2018/02/09 - 2018/02/12
おみヴぉ333さん
- おみヴぉ333さんTOP
- 1,426,350アクセス
シンガポールのソウルフードを満喫してから帰ります。
- タクシー
- ANA
Good morning, Singapore !
2月11日(日) 8:38 AM
今朝は
ラサプラマスターズで -
コーヒーをテイクアウトして
ティファニーで朝食を。
じゃなくて、 -
屋上のプールで
朝食をいただきます (^▽^) -
でも、
非公開でね。。(^_^;
まあ、大っぴらにしなければ、多少、口をもぐもぐさせてても、スタッフさんたちは見逃してくれてます。 -
今日もいい天気
そして -
めっちゃ風強いわ~~!
水面のさざ波立ち方がハンパない。流れるプールみたいだ。。 -
それでも皆さん、来たからにはって感じで覚悟を決め、
寒い寒いとキャーキャー叫びながら、必死の形相で入水していきます。
風も強いし、昨日よりもさらに水は冷たく感じられると思います。
私は今朝は入りませんでした。
「寒いーーっ!!全然楽しくなーーい!!」
ってプールの中で叫んでる日本人のオバチャンがいて、笑えた。
日差しだけは今日も朝からすごく強烈なんですけどね。。 -
でも、
気がついてみれば、ベイサンズでの2日目の朝のこの時には
だいぶ、ブロークンハートが、来た時よりはましになってる気がしました。
やっぱり、思い切って来てみて正解だった。
短い滞在時間でも、ほんとうに、この素晴らしい雰囲気に
心癒されました。 -
2日間ともこんな最高のお天気にしてくれて
神様ーーー
天国のご先祖のみなさーーん!
素晴らしい週末をほんとにありがとうーーー!! -
あとは、
残りの少しの時間
めいっぱいにここでだらだらとし、 -
最後にスタッフの人に写真を撮ってもらって
気持ちよく、今回のベイサンズでの素敵な時間を、終えることとなりました。 -
13:00
はぁ。。
名残惜し過ぎますけれど・・ -
二晩いっしょにいてくれてありがとうね。
必ずまた近いうちに戻って来るよ。 -
13:30
チェックアウトして、クロークに荷物を預け、
夜のフライトまでの残り時間は、気の向くままに街をぶらぶらします。
まずはMRTでベイフロント駅 (MRT) 駅
3年前のときに、行ってみたいと思いつつ結局行ってなかった
クラークキーへ。 -
ベイフロントからダウンタウン線で
チャイナタウンで乗り換えして1駅。 -
着きました。
この時間だからでしょうか、駅は静かで、あまり沢山観光客がいる感じではありません。もちろん少しはいますが。クラーク キー駅 駅
いきなり来たため、
まったく何にも下調べして来なかったので、あれなんですけどね・・
とりあえず、人がなんとなく向かっていそうな方角の出口から適当に出てみると、目の前はこんな感じになっていて、
そのまま、左手方向にまっすぐ歩いていくと -
運河に突き当たりました。
うんうん、このあたりだよね。
さっきまでベイサンズプールにいた時には日差しが強烈に感じましたが、こうして「下界」に下りてみるとそれほどでもなく、
若干の蒸し暑さはあるものの、適度に風もあるし、外にいても暑すぎて不快だということは全くありません。
ちなみにいま腰から下は、日本から着の身着のままで来た冬物のズボンとボアブーツ履いて歩いてますが、それでも全然平気です。(^_^;
日本でいうと、5月下旬~6月くらいの感じなのかなぁ。クラーク キー ナイトライフ
運河沿いの遊歩道では
地元の人たちが座ってのんびりしているので -
さっそく私も真似をしてみる (^_^)
あ~、なんか、まったりした空気が流れてて、ここはいいなぁ。 -
後ろを振り返ると、セントラルというでっかいショッピングセンターが。
セントラル ショッピングセンター
その前のきれいな舗道を運河沿いに
ずっと歩いていくと、
おっ!ジャンボシーフード見っけ! -
橋を渡って向こう側へ
うん、なるほど、ここは
運河沿いに呑兵衛が集まるところ、ですね。
夜になると雰囲気が全然違うんだろうなぁ~。
自分もお酒が飲めれば、こういうところ夜に来たかもしれないけどね~。 -
