フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
働きマンの勤続●周年のリフレッシュ休暇を利用しての家族での2週間の海外旅行!<br /> 行き先は色々もめましたが、結局はパパの言い分が通りカンクン&カリブ海クルーズ&フロリダとなりました!<br />ま、パパが費用支払うんだもんね。。(働きマン・・・リフレッシュ休暇の報奨金分は支払いましたが・・・・予算には遠く及びませんでした。)<br /><br />旅行8日目!ついに!ついに!ついに!<br />セントマーチンに到着しましたーーーー!!!<br /><br />【手配の状況】<br />■飛行機の手配:6ヶ月:American Airline<br />■ホテルの手配:4月位前~10日前:Hotels.com<br />■ハーモニー・オブ・ザ・シー予約:89日前:Vacation to go(90日をきると値段が下がるらしい。)<br /><br />【ホテル】<br />■12月26日(火)~29日(金):クリスタルカンクン宿泊<br />■12月29日(金)~30日(土):リバーサイドホテル宿泊(フォートローダデール<br />■12月30日(土)~1月6日(土):ハーモニ・オブ・ザ・シー船<br />■1月6日(土)~7日(日):マイアミインターナショナルエアポートホテル宿泊<br /><br />【旅程】https://4travel.jp/travelogue/11319981 ※ダイジェスト版<br />★今回の旅行記はこの★印<br /><br />●12/26(火) 成田→カンクン移動<br />●12/27(水) イスラムへーレスでドルフィンスイム<br />https://4travel.jp/travelogue/11320940<br />●12/28(木) グランセノーテ&シアンカーンツアー<br />https://4travel.jp/travelogue/11327108<br />●12/29(金) カンクン→フォートローダデール移動&散策<br />https://4travel.jp/travelogue/11327204<br />●12/30(土) ハーモニー・オブ・ザ・シー乗船<br />https://4travel.jp/travelogue/11328312<br />●12/31(日) ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ2日目<br />●1/1(月)   ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ3日目<br />●1/2(火)  ★ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ4日目:セントマーチン<br />●1/3(水)  ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ5日目:プエルトリコ:サンファン<br />https://4travel.jp/travelogue/11331198<br />●1/4(木)  ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ6日目:ハイチ:ダバディ<br />https://4travel.jp/travelogue/11332967<br />●1/5(金)  ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ7日目<br />●1/6(土)  ハーモニー・オブ・ザ・シー クルーズ8日目:下船&エバーグレイス国立公園&マイアミビーチ近辺散策<br />https://4travel.jp/travelogue/11333534<br />●1/7(日) マイアミ→成田移動<br />●1/8(月) 20:00頃・・・成田到着(JFケネディ空港の大寒波の影響でシカゴからの飛行機が5時間遅れ)<br /><br />【セントマーチン滞在の費用詳細】<br />特段、クルーズ代以外の費用は掛からず。<br />1月2日	<br />■	セントマーチン:ホースライディング写真代	¥3,595<br />■	お土産代	¥2,301<br />■   タクシー代:8ドル×4人×往復=64ドル・・・結構したのね(笑)<br />パパがドルで支払ってくれたからすっかり忘れてたわー。(笑)<br /><br />※以下全て4人分(大人2人+子供2人)の費用です。<br />■	クルーズ代 ※1	¥790,602<br />※1:クルーズ代には下記エクスカーション代とチップ4万円程が含まれています。	<br /><br />《エクスカーション代》	<br />■	キャラクターグリーティング朝食	40ドル<br />■	エクスカーション:セントマーチン:ホースライディング	392ドル ★これお勧め!<br />■	エクスカーション:プエルトリコ:洞窟ツアー	362ドル<br />■	ディナー:ジェイミーイタリアン	140ドル<br />■	エバーグレイズ国立公園ツアー	248ドル<br />※エクスカーションは我が家が予約した時期だとブラックフライデーの時に20%OFFになっていました。後は米国の金曜日の日は10%~20%のOFFになりやすかったかな?<br />下船日のエバーグレイズ国立公園のツアーは中々安くなりません。安くなったらすぐに予約する事をお勧めします!<br /><br />【旅程詳細】<br />●1/2(土) ★セントマーチン到着!<br />      6:45頃:朝食&到着を見る!<br />      8:00:下船<br />      8:30:マホビーチ到着<br />      11:00:とりあえず船に戻る<br />      13:00:ホースライディングツアー集合(予約)<br />      17:00:セントマーチン出発!<br />      19:00:ディナー:ジェイミーイタリアン(予約)

