松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で連休が取れたので温泉へ行くことに。<br />暖かいと思って行った伊豆だったけど西伊豆は暴風がつきものとは行くまで知らなかった。

バイクの後ろに乗って@西伊豆で温泉と海の幸を満喫。なぜか帰りは新幹線

2018/02/13 - 2018/02/14

あっちゃん

あっちゃんさん

夫婦で連休が取れたので温泉へ行くことに。

新幹線 JRローカル バイク

東名高速を通って沼津港へ。

魚がいっぱい

どれも肉厚に見える。

そして大きい。

団体客がたくさん。バスツアーとかで寄るのかな。

たこまでいた。

昼食は「せきの」
    宝石丼

アジ丼

アジフライ。
    全部おいしかった!

沼津から2時間ほどかかって西伊豆の一番南の方の本日の宿
    富久三苑に到着。
    遠かったし風が強くて凍え死にそう・・

素敵ないろり
    だけど今はこんなのじゃ無理。
    ガタガタ震えが止まらない。

早速温泉へ。
    狭いけど貸しきりだからちょうどいい。
    芯まで冷え切ってるから長く入れる。
    いつも10分くらいしか入っていられないのに30分はいたかな。

落ち着く和室。

夕食はお部屋で。
    海鮮の鍋

お刺身おいしかった。

サーモン。

• 金目

金目

• タコ

タコ

野菜と練り物のてんぷら
    揚げたてを後から持ってきてくれた。

ほたるいか

枝豆豆腐

品数が多すぎてお腹がはちきれそう。
    大満足の夕食。

夜の間もずーっと風の音がすごかった。
    それでもぐっすり寝た。
    朝ごはんもたくさん食べた。

昨日は寒すぎて入れなかった露天風呂。
    今日は風がすこしおちついたのかな。

9時ごろチェックアウトしてすぐ近くの
    雲見海水浴場

伊豆の海がこんなにきれいだったなんて。
    正直びっくり!
    ここまで南の方まで来たことなかったから。

あれ?でも富士山がいない!

昨日はどこからでも富士山が大きく見えたのに。
    そんなー!
    ちょうど雲のあるところだ。
    昨日写真撮ればよかった・。

近くにダイブショップもいくつか見かけたから夏は混むんだろうね。

堂ヶ島らへん。

ここもきれい。

恋人岬にトイレを使いたくて寄り道したらなんとタダでしし汁とお汁粉を食べさせてくれた。温まる。ありがたいわ!

夫がしょっちゅう下を見てるなと思ったらなんとタイヤがパンクしてた。
    信じられない。去年北海道でパンクしたばかりなのに半年間で2回とかありえない!!!
    バイクはレッカーで。
    私たちは新幹線に乗ることに・・

ショックだよ。帰りに御殿場のさわやかでハンバーグ食べるはずだったのに。
    レッカーの人に修善寺駅まで送ってもらってここから三島まで。

ブルーの電車

三島行きの電車はすぐの出発だった。

電車に乗ってから富士山が見えた。遅いよ。

私新幹線って数えるほどしか乗ったことがないから実はちょっとうれしい。

三島駅で慌てて買ったアジ寿司
    わさびを自分でするの、面白い。

みしまコロッケ
    普通のコロッケと何が違うのか分からないけどおいしかった。

もう2度とパンクは勘弁してほしい・・・
    でも一度でツーリングと電車の旅を楽しめたからまあいっか。

~終わり~