ8日目:下船&エバーグレイス国立公園&マイアミビーチ近辺散策
●1/7(日) マイアミ→成田移動
●1/8(月) 20:00頃・・・成田到着(JFケネディ空港の大寒波の影響でシカゴからの飛行機が5時間遅れ)
【往路】※成田→ダラスはJAL運行
■AA8478 12/26 11:50 :NRT→Dallas/ Fort Worth 8:05AM
■AA1001 12/26 11:50:Dallas/ Fort Worth→Cancun2:28PM
■AA2494 12/29 9:45 Cuncun→Miami 11:40AM
【復路】※シカゴ→成田はJAL運行
■AA1287 1/7 Miami→Chicago AM6:45→AM9:10
■AA8404 1/7 Chicago→NRT AM10:45→1/8 PM3:05
【旅費】※以下全て4人分(大人2人+子供2人)の費用です。
■ 飛行機代 ¥523,920
■ 国内交通費 ¥10,200
■ ホテル代:クリスタルカンクン3泊 ¥86,295
■ ホテル代:リバーサイドホテル1泊 ¥27,647
■ ホテル代:マイアミインターナショナルエアポートホテル1泊 \25,594
■ クルーズ代 ※1 ¥790,602
■ カンクンツアー代 ¥144,324
(グランセノーテ&シアンカーン日本語ツアー:658ドル・イスラムヘーレスドルフィンスイム日本語ツアー:608ドル+その他)
■ ESTA ¥6,800
■ 海外旅行保険 ¥9,900
■ ※2:その他下記食事代等雑費 ¥103,910
■ 合計 ¥1,729,192
※1:クルーズ代には下記エクスカーション代とチップ4万円程が含まれています。
《エクスカーション代》
■ キャラクターグリーティング朝食 40ドル
■ エクスカーション:セントマーチン:ホースライディング 392ドル ★これお勧め!
■ エクスカーション:プエルトリコ:洞窟ツアー 362ドル
■ ランチドリンク代 ¥1,335
■ ディナー:スーパーでお惣菜 ¥1,800
12月29日
■ タクシー代:空港→ホテル ¥9,695
■ ランチ:BIG CITY TAVERN WEST PALM BCH ¥5,425
■ 水上タクシー代 ¥9,695
■ バス代 ¥2,000
■ マイアミビーチでスタバ ¥1,268
1月7日
■ マイアミ空港&シカゴ空港での飲食 ¥7,868
===================================
■ 合計 ¥103,910
- 家族旅行
- 船 タクシー 徒歩
- アメリカン航空
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
さて、26日に日本を出発日同日の15:30頃カンクン到着。
その日はホテル近くのタコスリゴでディナー。違うお店はカード使えなくて断念。。。(笑)タコスリゴ・・・クレカが使えて良かったですよ!(笑)
ちなみに、観光名所の本家CUNCUN看板の前は観光バスが来るほどすごい人・人・人。我が家フェリー乗り場の方で写真を撮ってみました。本家の方でも撮ったけど、朝焼けだったので逆光でした。。。(笑) -
そうして、朝のカンクンビーチ。
信じられないほど水がきれい!!! -
この日はイスラムヘーレスでドルフィンスイム!
これがねーー。最高です!
さすが高いお値段だけある!(笑)
そして、写真代も高い!家族で確か200ドル位だったかなー?
笑っちゃうほど高かったけど購入で! -
最後に亀園?に行って終了。
これ・・・地味に面白かった! -
旅行3日目!
本日はグランセノーテとシアンカーンに! -
グランセノーテは綺麗でしたよー!水温も低いと聞いていたけど全然大丈夫!しかも泳いでいる亀がいて息子大興奮!
そこから30分?位?
シアンカーンにやってきました! -
一緒に来ていた家族が日本人ということもあり、水路を下る子供達は大はしゃぎ!
カンクンに行く方にはぜひ、1番のアクティビティーとしておすすめしたいです!
ここもまた・・・最高でした! -
ボートに乗って行くんですが本当に気持ちのいい湿地帯でした!
シアンカーンのすぐ横にあるムイル遺跡!