2017年:冬休み:【8日目:セントマーチン】&カンクン&フォートローダデール&:ハーモニー・オブ・ザ・シーズ号で西カリブ海クルーズ!7泊8日!!&マイアミ:全14日間の家族旅行!(家族で)

2017/12/26 - 2018/01/08

働きマンさん

旅行8日目!ついに!ついに!ついに!
セントマーチンに到着しましたーーーー!!!

【手配の状況】
■飛行機の手配:6ヶ月:American Airline
■ホテルの手配:4月位前~10日前:Hotels.com

【ホテル】
■12月26日(火)~29日(金):クリスタルカンクン宿泊

★今回の旅行記はこの★印

●12/26(火) 成田→カンクン移動
●12/27(水) イスラムへーレスでドルフィンスイム
●12/28(木) グランセノーテ&シアンカーンツアー
●12/30(土) ハーモニー・オブ・ザ・シー乗船
●1/7(日) マイアミ→成田移動

【セントマーチン滞在の費用詳細】
特段、クルーズ代以外の費用は掛からず。
1月2日
■ セントマーチン:ホースライディング写真代 ¥3,595
■ お土産代 ¥2,301
■  タクシー代:8ドル×4人×往復=64ドル・・・結構したのね(笑)
パパがドルで支払ってくれたからすっかり忘れてたわー。(笑)

※以下全て4人分(大人2人+子供2人)の費用です。
■ クルーズ代 ※1 ¥790,602

《エクスカーション代》
■ キャラクターグリーティング朝食 40ドル
■ エクスカーション:セントマーチン:ホースライディング 392ドル ★これお勧め!
■ エクスカーション:プエルトリコ:洞窟ツアー 362ドル
■ ディナー:ジェイミーイタリアン 140ドル
■ エバーグレイズ国立公園ツアー 248ドル

【旅程詳細】
●1/2(土) ★セントマーチン到着!
      6:45頃:朝食&到着を見る!
      8:00:下船
      8:30:マホビーチ到着
      11:00:とりあえず船に戻る
      13:00:ホースライディングツアー集合(予約)
      17:00:セントマーチン出発!
      19:00:ディナー:ジェイミーイタリアン(予約)

タクシー

旅行8日目。クルーズ4日目の朝です。
    6:45頃16Fのレストランに行きましたが、「あ!陸が見える!」とパパと2人ではしゃぎまくり、子供達をおいてデッキへ。
    「あれ、ディズニークルーズかなー?」
    とパパと一緒に話していると、青い目の金髪の美少年(12歳位かな?)が
    「そうですよー!あれはディズニークルーズの船です!」
    と日本語で声をかけてきたではありませんか!ここは当たり前の会話でスタート!
    「日本語上手だね?」
    と言うと、
    「だって、ママが日本人だし、僕達東京に住んでいるんですよ!」
    との事。そこで外国人のパパも登場!
    「東京のどこから来られたんですか?」
    と聞くと
    「麻布十番です!」
    との事。
    ・・・麻布十番?・・・もしかしてこの人大使館とかにお勤めなのかしら?息子さんは明らかにインターに通っているわよね?・・・
    「凄い所に住まれているんですね!」
    と言うと、
    「うん。確かにあまり人いないかも!」
    って無邪気に答えてくれる男の子!
    どうやらパパとは英語。ママとは日本語で会話するようで、パパの日本語は本当に片言でした。
    その後ですが、このご家族とは、1度も遭遇しませんでした。今思うと、スイートルームカテゴリの方で、この時はたまたま、下界に下りてきたのかもしれませんね。。。(笑)天使のような男の子!将来楽しみだよなー(笑)

て、8:00になりました。下船します。どこから下船すればいいのかよくわかってなかったですが、結構すぐに下船できました~!
    気分はワックワク!
    即効でマホビーチを目指す我が家。
    マホビーチまでは乗り合いタクシーで1人8ドル程。
    探すまでもなく、歩いているとタクシーの運ちゃんが寄ってきてくれます!

