奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初上陸の奄美大島、3日目です♪<br /><br />早くも本日は2泊3日の最終日。<br /><br />名残惜しいけど、海を見ながら空港へと向かいます。<br /><br />本日のメインは原ハブ屋さん♪

バニラエアで行く女一人旅 in 奄美大島(初上陸!)3日目

2018/02/17 - 2018/02/19

ひよこまめ

ひよこまめさん

初上陸の奄美大島、3日目です♪

早くも本日は2泊3日の最終日。

名残惜しいけど、海を見ながら空港へと向かいます。

本日のメインは原ハブ屋さん♪

レンタカー バニラエア

朝6時に起きて、宿の近くの海辺を散歩。
    空気が澄んでます。

日が昇ってきましたが、誰も居ません。
    私だけ~。
    足跡でマーキングしておきました☆

アスレチックみたいな遊具。
    とりあえず、猿のようにぶら下がってきました。

6:00 起床
    6:30 海岸散歩

宿での朝ご飯。朝から豪華です♪

めっちゃアットホームなこの宿
    奄美のお気に入りの一つになりました(^_^)v

名残惜しいけど、
    チェックアウトし、空港方面に向かいます。
    ちょっと長いドライブになるけど、
    そんなことも気にならなくなる良い天気(^^♪
    快晴!!

7:00 朝食
    8:18 チェックアウト
    8:30 せとうち海の駅(トイレ休憩)

ホントはパラグライダーの予約をしていて、
    10:30くらいに「ばしゃ山村」で待ち合わせだったんですが・・、
    なんと!
    強風ですって?
    天気は良くても
    風がめっちゃ強いっつーの!?

今日は一日中止との連絡です~Σ(・ω・ノ)ノ!
    マジかー!

ホントに残念でした!
    でも、自然には逆らえないですもんね。

なので、早々に気持ちを切り替え、
    他の所へ行くことにしました。

お宿 ねぷす 宿・ホテル

すぐに決めました。
    ここです!
    原ハブ屋さんの「ハブと愛まショー」です♪
    ちょうど11時からの開演に間に合う時間。
    場所も近い。
    今回は時間的に見れないかなーって思ってたんですが、この好機。すぐ向かいました♪

10:15 ばしゃ山村

奄美リゾートばしゃ山村 宿・ホテル

店内はハブ革関連やハブにちなんだグッツの販売をされてて面白いです。
    ハブの展示もされてます。

ショーは20分程なんですが、想像していたよりずっと面白かったです!
    初っ端からコミカルで軽快なトーク。
    「ハブは空を飛ばない」
    っていうのは、後々の伏線になります(笑)
    本物のハブを見れますし、ハブの捕獲も実践してくれます。
    何より、このおじさんが面白すぎ。(社長さんらしい。笑)
    ついつい、のせられてハブ革入りのお守りをお土産に買ってしまいました☆

10:50 原ハブ屋
    11:00 ハブと愛まショー ¥800 お守り ¥260

ハブ革のお守り。
    このクールなハブ新聞も貰えます♪
    ハブの種類とか載ってて勉強になります(^^)

まだまだ時間があるので、海を満喫しようと思い、
    一トン崎にほど近い、赤尾木湾沿いの海岸へ行ってみました。
    駐車スペースもあって、ちょっとした休憩所のようでしたが、無人です。

奄美クレーター (赤尾木湾) 自然・景勝地

海でピクニックランチ♪♪
    こんなこともあろうかと、昨日買っておいたおにぎり。
    昨日のおにぎりが美味しかったので、巨大おにぎりのリピート。
    今度は「ばくだん」(笑)
    これも美味しかったです。

奄美クレーター (赤尾木湾) 自然・景勝地

のんびりしすぎてしまいました。
    結局誰も来ず、プライベートビーチ感覚で、1時間程過ごせました(^^♪

12:05-50 赤尾木湾沿いの海岸でピクニック+ランチ

奄美クレーター (赤尾木湾) 自然・景勝地

ホントは旅の最初に行った方が良さそうな奄美情報施設。
    奄美パークです。

鹿児島県奄美パーク テーマパーク

奄美の生活風景も展示されています。
    リアルなおじさんにびっくり。

田中一村美術館も隣にあるのですが、作品が80点程あるとのこと。
    時間があまりなかったので、残念ながら今回は断念。
    次回の楽しみにすることになりました♪

14:00までにレンタカーを返す予定なので、ガソリン給油。
    離島のガソリン代って、流石に高い~!

満タンにして、すぐに奄美レンタカーへ。

ディズオ君を返却。
    無事故、無違反、君に感謝。
    3日間、ありがとう!!

奄美レンタカー、点検早し。
    空港への送迎バスへもすぐに乗せてくれました♪

13:05-30 奄美パーク
    13:35 タイセイ石油で給油 ¥2424(14.03㍑@160円)
    13:45 奄美レンタカー 返却&送迎

鹿児島県奄美パーク テーマパーク

送迎バスで3分とかからず、奄美空港へ到着。
    程なくバニラのチェックインも開始し、時間のロスなく手続き完了。
    空港の2階でお土産を購入し、ゲートに向かいました。
    中は何もないけど、旅日記を書いてたらあっという間に搭乗時間。
    予定通り離着陸して関西へ帰って参りました。

3日間、ほぼ予定通りで充実した旅。
    大満足でした!
    きっとまたリピートします!!(о´∀`о)

14:00 奄美空港 バニラチェックイン
    14:10 2階売店ヤマアで買い物
    お土産は黒糖かりんとうに決めた♪¥555
    14:15 ゲートへ
    15:15-16:40 帰りも窓際♪バニラエア(関空へ)

❤️本日の走行距離→99.5㎞

奄美空港 空港