日本人ガイドの「おか」さんが色々説明をしてくださり、子供達が意外に興味深く説明を聞いてくれたのが印象的だったかな? -
「ランチは一流ホテル「アナイホセ」で。
・・・とツアー詳細に書いてあって「一流ホテル?」と疑っておりましたが(ごめんなさい。)本当に素敵なホテルでした!お料理も美味しかったし目の前のビーチも最高でした!プールにも入らせてもらえたしね!
なによりこのツアー。おかさんがご自身のデジカメで写真を撮ってくださる上、その写真を最後にデータで下さるんです!写真代の高いツアーの多い所が多い中、本当に素敵な対応に感激しました!ありがとうございました! -
4日目。本日はカンクンからマイアミへ移動。
飛行機の中から泊まったクリスタルカンクンが見えました。
素敵な3日間でした! -
マイアミからフォートローダデールへタクシーで移動。
そうして、水上タクシーで街を見学することに。
すごい豪邸ばかりのこの街。どうやらトム・クルーズの豪邸(写真は全然違う人の家)もあるらしい(別荘ですね) -
このクルーザーだって個人所有というのだから驚きです!
でも一番驚いたのは、船の船長さんが
「あの物件は三億数千万で売り出し中です!」
と宣伝?みたいなことを言って回る事。
・・・あの・・・不動産営業でしょうか?(笑) -
5日目!
本日からハーモニ・オブ・ザ・シーに乗船です! -
セントラルパーク(中央公園?)ビューバルコニー付き11Fの我が家。
1部屋は子供達と働きマンの3人で、もう一部屋をパパの勉強部屋に。(まだ資格試験勉強中です。。がんばれ!パパ!)
景観は良かったですよ! -
そうして、出航です。
盛り上がってましたねー!さすがアメリカン! -
旅行6日目。
船のジップラインに挑戦してみました。
子供達は体重制限で断念(軽すぎるらしい)。
働きマンが下を見て
「無理無理ーー!!」
と叫んでいると、スタッフのお姉ちゃんが
「今更無理じゃあないわよ。早く行くわよ!」(英語)
と強面に脅してきました・・・。
英語は喋れない働きマンですが、自分に対してストイックな英語だと聞き取れるのですから不思議ですねー。。。 -
そうして、ボルダリングにも挑戦!
意外に息子が大ハマり!
毎日のようにボルダリングに通っては登り、鐘を鳴らして得意げでした。
ちなみにパパ。この日卓球大会に急遽参加。
「優勝しちゃったらどうしよーー!?!?」
なんて言ってましたが、大した腕でもない働きマンとの勝負で大体9-11で勝つくらいのパパの腕前。結果は1回戦負けでした。(笑)とはいえ仕方がない!みなさん結構凄いです!誰もこないとばかり思っておりましたが、時間になると30人位が集結!しかもマイラケット持参の人まで続出!
愛ちゃん並みの王子サーブ!を打つおばちゃんまで来てたモンだから、そりゃーパパ、優勝できません。(笑)
ちなみに王子サーブを打っていたおばちゃんはその日も翌日も大会に参加して準優勝しておりました。(毎日あるのか?卓球大会!) -
旅行7日目!
憧れのセントマーチン!
でも飛行機に大はしゃぎなのは大人だけで子供達は波の荒い海で大はしゃぎ! -
何よりすごかったのが飛行機より人・人・人!(笑)
潮が満ちてきて、だんだんビーチ部分も少なくなってきているのに人だけがいっぱいいるもんだからすごかったです!
そうして、午後はホースライディング!
これおすすめです!
普通のホースライディングではなく、海の中に入って行くんですよー!!!!
もう子供・・・浮いています!(笑)
説明文に「タオル持参!」と書いてありますが、タオルではなく着替必須です!
これは今までに体験したホースライディングの中で一番一番一番!!!!最高でした! -
旅行8日目。
本日はプエルトリコのサンファンに寄港。
この日も朝からエクスカーションを入れた我が家。ウィンドウcaveと言う有名な洞窟に行ったのですが、まあ普通かな。(笑)
洞窟に入る前に
「ゴキブリ・蛇・こうもり・蛙がいますが、触らないように!」」
と脅され、そっちに戦々恐々としすぎて、到着したら「思ったより普通じゃん!」みたいな感覚に陥ったツアーでした。
結果ですが、こうもりしかいませんでした。ゴッキーには遭遇しません。(責任は持てませんが)ご安心を。 -
そうして、12時にはサンファンに帰ってきたので街の散策!