30分程タクシーで揺られ、到着しました!
    マホビーチ!
    モエの立て看板がありました。
    ・・・ここでモエ?・・・なんだか意外(笑)

飛行機が来なければさびれた田舎町の風景なのに

飛行機が来ると一変!

ぎゃおんぎゃおんと大人も子供も大騒ぎ!(笑)

でもうちの子供たちは(ちなみにパパも)。。。

荒い波のビーチが楽しいのでしょうね!
    飛行機そっちのけでずーと海で遊んでました!

でも大人は写真撮るのに必死(笑)

きたきたーーーー!!

と言う声が聞こえると、皆がカメラ(&スマホ)を構えます!

ぎゃおーーーん!!

どう!?
    撮れた!?撮れた?!?!?!
    と大人はとりあえず凄い騒ぎ(笑)

「あ!またきたーーーー!」

そうしてぎゃおんぎゃおんとまたまた凄い騒ぎで。。。

このビーチ。
    何が凄いって、飛行機よりも観光客のはしゃぎっぷりが凄くないかい?(笑)

潮も満ちてきてビーチ部分が少なくなってきているの仁

お客さんがわんさか来るもんだから、道路にも観光客が出てしまってタクシーの運ちゃんが怒ってました(笑)

ああーーー!いいもん見た!(笑)

そうして11:00頃だったかな?船に向かって帰ることに。
    帰り際、台風の影響で倒されてしまった船が何隻かありました。
    未だ台風の爪あとが残っているんだなーーー
    と、ちょびっと感傷的にもなる働きマン。。
    何か出来たらいいんですけどね。。。

そうして12時頃だったかな?
    お船に戻ってシャワーを浴びて、ご飯食べて、13:00からホースライディングのツアーに参加!

このツアーがねーーー!
    凄いんです!
    持ち物は「タオル!」って書いてあるので小さなタオルだけ持参したのですが、馬に乗ったまま海に入るんですよーーー!!タオルだけじゃあ足りない!着替えを書いて欲しかった!!(笑)

一応溺れたら問題なので、腰に浮き輪を巻きつけて、海にじゃぼーーーん!
    息子の馬なんて・・・もう泳いでましたから(笑)
    勿論、下着もびしょびしょ。(笑)

馬が運ばれた瞬間ぬれているのを見て
    「お馬さん、ホースライディングの前に綺麗にしてもらったのねー!」
    なんてのんきな事思っておりましたが、海にそのまま入った直後だったのね。。。(笑)

ちなみに4人で400ドル位だったかな?
    パパが勝手に申し込んでくれたものですが、高い費用を気前よく払ってくれたパパに感謝!
    すっごい楽しかったー!!!
    今までのホースライディングの中で一番のアクティビティーでした!

そうして、海に入った体を乾かすように今度は山へ。

お馬さん・・・働き者です!

最後に・・・野生のイグアナにやっと遭遇できました!

岩だと思ってスルーをしていたイグアナさん。
    息子が見つけて大喜びだったね!

そうして、17時にセントマーチン出航!
    19時からはジェイミーイタリアンの予約をしています。
    このお店・・特に混んでいるわけでもないのに、コックさんがいないのか?中々お料理が出てきません。

でもスタッフは
    「大丈夫!俺に任せろ!」
    と自信満々。(笑)

最後のデザートはスタッフさんのチョイス。(って言うか「これが一番のオススメだ!」と言って勝手に決めていた(笑))

すんごいインスタ映えしそうなデザートをこれでもかーーーともってきてくれたスタッフさん。
    最後に
    「子供は直接予約(我が家はWEB予約)すると10ドルなんだ!差額分は返金するよ!」
    と申し出てくれて、50ドルは返金してもらえることになった我が家。

いやーーーロイヤルカリビアン!凄すぎでしょう!!!