とりあえずどんな感じのところなのか、ということだけ
昼間さっくり見に来てみました。 -
こちらはペルシャ料理の「Shiraz」。
このオモテの雰囲気だけ、何かすごい中東ハードロック系に見えたんで、思わず写真を撮りましが、中はわりと普通のレストランぽい。
ベリーダンス見れたり、水タバコが吸えたりするお店のようです。 -
地下から湧き出てる噴水で、思いっきり頭から水浴びしてる女性がいましたが・・
大丈夫なんでしょうか、この水・・
私だったら即座に下痢しそう。外人さんは逞しいなぁ。 -
ひととおり、ぐるっと運河沿いを見て回って
また橋を渡って、駅へと戻ります。
ベイサンズとはこれくらいの距離感なんですね。 -
橋を渡って・・
さっきの通りを、駅に向かって歩きながら、
今日のランチは、このあと行く予定のブギスジャンクションで何か食べよう、なんて考えていたとき、
ふと、通りの向こうの -
角っこのところに、
何やら、気になる感じのお店を発見。
なんだろう?やたらと人がいっぱい、続々と入っていってる感じですが・・ -
このときはここが、
バクテーの超有名店「ソンファ」のクラークキー店だったということも知らずに、(^_^;雰囲気も味も5つ星のバクテー by おみヴぉ333さんソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理
そういえばシンガポールに来て、バクテーまだ食べてないんだよなぁと思いながら、
ちょうどおなかも空いてきてた頃だったので、引き寄せられるようにふらふらと入って、
入口にちょびっと列が出来てましたが、「1人」と言ったらすぐに奥のテーブルに案内してくれました。 -
店内はけっこう狭くてこんな感じなのですが、お店の外にもテラス席のテーブルがいくつかあります。
私はちょうど、厨房に向いたこのテーブルに通されました。
偶然にも、相席したお隣には日本人の若いカップルが座っていらっしゃいました。挨拶はしなかったですけどね。黙っていると、どこの国の人だか向こうにも分からないよね。(^_^; -
メニュー。
とりあえず、いちばん基本のシンプルなやつで。 -
きたぁーー!(^▽^)
それに小ライスと、菜の花?の炒め物、冷たいお茶のこの4点で14.5ドル!(1,175円ほど)
たしかにめっちゃ安いとも言えないんだけど、味のほうは超~~美味しいです!
この味でこのお値段だったら、大満足! お肉柔らかくてサイコー!(≧▽≦)
両手で掴んでガブリ!っと。ここでもウエットティッシュは必携ですね。紙おしぼりは置いてあるけど、それだけじゃとても足りない。
それから、このアイスウーロン茶は絶品でした!!ウーロンだけじゃないブレンド茶だと思うんだけど、ふわ~っと口の中に広がって鼻から抜ける香りがもう最高!脳内で上品な中華のお花が満開になるんです♪ -
スープが少なくなってくると、スタッフさんがテーブルを回って注ぎ足してくれます。これは二杯目。
これが三杯目。お肉は減ってもスープ全く減らず、みたいな(笑)
胡椒がよくきいたピリピリとスパイシーなスープで、ほんと美味しいです。 -
味ももちろんのことですが、このお店の雰囲気自体、私はなんか好きだなぁ~。
なんだかすごくここは落ち着けます。
これだけ人がいっぱい入ってて、回転も速いんだけど、不思議なことに全然うるさいとかむさくるしいとかいう感じがしないんです。
店内を吹き渡る風が、どこか日本の初夏の陽気を感じさせて、爽やかで気持ちいいです。 -
各テーブルにあるこのお茶のポットがすごく可愛い~ (^_^)
先ほどのアイスウーロンブレンド茶、あまりに感動したので、ティーバッグをおみやげに買い求めました。
中にアルミのパックが6包入っていて、それだけで1箱で15ドルするけど、ほんとに美味しいお茶だったのでお土産には喜ばれるかと。 -
ごちそうさまでした~。
いやー、ほんとに大満足!味もさることながら、雰囲気が素晴らしいですね。
お店のスタッフさんたちも感じが良かったです。
ここはもう、シンガポールのソウルフードとしては間違いなく星5つ!