エル・モロの要塞です。世界遺産!
素敵ですねー! -
で船に戻って・・・演ってみました。
いろんな方?にオススメしていただいたビンゴ!
日本の方式で
「BINGO-----!」と1列そろっただけで言ってしまいましたが、どうやら「フルハウス」と言う全部埋まらないといけない回だったらしく、
「それはビンゴじゃないよ!」
と言われ、日本とのルールの差にがっくし(笑)
でも面白かったので2日後も挑戦したけどね。。(笑) -
旅行9日目。
ハイチのダバディーです!
雨が降ってシュノーケルができなかったのが非常に残念!
ある意味本当のアドベンチャーなダバディーへの上陸でした!
(すごい雨だったので。。。) -
旅行10日目。
終日クルーズの日です!この日がほぼ最後のクルーズ!
働きマン一家。子供ができる前はパパが劇団四季が大好きで会員にもなっていたほどミュージカル好き!
本日はブロードウェイミュージカル「GREASE!」の日!
グリースといえば・・・
「髪にグリースひーからせて~♪きーめてるけーど絵にならな~い♪」
位にしかイメージないけど・・・いわゆるツッパリミュージカル?と思っていたら、内容は夏のアバンチュールを過ごした優等生の女子高校生がアバンチュールの相手は同じ学校のツッパリだったと言うお話。
ガールズトーク部分は「Tell me tell me♪」と歌っていて、すごくかわいい反面、男の子が女の子を押し倒して張り倒される部分もあり(外国の方はここで笑ってました。我が家は・・・子供が隣にいて笑えなかった・・・(笑))、英語の聞き取りがさほどうまくない働きマンにも非常にわかりやすい内容ですごーーーーく良かったです!(笑) -
そうして、最後に夜はパレードがあり、スタッフさんに敬意を送るパレードでアメリカチックですごく素敵でした!
旅行12日目。
本日はフォートローダデールに到着して下船。
どうやら大寒波が来ていて、フロリダも寒いようで・・ -
エバーグレース国立公園のエクスカーションを頼むも、寒くてワニが水面に出てきておらず、野生のワニを見ることはできませんでした。
が・・・
その隣のパークにて飼育ワニを触らせてもらってほくほくの我が家。 -
マイアミについてからはリンカーンストリートのスタバに入ってマイアミを堪能?し、
一応、マイアミビーチに来てみて、最高にイカス場所!と言われるマイアミビーチを経験してきました。
・・・でも曇りで寒くて誰も泳いでなかったけど・・(笑) -
旅行13日目から14日目。帰国の日です。
大寒波の影響でJ・Fケネディー空港が水浸し。
そのあおりを位、シカゴに機材が届かず、JAL009便5時間遅れでしたが、無事日本に帰国でき、家に到着したのは午後10時過ぎ。
働きマン・・・名前の通りもちろん翌日から会社です。
とはいえ、非日常的な2週間。最高の2週間でした!
ダイジェスト版はこれにて終わりですが、詳細は今後ちょこちょこ書く予定です。
声を大にして言いたいことは・・・
今回はハーモニー・オブ・ザ・シーと言う新しい船に乗って年末年始だったので費用は高くなりましたが、時期がずれて違う船だと信じられない位の費用でクルーズ船を楽しめるということ!我が家は船に乗っている間にショーも5つ見ましたが、普通の生活で観覧しても1人10000円は掛かりますし、ディナーも素敵なレストランで素敵な食事が楽しめます。
クルーズ船・・・オススメですよ!
- KRNさん 2018/02/22 13:59:30
- 年越しクルーズ!
- 羨ましすぎるコースです~
いつかこんなクルーズをしてみたい・・・
ハーモニー、楽しそうですね♪
- 働きマンさん からの返信 2018/02/22 15:12:13
- RE: 年越しクルーズ!
- KRNさん
こんにちわ!
コメントありがとうございます!
初めてですよね?
ありがとございます。
> 羨ましすぎるコースです?
> いつかこんなクルーズをしてみたい・・・
> ハーモニー、楽しそうですね♪
ハーモニーは楽しかったです!
寄港地を楽しむというよりクルーズを楽しむって言う船ですよね?
KRNさんの表紙にされている船も、今回のクルーズで何度か見た気がします。
クルーズ・・・沢山行かれているんですよね?