あなたたちはどこまでサービスをしてくれるのでしょうか!?(笑)

と、感動しまくりの初クルーズ!

そうして、意見が分かれたタオルアート。
    働きマンは「ありくい」だと思うのですが、皆さんはこのアート・・・何の動物だと思いますか?(笑)

明日はサンファン!(プエルトリコ)です!

• くまさん 2023/02/25 14:08:48
    クルーズ船に仲良しファミリーさん♪

続きはまた遊びに来させてくださーい。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/02/25 17:32:28
    RE: クルーズ船に仲良しファミリーさん♪
    くまさん♪

こんばんわ!
    コメントありがとうございます!!

> なんとも微笑ましく楽しそうな家族旅行にお邪魔させていただいております。
    > クルーズにカンクン、頭上に飛行機…と、もうもうとーっても素敵な旅ですね。どこもかしこも行ってみたい所なので、私の中でも空想たびができて楽しく拝見しています。
    > お馬さんごと、どぼーんには驚きましたが笑、なかなかできない体験なので面白そうです♪
    > 続きはまた遊びに来させてくださーい。

ふふふ。。。懐かしい!!
    5年前?のクルーズ旅行へのコメントですね?
    ありがとうございます!
    あの旅行は本当に今から思い出しても最高でした!(でも、一番良かったと思っているのはWDW旅行なのですが・・・(笑))
    正直、くまさんが読んでくださったセントマーチンの一日が一番楽しかったような・・(笑)
    とはいえ、夢のような14日間だったので是非、他も読んでいただければと思います♪

くまさんはシャンシャンを見に上野動物園に行かれた旅行記を書かれていましたよね?
    ちょうど、シャンシャンが中国に帰るニュースを見ていた時に読んだので、とても印象的でした♪

シャンシャンフィーバー!懐かしいです。
    我が家も子供たちがシャンシャンに会いたいというので、ネットで上野動物園の前売りチケット?なるものを購入してシャンシャン見に行きました!とはいえ、寝てたけど。。。シャンシャン(笑)

あんなに小さくて可愛かったシャンシャンが大きくなって中国に帰ってしまうだなんて・・・
    あの頃は思ってもいませんでした。

シャンシャン・・・本当に可愛かったですよねー!
    くまさんの旅行記での小さい頃のシャンシャンも・・・可愛すぎました!(笑)

他の旅行記もめっちゃ興味深いものが沢山あったので、また遊びに行かせて頂きます♪

くま

くまさん からの返信 2023/02/25 23:30:15
    Re: クルーズ船に仲良しファミリーさん♪
    返信ありがとうございます。

わ~いいですね、WDWがおすすめなんですね。

夢だけ巨大化しているんですよ~もう叶わなそうですが…泣

これからもどうぞよろしくお願いします
    返信気になさらないでください♪ くま

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/02/26 11:36:09
    RE: Re: クルーズ船に仲良しファミリーさん♪
    くまさん♪

こんにちわ!
    こちらこそご返信ありがとうございます!!

> 返信ありがとうございます。
    > わ?いいですね、WDWがおすすめなんですね。
    > もうぜひ少しずつ様々な日記読ませていただけたらと思っています。
    > WDWにも行きたくて計画だけ立てていたことがあるのですが実現せず、、
    > 夢だけ巨大化しているんですよ?もう叶わなそうですが…泣
    > TDRにも沢山行かれている働きマンさん、都内情報も助かります。すでにいろんな国に行かれている子供さんたちがうらやましいです。素晴らしい経験ですね。
    > 働きマンさんの旅行記、文才あって好きなんです♪テンポよく楽しくって…
    > ハートつきまくるストーカーになりかねませんが(´>∀<`)ゝ
    > これからもどうぞよろしくお願いします
    > 返信気になさらないでください♪ くま