ちなみにお店の外テーブルはこんな感じになっています。 -
お腹だけでなく気持ちも満たされた素晴らしい食事のあとというは、ほんとに気分のいいものですね。(^_^)
トイレだけ借りようと、「セントラル」の中をちょっとうろついてたところ・・ -
こちらのお店がたまたま近くにあって、SALEの文字が目に留まり、夏物1点お買い上げしました。けっこう良質な麻のお洋服が比較的安く買えます。
16:10
さて、クラークキーから再びMRTで、次なる街、ブギスへ移動。
うわー!やっぱりここは人の数が違いますね。若者だらけ~。ブギス駅 駅
駅の通路にあるこのパン屋さん、3年前に来たときにもあって・・
この「ゴールデンサンドバッグ」っていうのに、なんかやたらとウケてしまったんだよね。
まだ変わらずにあるのね (^w^) -
うーむ、今は見るだけで胸やけしそうだ。。
地下の食料品売り場がとにかくものすごい人だらけでコワイ。
やっとの思いで地上に出ました。
ブギスジャンクションです。ブギス ジャンクション ショッピングセンター
ここも、前回行きそびれたから、今回来てみたいと思っていたのですが。
どちらかというと若者向けの、きれいなショッピングモールですね。 -
ここも春節ムード満開で
モールの中央にずらーーっと中国菓子の店舗。もちろん試食させてくれます。
買いました~♪
って、これじゃ何だか分からないね。 -
これです。
パイナップルケーキ。
いろんなお店で試食してこれが一番好みの味だったので。お店のオバチャンと若い女の子が可愛かったな。
職場の女友達がパイナップルケーキ好きで、買ってきてと頼まれたので2瓶買いました。
1瓶13ドルでしたが、2瓶目はおまけしてくれて11ドルにしてくれたのでラッキー♪
ちなみに数えたら22個ぐらい入ってました。バラマキにはこういうほうが安くていいかも。 -
そのあと、インターコンチ様を外側からだけちらっと見学。。
皆さんの旅行記で拝見したとおり、ほんとにブギスジャンクションに直結なんですねぇ~。
ここもいつか泊まりに来てみたいです。プラナカンのお部屋が憧れだなぁ。(^_^) -
ブギスジャンクションを背に、信号待ち風景。
あの向こうに見える高いビルは見覚えがありますね。
ずーっと行くと、3年前に行ったスルタンモスクなどのあるアラブストリート、カンポングラム方面かな。 -
その信号待ちしていた道路の対面の角っこに
何やらまたちょっと、気になる雰囲気の建物を見つけてしまいました。
やっぱりここも「肉骨茶」ですね。さっきとおんなじパターンだ。。(^_^; -
道路を渡って
思わず吸い寄せられるように近づいてみましたが・・
ここで気になってたのは「肉骨茶」ではなく、その下の庇に書かれている「成?咖啡屋」の文字・・ -
近づいていってみるとこんな感じなんですけど、
この右側のほうが、もっと奥のほうまで続いていて、ホーカーズみたいにいろんなお店が入っていてテーブル席も沢山ありました。壁に面したカウンター席もあります。さしずめ小ぶりなホーカーズといった感じでしょうか。 -
お腹は空いていないので、
チラっと中のお店を見て、おトイレだけ借りて出ていく予定だったのですが・・ -
その時、ドリンクのお店の前を通りかかったら、この珈琲が目に留まって!
思わず、飲んでみたくなりました (^_^) -
これこれ~!
コンデンスミルク入りの、昔ながらのシンガポール「Kopi」ですね。
作っている様子がまた、器ごと派手にお湯をぶっかけたりとかして、豪快に「はい、出来上がり!」みたいな感じで、面白いんですよ~。 -
自分は旅先でも、基本ブラックしか飲まなくて、
日本でもこんな甘いコーヒーは絶対飲まないんだけど、
いやーー、これはびっくりするくらい美味しいです!!
どこかなつかしい優しい甘さで、やっぱりシンガポールのこの気候風土だからこそ合う甘さなんでしょうね。
最高の一杯です♪♪
思わずふらりと引き寄せられて入ってみて良かった!!(≧▽≦) -
この雰囲気がまた、たまらなくいいのですよ。
カッコいいよなぁ~ この天井の感じがなんとも・・
・・と、思っていたその時、 -
ふと、向こうのテーブルの下に目をやると・・
あっ、あれは!!