中々長期での旅行は難しいのですが、参考に・・・参考にさせて頂きます!
最後に・・・先ほどちょびっと見たのですがセブ島でジンベイザメと泳がれたんですね?
いいなー!私も行きたいです!
働きマン
- KRNさん からの返信 2018/02/22 15:24:41
- RE: RE: 年越しクルーズ!
- オアシスクラスは「船」を楽しむ船ですよね〜!
もういいや〜って思うくらい大きい船でしたが、また乗ることになりました。
私も長く乗りたいんですが7泊が限界です(泣)
ジンベイ、お勧めです♪
迫力満点です〜
- miri55さん 2018/01/16 15:18:02
- 夢のクルーズ♪
- 働きマンさん こんにちは!
今年もよろしくお願いします(^^)/
年末年始に家族で14日間の旅って、すごく豪華ですね~♪
クルーズ通のトラベラーの方のお薦めもあり、夫婦でいつか行けたらな~♪
続きの旅行記、夢の参考にさせていただきます!
今年はとりあえず、GWにゴールドコースト、行けたらウィンブルドン!?(チケット当たらないかな~ 笑)みたいな感じで、元気に行きます!
miri55
- 働きマンさん からの返信 2018/01/16 15:35:11
- RE: 夢のクルーズ♪
- miri55さん
こちらこそ!今年もよろしくお願いします!
> 働きマンさん こんにちは!
> 今年もよろしくお願いします(^^)/
> 年末年始に家族で14日間の旅って、すごく豪華ですね?♪
> 船に弱い私の夢のクルーズは、「22万トンクラスで行く西カリブ海クルーズ」なんですよ。
> クルーズ通のトラベラーの方のお薦めもあり、夫婦でいつか行けたらな?♪
> 続きの旅行記、夢の参考にさせていただきます!
ご夫婦でクルーズ!素敵ですね!
いや・・・さすがに船酔いは大丈夫だと思いますよ!(カンクンで小さな船に酔っていた息子が全然大丈夫そうでしたし。)
それに実は船に弱いパパも大丈夫でした。
反対に船にはほぼ酔ったことのない私が、2日目昼頃から1日間程変な感覚に襲われました
が・・・今思うと、ただの疲れだったのかも知れません。(笑)
> 今年はとりあえず、GWにゴールドコースト、行けたらウィンブルドン!?(チケット当たらないかな? 笑)みたいな感じで、元気に行きます!
ゴールドコーストいいですね!
我が家も何度も候補地に上がります!
でも!でも!miriさんもウィンブルドン!?もしかして、マリーさんがチケット申し込んでいるのってmiriさんも一緒に申し込んでいるのですか!?!?!?
がーーーん。。。羨ましい過ぎます。
もう・・本当に、ウィンブルドンでフェデラーが見たくて見たくて・・・既に彼の引退までカウントダウンが始まっていると言うのに。。。
でもmiriさんは錦織君狙いですよね?きっと。
ウィンブルドンまでには復帰して欲しいですよね!
昨日は杉田がソックに勝って驚いておりましたがウィンブルドンでは錦織君!頑張って欲しいですよね!
頑張れ!錦織!(&頑張れ!フェデラー・・・(笑))
働きマン
- watersportscancunさん 2018/01/16 14:03:24
- ご利用ありがとうございました(^^)
- ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。この度は弊社ご利用まことにありがとうございました。クルーズ船でいらっしゃる方のご利用は時々ありますが、こうしてブログでも楽しかったと記していただけますのは本当にうれしいことです。弊社スタッフの岡も喜んでおります(^^)またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。素敵な一年になりますように!!