うふふ。。嬉しいです♪
    旅行記が短いのは、元々JALマイルを稼ぐために始めた4トラだったので(笑
    テンポよく♪って嬉しいなー♪
    くまさん、ありがとうございます♪

• お黙り!さん 2018/02/21 17:00:44
    きゃ~、憧れのセントマーチン
    働きマンちゃん、こんにちは。
    なかなかカリブ海クルーズ、家族4人でお正月に行けないわ。

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/02/22 14:49:56
    RE: きゃ?、憧れのセントマーチン
    マリーさん!

お元気でした?
    ウィンブルドンの旅程は決定しました?(笑)

こちらは大好きなフェデラーがランキング1位に返り咲き、しかも急遽出場が決定したロッテルダムで優勝してくれたもんだからホクホクしています(笑)

しかも先週末は羽入君&宇野君!そして、藤井君(将棋)が快挙を達成、TVに釘付けでした。(笑)

> セントマーチンか、良いな。私、一度でいいから行きたいの。そう、飛行機撮りたいの(笑)お宅の皆さんは、あまり興味がなかったのね。って言うか、お馬さんが楽しかったみたいで・・・・・乗馬なんて、さすがセレブ!!

ええ!?!?!
    マリーさんは行っているかと思ってました。
    って言うか、すっごい僻地、一杯行かれているではないですか?
    昨年行かれたキューバクルーズにはいってなかったんでしたっけ?
    時間さえあえば、マリーさんだったら余裕でいけると思いますよ。
    クルーズも安いですし。

って言うか、7月にロンドン行くほうが費用かかりますからっ!
    ウィンブルドンのチケットの方が高いですからっ!

> なかなかカリブ海クルーズ、家族4人でお正月に行けないわ。
    > お天気も良くて、本当に楽しそうでした。素敵な旅行記ありがとう。

勤続●周年のお祝いです!10年に一度です!こんな旅行!
    ちなみに、人生●年・・・生まれてきてから一番旅費を使った旅行は今回の旅行でした!(笑)
    あと・・お天気なんですが、良かったのはこの日までなんです。
    次のハイチからどしゃぶりです。(笑)
    帰国する日なんて、猛烈な寒気でNYのJFケネディー空港の水道管が破裂した為、シカゴもそのあおりを食って機材の到着が遅れました。

・・・大変だったんですよ。エコノミーだし(笑)

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/02/27 18:43:52

ご両人、横入りお邪魔でしょうか?・・そだね〜〜(爆)

マホ・ビーチは本当にハリケーンのせいでビーチの砂浜も
    消失し地形も変わってしまったようですね?

でも聡明なお子様たちには乗馬の方が・・流石です!
    周辺のアンギラ辺りの高級リゾートも被害凄いらしいですよ。
    完全回復には数年かかるかな?

セレブなマリーさんは僻地好きなんですか?・・そだね〜!
    時間は腐るほどあるみたいですよ・・・秘密らしいです(笑)

年始の寒気強烈だったみたいですね?
    無事ご帰還良かったです。

ジョージ

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/02/28 09:51:38
    いつのんさん

こんにちわー!

> ご両人、横入りお邪魔でしょうか?・・そだね〜〜(爆)

とはいえ私も、彼女達の試合、殆ど全て見てました!
    可愛いですよねー!もぐもぐタイムも最高です!

> マホ・ビーチは本当にハリケーンのせいでビーチの砂浜も
    > 消失し地形も変わってしまったようですね?

ビーチが小さくなっていると思います。
    トランプさんがカリブ海の島々に予算をつぎ込んでくれればいいのですが。。

> でも聡明なお子様たちには乗馬の方が・・流石です!
    > 周辺のアンギラ辺りの高級リゾートも被害凄いらしいですよ。
    > 完全回復には数年かかるかな?

アンギラって高級リゾートですよね。
    被害・・・凄かったんだーー。。綺麗な所らしいので早く回復してほしいですね!

