大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものどこか取れるところへ行くパターン。LCCを狙ってみると、大分から帰りのJetstartが取れそう。往路が取れそうにないが、福岡なら取れるので、博多から大分へ鉄道で向かうことにした。<br />博多から大分へ行くなら、特急にちりんで行くのが普通だが、今まで乗ったことない「ゆふいんの森」で大分を目指すことにした。<br /><br />さて、大分で行くところとしたら、別府温泉くらいしかないが、今回は中津のからあげを食べに行くことにして、やまなみハイウェイで熊本まで足を伸ばして一度は泊まってみたかった黒川温泉に行ってみることにした。阿蘇山は噴火中とのことで、火口まで行けないのなら行くのはあきらめる。

2015冬 大分の旅

2015/12/29 - 2015/12/31