那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か優待券を頂いていたのだけど秘湯しか興味がなくて今まで敬遠していた東急ハーヴェストクラブ。温泉もあることだしなんとなく行ってみることに。<br />先週大きな台風があったので休みを一週間ずらしたのになんと今週も雨。予報では小雨っぽかったのでバイクで出発したら雨はどんどん強くなる一方。最悪なホテルまでの道のりでした…<br />翌日は天気もよく、南ヶ丘牧場へ。

バイクの後ろに乗って@東急ハーヴェストクラブ那須

2019/10/29 - 2019/10/30

757位(同エリア1980件中)

あっちゃん

あっちゃんさん

翌日は天気もよく、南ヶ丘牧場へ。

初めての東急ハーヴェストクラブ。どこにするか結構迷ったけど都内から程よい距離で温泉が良さそうだったので那須にした。先月も那須近くの温泉に泊まったんだけどね…

写真は全て翌朝に撮ったもの。初日は大雨でチェックインはかなり混雑していた。

敷地が広くて鳥のさえずりがあちこちから聞こえる。心地よい朝のお散歩。

昨日の土砂降りでバイクが泥だらけ。出発前に30分くらいかけて掃除した。

お部屋は広くて言うことなし。欲を言えば和室が好みたけど。

温泉旅館と違うのは浴衣はお風呂に行くときにしか着られないこと。食事やフロントに行くときはだめ。それが面倒だった。

巨大なお風呂。これはすごい!

露天風呂も広かった。しかも混んでる割にはタイミングよく誰もいなくてラッキー。

ビュッフェは正直期待していなかったけど値段を考えたらいいかも!

はちゃめちゃな盛り合わせだけどデザートと湯葉、サーモンのマンゴーソースがけが美味しくてお替り。満足!

翌朝。
    晴れてくれて助かった。昨日の土砂降りのバイクはほんと地獄だったから。

朝食。
    美味しそうなデニッシュがいろいろあって迷ったけど和食にしちゃった。

朝ごはんもいっぱい食べて満足。ギリギリまでお風呂でゆっくりしてチェックアウト。

ホテルから近くの南ヶ丘牧場へ。

ここへ来たのはこのプレミアムソフトクリームが食べたかったから!これ本当に濃厚でミルキーみたいな味。今まで食べたソフトクリームで1番かもしれない!

のどかー。

最近海外でロバを見ることが多くてどの国でもロバがこき使われて痩せてたからここのロバは私が見てきたロバよりまるまるしていて幸せかな?なんて思ったり。

モルモットと触れ合える広場へ。15分250円。

ハリネズミも触れ合えるの。かわいいー!

体の割に手足が細長いの。

そしてすぐに丸まっちゃう。

ちっちゃい手だけどしっかりした一本一本の指。

この子が一番愛嬌があるかも。

可愛くてたまらない。でも15分なんてあっという間におしまい。ばいばい!

牧場のあとはお昼ご飯。google mapで美味しそうなお蕎麦屋さんを検索!
    那須塩原の倉というお店。
    天ぷらもお蕎麦もおいしい!当たり!
    帰りはそれほど寒くもなくツーリング日和でした!

~終わり~