パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコと言えば<br />東洋と西洋の交差点その地は<br />ボスポラス海峡そして<br />カッパドキアとパムッカレ<br />ベリーダンスなどしか<br />知らないが行って見たい国で<br />あった。<br />パムッカレの石灰棚に隣接<br />するヒエラポリス遺跡を観る

ヒエラポリス遺跡

2018/01/23 - 2018/02/02

旅行記グループ トルコ旅行

syuukou

syuukouさん

トルコと言えば
東洋と西洋の交差点その地は
ボスポラス海峡そして
カッパドキアとパムッカレ
ベリーダンスなどしか
知らないが行って見たい国で
あった。
パムッカレの石灰棚に隣接
するヒエラポリス遺跡を観る

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

パムッカレ・ヒエラポリス遺跡駐車場

トルコは全国的に観光バスの多くは白なので注意しないと間違える

ヒエラポリス-パムッカレはトルコ西部・デニズリ県にあるユネスコの世界遺産の登録名。パムッカレは石灰華段丘からなる丘陵地の名前であり、2世紀頃、ヒエラポリスというローマ帝国の都市が存在した。現在は遺跡が残る

温泉が流れる水路

パムッカレの頂上にあるのは、ヒエラポリス 遺跡。紀元前190年にペルガモン王国の都市として建設されました。

ローマ帝国の温泉保養地として栄えた。ローマ帝国時代にも地震で破壊されるが、その後復興。

しかし1354年の大地震で完全に廃墟と化す。ローマ劇場、ローマ浴場が残る。

類まれな自然の造形美と温泉文化を謳歌した古代都市ヒエラポリスも、度重なる地震に見舞われ今は廃墟に

紀元前190年にペルガモン王国の都市として建設され、ローマ帝国に征服されてからは温泉保養地として繁栄を極めました。剣闘士の試合に人々が熱狂したであろう円形劇場、ローマ式の浴場である北の浴場、一度に1,000人が入浴できた大浴場跡などの遺跡が残り、今に往時を伝えます。

ローマ式の円形劇場は、2世紀にハドリアヌス帝によって建てられたもので、15000人から20000人を収容できたそうです。

保存状態も良く、当時のローマの勢いを感じることができます。
    また、アポロ神殿や浴場の跡が残っています。

トルコ旅行

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 536円/日~

トルコの料金プランを見る