- 働きマンさん からの返信 2018/01/16 14:29:35
- RE: ご利用ありがとうございました(^^)
- 吉田店長様
お世話になっております。
と言うかとてもお世話になりました。
4トラでこのような事を書いている事を知っているのは周りで夫一人の為・・・
身ばれ防止の為、ウォータースポーツカンクンでツアー申し込みをした事を記載しなかったのでばれていないと思っておりましたが・・・・(笑)
旅行記読んだらバレバレですね。(笑)
お礼が遅くなり申し訳ありません。
カンクンでは本当にお世話になりました&ありがとうございました。
スタッフの方のお名前は記載はいたしませんが(でも吉田店長様が下記記載しちゃってますね。。。)、イスラ・ムヘーレスに連れて行ってくださった方、グランセノーテ&シアンカーンに連れて行って下さった方、両名様とも本当によくして下さり、とても楽しい2日間が過ごせました。
特に、シアンカーンでしょうか。
あと2組、日本人のご家族がいらっしゃり、シアンカーンの川下りの時は子供達がとても仲良くなって楽しかったとの事でした。
あとお写真!どのツアーでもお写真が高いなか、終始デジカメでお写真を撮って頂き、しかもLINEで共有して頂けるなんて思っておらず感激しました。
在住地が他の方と違い日本の為、中々カンクンまで、気軽にはいけませんが、次回行く機会があれば・・・また他のツアーも貴店で楽しみたいと思います。
本当に天国で過ごしたかのような2日間、ありがとうございました。
働きマン
- 働きマンさん からの返信 2018/01/16 15:10:11
- RE: RE: ご利用ありがとうございました(^^)
- 吉田店長様
大変失礼しました。
私・・・旅行記の中に「おか」さんのお名前出してましたね。
・・・そりゃーバレバレですねーー。(笑)
自分でも気づいておりませんでした。
おかさんにもよろしくお伝え下さい。
とても楽しかったです!!!と!
- たらよろさん 2018/01/15 19:25:44
- すっごいすっごい!!
- こんばんは、働きマンさん
あっという間に1月も15日に・・・
寒中お見舞いの頃ですね~
今年もどうぞよろしくお願いします。
それにしても、スゴくステキなクルーズ旅♪
一生に一度で良いから、こういう優雅な旅をしたいけれど、
予算を見て、無理ーーー即却下(笑)
良いなぁ、働きマンさん♪
羨望の思いで、この後も楽しませていただきますねー♪
船員のみなさんも優しくて、子供さん思いで、
余裕のあるクルーズには、船員さんも余裕のある人がなるんだろうなぁ。
心が穏やかで大きいね♪
いつか、私もこんな旅ができるよう、
あー頑張るぞー(笑)
たらよろ
- 働きマンさん からの返信 2018/01/16 10:58:05
- RE: すっごいすっごい!!
- たらよろさん
こんにちわ!たらよろさん!
本年もどうぞよろしくお願い致します。
私も・・・ご挨拶がすっかり遅れてしまいました。。すみません。。。
> それにしても、スゴくステキなクルーズ旅♪
> 一生に一度で良いから、こういう優雅な旅をしたいけれど、
> 予算を見て、無理ーーー即却下(笑)
予算は・・・パパに頑張ってもらいました。(笑)
多分カリブ海なんて生きている間にもう二度といけないだろう!と言うスローガンの元、お金で解決できる事はお金で解決しちゃえーーーー
ってパパに散在してもらました。
とはいえ、クルーズ代が40万円下がったので予算で見ていた程費用は掛かりませんでしたよ!(なんていいながら自分だったら支払いませんでしたが。。。。(笑))
> いつか、私もこんな旅ができるよう、
> あー頑張るぞー(笑)
って、私からしたらたらよろさんのドバイ・・・うらやましいです!!!
たらよろさんの掲示板にも記載したかも知れませんが、この旅行の候補にドバイも上がってました!でも!でも!たらよろさんも泊まっていたアトランティスの費用が年末年始はとんでもなく高くて・・・断念してしまったんです。。。(笑)
記憶に間違いがなければ、1泊20万超えていたんですよー!
直行便はあるし、デザートサファリもあるし、本当は行きたかったんですけどねー。ドバイ。。
ということで今回の旅行で散在したので当分海外はお預けデース!(笑)
今年もよろしくお願い致します!
働きマン
- のんびりママさん 2018/01/14 15:09:09
- あけましておめでとうございます
- あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします!
クルーズ素敵です!
また素敵な旅行記を読ませてくださいね!
- 働きマンさん からの返信 2018/01/15 11:53:05
- RE: あけましておめでとうございます
- のんびりママさん
あけましておめでとうございます!
こちらこそよろしくお願い致します!
> あけましておめでとうございます!
> 本年もよろしくお願いいたします!
って・・・もうお年玉つき年賀状抽選会も終わっちゃいましたけど・・。
ご挨拶が遅れてすみません。。。
> クルーズ素敵です!