> セレブなマリーさんは僻地好きなんですか?・・そだね〜!
    > 時間は腐るほどあるみたいですよ・・・秘密らしいです(笑)

> 年始の寒気強烈だったみたいですね?
    > 無事ご帰還良かったです。

いや・・・ほんと、フロリダってこんなに寒いんだー!!ってマジで思いました。
    ホント寒かった。寒くてワニさんでてきてくれませんでしたから。。(笑)

> 両セレブ・マダムのウィンブルドン旅行記楽しみにしております。

マリーさん!ウィンブルドン旅行記楽しみにしてまーーーーす!
    羨ましいデース!
    我が家、パパに打診したら
    「誰が子供達の面倒見るんだー!いけるわけないじゃない!」
    と即効で却下くらいました。

マリーさん、旅行記ちゃんと書いて下さいね。。。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/02/28 12:00:33
    働きマンちゃんいつのんさん、こんにちは。

> > ご両人、横入りお邪魔でしょうか?・・そだね〜〜(爆)

大歓迎でございます。そだね〜〜!、働きマンちゃん。(笑)

> いつのんさん・・・カー娘に染まりまくっているではないですか!(笑)
    > とはいえ私も、彼女達の試合、殆ど全て見てました!

↑死語

> 可愛いですよねー!もぐもぐタイムも最高です!
    私ももぐもぐしながら観てました。

働きマンちゃん、いつのんさんって?どんな人か知ってる?
    実はここだけの話・・・・・・危険なおじさまなんですよ。
    何でも「関西出身の奥様がお好きとか?」(爆)

> マリーさん、旅行記ちゃんと書いて下さいね。。。

げっ、なかなか書けないの(涙)

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/02/28 15:23:44
    マリーさん

> 私もアフリカから帰国して、オリンピック必死のパッチで観てました(笑)
    >                      ↑死語

ん?アフリカ???アフリカって海外ですよね?
    また行ってたんですかーーー!?!?!

> 働きマンちゃん、いつのんさんって?どんな人か知ってる?
    > 実はここだけの話・・・・・・危険なおじさまなんですよ。

え?危険なおじさまなんですか?(笑)
    いつのんさんの旅行記を読んでいると、いつのんさんが危険って言うより、危険をかいくぐってすごいなーっていつも感心しちゃってます!(笑)

> 何でも「関西出身の奥様がお好きとか?」(爆)
    > 例えば、とわこ様とかトラ吉様とか・・・・・(現在は関東在住)
    > さしずめ、働きマンちゃんは第三号に見初められたみたいです(笑)

第三号!おお!なんて非現実的な響き!(笑)
    その地位を守るために!頑張りマース!(笑)

> > マリーさん、旅行記ちゃんと書いて下さいね。。。

> げっ、なかなか書けないの(涙)

いえいえ。ちゃんと書いて下さいね。
    あと、アフリカの旅行記も待ってますよ!
    ちなみにアフリカってどこ行かれていたんですかー?
    いいなーーー!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/02/28 16:44:22
    早々のお返事、大変うれしゅうございます。

> ん?アフリカ???アフリカって海外ですよね?
    > また行ってたんですかーーー!?!?!

> 第三号!おお!なんて非現実的な響き!(笑)
    > その地位を守るために!頑張りマース!(笑)
    > ところで、マリーさんは?あ・・一号さんの上の正妻さんですか?

ひとつ、関西出身で現在、関東在住。
    ふたつ、才色兼備であること。以上

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/02/28 20:32:36
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: きゃ?、憧れのセントマーチン・・・そだね〜!
    マリーさん

こちらこそ!質問に早速お答えしていただき、大変うれしゅうございます!(笑)

> 南アフリカ地方です、ビクトリアの滝とか、ナミブ砂漠とか、喜望峰です

どんだけーーー!
    いいなーいいなー!我が家の子供が出来るまでの旅行計画と、ほぼ同じではないですかーーー!!!
    本当はキリマンジェロに登って!ビクトリアの滝を見てーー最後は南アフリカーーー!