> 私と娘の船酔いがひどく、クルーズは我が家には無理なのでとても興味深く拝見させていただきました。
クルーズ良かったですよーー!
でも、詳細の旅行記に書きますが、乗船して2日目の昼頃かな?
突如、私の体が変な感じになりました。
今思うと、船酔いだったのか!?とも思うのですが、2日目の昼頃から3日目の昼頃まで1日ほど続きましたよ。寝込むほどではなかったのですが、ボルダリングは遠慮しておく・・・みたいな体調だったので、気づかないだけど船酔いは私自身もあったかも知れません。。。
> 我が家も娘が春から6年になるのでしばらく海外は無理かなと思いつつ、やっぱり夏に小さくアジアに行こうかなと思ったりです。
え!お嬢様、私立小学校に行かれているのに、中学も受験ですか?
自立心旺盛ですね!うらやましいです!
我が家・・・親が誘導しても全然その気もなく、息子も娘も徒歩3分程の市立中学に行く気満々です。
それなのに、東大王のTV番組見ながら
「僕、水上君(東大生)には勝てると思う!」
なんてたわけたことを言っており、親から見てもどうにかしてくれ・・・状態な毎日が続いております(笑)
> また素敵な旅行記を読ませてくださいね!
こちらこそ!香港の旅行記楽しませて頂きました!
香港ディズニー素敵ですね!
- さとこさん 2018/01/14 13:52:50
- リフレッシュ休暇でクルーズ!うちと同じ!!!
- こんにちは~。
いやーまさにうちと同じです。
子連れトラベラー、時代はクルーズですね!
そして旅行費用、ちゃんと計算したんですね。それもすごい。
うちも今回はさすがに計算してみようかしら(笑)
- 働きマンさん からの返信 2018/01/15 11:46:32
- RE: リフレッシュ休暇でクルーズ!うちと同じ!!!
- さとこさん
こんにちわーー!
コメントありがとうございます!
> こんにちは?。
> 働きマンさん、リフレッシュ休暇にクルーズをぶつけちゃいましたか^^
> いやーまさにうちと同じです。
> 我が家もこの夏、勤続15年で発生した権利を利用して19日間のヨーロッパ旅行、その中にフィヨルドクルーズ7泊8日を挟んで計画中!
> 子連れトラベラー、時代はクルーズですね!
さとこさん一家もリフレッシュ休暇ですか?
夏に19日間とは!また凄いですねー!!社会復帰・・・大変ですよ!(笑)
それにフィヨルドクルーズとは!凄い!
旅行記楽しみにしていますね!
> そして旅行費用、ちゃんと計算したんですね。それもすごい。
> うちも一体いくらかかるのやら・・・怖くて最近は旅行行っても金額の計算してないんですよね・・・・。航空券の手配から初めて最終的に旅行行って2カ月後位に最後のクレジットカードの清算が終わるから、費用はなんとなく各月にまたがって消えていくのでTotal結局どうだったろう・・・・っていつも思ってました。
> うちも今回はさすがに計算してみようかしら(笑)
我が家は毎回、旅行に行くたびに計算してますねー。
共働きなもので、費用分担の事もありますし(笑)
でも、殆どがパパが払っているのでクレカの限度額の事もあって、本人はちゃんと知りたいみたいです。(自分では計算してくれないけど。)
> この先のクルーズ写真、本当楽しみにしてます。なんか毎日の楽しみが増えた気分です★★
> 場所は違いますがクルーズの事色々参考にさせていただきますね!
クルーズ!奥が深いです!
私もさとこさんのクルーズ旅行記参考にさせて頂きますね!
夏!楽しみですねー!
働きマン
- アラ☆KANさん 2018/01/13 17:52:23
- 本編も期待してます
- 働きマンさん
いやぁ~、あいかわらずオシャレで豪華な旅ですね
これからの本編に期待しちゃいます (^_^)
今年もよろしくお願いします
アラKAN
- 働きマンさん からの返信 2018/01/14 08:12:53
- Re: 本編も期待してます
- アラKANさん
あけましておめでとうございます!
毎回、アラKANさんの優しいコメントが身にします。
嬉しいです!ありがとうございまっす!