って思っておりましたが、子供ができて、パパがさすがに
    「子連れでは無理だろー!」
    って言って却下を食らったルートです!

それにしても、南アフリカって危険って聞いたのですが・・・
    マリーさんが無事に帰ってきているところをみると大丈夫だったのですよね?

> 上手いこと言うのね(笑)私は条件が揃ってないから、圏外です。
    > ひとつ、関西出身で現在、関東在住。
    これはイケてる!(笑)

> ふたつ、才色兼備であること。以上
    これは・・・あははははーーーーー。英語喋れません!私・・・(笑)
    っていうかマリーさん博識ではないですか!しかもアメリみたいに可愛いし♪

では・・・本日はこの辺で・・・

• ラクパグさん 2018/02/17 16:02:48
    飛行機見たかったです!!
    初めまして ラクパグです!!
    私は 東カリブに行ったので この飛行機が

撮れませんでした。東カリブのほうが 田舎だと聞いて
    選んだのですが・・・

フォートローダーデール 3泊しましたが ウオータータクシー
    1人 20 ドルだったのですが。
    あちこち連れてくれる方 だったのですね。

凄い 豪邸でしたね。懐かしいです。スピルバーグのヨットは
    見れましたが 夢のような ところでしたね!! ラクパグ

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/02/18 11:10:08
    RE: 飛行機見たかったです!!
    ラクバクさん

はじめまして!
    といってもラクバクさんの旅行記は何度も拝見しておりました!(笑)

東カリブに行かれたのですか?
    フォートローダデールから乗ったんですよね?

> 初めまして ラクパグです!!
    > 私は 東カリブに行ったので この飛行機が
    > 撮れませんでした。東カリブのほうが 田舎だと聞いて
    > 選んだのですが・・・
    > フォートローダーデール 3泊しましたが ウオータータクシー
    > 1人 20 ドルだったのですが。
    > あちこち連れてくれる方 だったのですね。
    > 凄い 豪邸でしたね。懐かしいです。スピルバーグのヨットは
    > 見れましたが 夢のような ところでしたね!!

スピルバーグのヨットはすごかったですね!
    あのあたり半端なくセレブ感がすごかったですよね〜。

私も英語で
    「あれが誰々のイエーーー!!」
    と連呼されていたので、結局トムクルーズのおうちもどれがどれかわかりませんでした(笑)

今度はもっと暖かい時期にいきたいでーす!(笑)

• リリーさん 2018/02/10 22:20:01
    海キレーイ♪

働きマンさんご一家は完食できました?

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/02/12 15:01:58
    RE: 海キレーイ♪
    リリーさん

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね!

> カリブ海ってどうしてこんなに美しいんだろうって不思議に思うくらいです。その中を馬でジャブジャブ行くなんてエキサイティングですネ。生涯忘れない乗馬になったことでしょう^ ^。

正直、馬で海に入るって聞いた時は馬の足が20センチ位海に入るくらいだろうって思っていたんです。。。そしたら、なんか・・・息子の馬が泳ぎ始めて、娘が「ぎゃーーー!!」って言い始めたから、驚きました(笑)
    娘ももう海に浮いてましたし(笑)

いや。。。楽しかったですよ!(笑)

> アメリカのケーキ、デカっ!私たち、アメリカやオーストラリアのケーキって甘すぎてデカ過ぎて食べられないんです(>_<)。
    > 働きマンさんご一家は完食できました?

完食はできませんでしたねー!
    「ごめんなさい!」
    ってスタッフの方に言うと
    「きにするな!」
    って言ってましたが、いやいや。。。あなた頼みすぎだよ!ってスタッフの方に言っちゃいそうになりました。(笑)食べ放題のせいかスタッフさんが気前良すぎて・・・
    それでも間食を全くしなかったので、クルーズの間も体重は全然変わらなかったですよ。
    今思うとすごいです!

働きマンさんのトラベラーページ

働きマンさんの関連旅行記

働きマンさんの旅行記一覧

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る