とはいえ、本編・・・あまり期待しないでください。(笑)
クルーズに出掛ける前に、みなさんの旅行記が非常に参考になったので、そんな旅行記になればいいなー・・・
なんて思いながらぼちぼち書かせていただきます!
本年もどうぞよろしくお願いします!
- お黙り!さん 2018/01/13 15:51:42
- 凄すぎ!!働きマン改めリッチマンにしたら?
- 働きマンちゃん、お帰りなさい。
何ですか?貴方、桁が一つ違うじゃないの。
マリー・イッコウが「どんだけ~~~」「まぼろし~~~」と叫んでいるわよ(爆)
長旅、ご苦労様でした。
マリー
- 働きマンさん からの返信 2018/01/14 08:10:47
- Re: 凄すぎ!!働きマン改めリッチマンにしたら?
- マリー・イッコウさん
ただいまデーース!マリーさん!
>貴方、何時も私に15万円くらいの旅行にリッチだとか言ってくれるけど(笑)
>何ですか?貴方、桁が一つ違うじゃないの。
いや・・・。時期と人数が違いますよ。庶民は子供の休みの時期にしか海外行けないんです!年に何度も!しかも全豪オープンやら全米オープンの時期にテニスを見に行く事なんて庶民にとっては夢のまた夢なんです!(笑)あと・・・マリーさんウィンブルドンのチケット申し込んでいるんですか!?!?!?!!・・・宝くじに当たるよりも難しいチケットですよね?もしかして決勝戦!?準決勝!?ってか羨ましさしかないんですが・・・(笑)
しかも、マリーさん、マルタ島行ってから、また海外行ってませんでしたっけ?皆様のコメント読んでいたら「え?また?どっか行ってるの?」っていうコメントがわんさか出てくるんですが・・・(笑)
>楽しそうな写真、羨ましいわ~~、私が去年行ったクルーズより断然良さげ。
いやいや。マリーさんが昨年行かれたキューバのクルーズだってお値段相当でしたよね?しかも飛行機乗るたびにマリーさんの場合はラウンジ入れるではないですか!我が家なんて、パパ一人しか入れないステータスだから家族で空港ラウンジなんて夢のまた夢です!
そのためか・・・空港での待ち時間がじわじわ身体に堪えるんです。。。長旅・・・意外に大変でしたよ。最後の最後に、JFK空港の大寒波にやられましたしね。
パパのお財布からも結構散財させてしまったので、当分海外はお預けの我が家です。
今年もよろしくお願いしまーーーす!
- リリーさん 2018/01/13 12:14:32
- 待ってました!
- 働きマンさん、おかえりなさい\(^o^)/。
旅行記、楽しみにしてましたよ~♪。
ビックリなのは英語で予約するとビックリなほど値が下がるんですねー(*゚▽゚*)。素晴らしい情報をありがとうございました! それに気づかれたご主人、素晴らしいです♫。
カリブの海も相変わらずキレイ。。カンクン、行ってみたいな。
セントマーチンの着陸、テレビで見ましたが、本当にギリギリ(°▽°)。怖すぎ。
いいな、いいなぁ!
- 働きマンさん からの返信 2018/01/14 07:56:20
- Re: 待ってました!
- リリーさん
ただいまでーーーす\(^o^)/。
旅行記読んでくださりありがとうございます!
クルーズ船は英語で予約するとっていうより、該当サイトが安すぎました。我が家の時期ではさほどでもありませんが、閑散期だと信じられないお値段が出ています。
リリーさん一家は、英語がおできになると思うのでオススメですよ!
予約もしっかりしており、やりとりはほぼロイヤルカリビアンと直取引ってな感じで、パパにしてもらいました。(笑)
>船のジップ、こわ~いΣ(゚д゚lll)。よくチャレンジされましたネ。
・・・怖かったです。下を見たら飛び出せませんが、とにかくスタッフのお姉ちゃんも怖かった。「早く行けよ!」みたいなビームが全身から出されていて、その場にとどまる方が怖いって言うか(笑)でもできた事に関しては達成感があって良かったですよ!
>ミュージカルもみられるし、湿地帯にも行けるし、楽しすぎ〰。うちの子にも同じ経験をさせてあげたいナ。。
リリーさんもぜひ!オススメです!
働きマン
働きマンさんの関連旅行記
カンクン(メキシコ) の旅行記