なんと!私が3年前にアラブストリートへ来た時、ちょうどMRTブギス駅でバッタリ出会った、↓の旅行記にも登場している、あの鳥君ではないですか!!!
https://4travel.jp/travelogue/11061343/(マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.9) -
なんと・・!
これは本当に一体なんとしたことでしょうか、こんなところで再会できるとは! -
もう、ここで君に再び会うために、私は運命に導かれてふらふらとこの店にやって来て、
いまこうしてこの向きで、ここのテーブルに座ってコピを飲みながら、
君がそのお客さんの食べ残しのどんぶりの縁にガッツリと足の爪を引っ掛け、くちばしを突っ込んで美味しそうに残飯を食べる様子をここで眺めるよう運命づけられていたとしか・・
ああ、なんてことだ・・間違いない、あのときの君だ。
鳥類特有のセンサーで私がここにいることを嗅ぎつけ、きっと居ても立っても居られなくなって会いに来てくれたんだねぇ。。(;_;)
元気そうだね、あのときよりも一回り大きくなったかな。もう家族はできたんだろうか。今でもブギス駅の階段を上ったり下りたりしているのかい?
積もる話は山ほどあるけれど、君がずっとこのブギスのどこかで息災でいてくれたなら、私はそれだけでうれしいよ。。
ほんとに信じられない話なのですが、このあと、店のおじさんがやってきて「シッ!シッ!」と、どんぶりをトレイごと撤去しようとすると、
鳥君は私のすぐ脇で「ピィーーー!!」と1回だけ、力強く大きく啼いて、どこへともなく飛び去っていったのです。 -
いやぁ~、クラークキーのソンファ バクテーといい、ブギスの成?咖啡屋といい、
まったく何の下調べも情報もなく、ただふらりと引き寄せられるように入っただけでしたが、どちらのお店も本当に最高でした!
最高に素晴らしいシンガポールのローカルフードを味わうことが出来ましたよ。(^_^)
ということで、この写真は帰りぎわ、またMRTブギス駅へ向かう途中の地下の大混雑食料品売り場の片隅で、正直一瞬かなり購買意欲をそそられたものの、すぐに壊れてしまう運命にあるものに560円はな・・と思い留まり、記憶の片隅に残しておくだけに決めた瞬間の記念の一枚。 -
はぁ~・・なんだか感動で胸がいっぱいです。
さあ、帰ろう。ブギス駅 駅
ただいま~
預けた荷物を受け取りにベイサンズへ。 -
そういや、ピョンチャンはどうなったんだろね?
最後に、やっぱりいつも寄ってしまうベイサンズの「GIFT SHOP」で・・
ベイサンズキャップを買いました。
なにげに今まで見過ごしてしまってましたが、デザインがシンプルですごくカッコいいですね。
生地もしっかりしてるし、被り心地もいいです。これで20ドルポッキリは安い!
これはここにしか売ってないからなぁ~。色違いで揃えたくなりますね。
ていうか、ここに到着した時点でもっと早く買うんだったわ。
そうすりゃ頭皮が日焼けせずに済んだのに。。w -
それからついでにこれも買っちゃった!これも20ドルぽっきり。
近所のスーパーにぷらっと買い物に行く時なんかに持っていきたいかも。
色違いで、赤、とかあったかな。
ベイサンズのロゴってなにげにシンプルでいいんだよね。
自分のラッキーナンバー「3(Ⅲ)」でもあります。 -
クロークで荷物を受け取り、いまからタクシーで空港へ。
今回はスーツケースがないからMRTにしようかとも思ったけど、やっぱりおみやげでカバンが重たくなってきたのでタクシーにします。 -
ベイサンズ、つらい気分を和らげてくれて本当にありがとうね。
最高に癒されました。
いつ来ても、安心させてもらえる、楽しませてもらえる、とにかく優雅でゴージャスでリッチないい気分にさせてもらえる、
私にとっては本当に特別な場所。大好きです。
シンガポールの他のホテルにも、泊まってみたいとは思うんだけど、もっと安くていいところも沢山あるかもしれないけど、
それでもやっぱりここが好き。
これからも何度でも来ます。ずっと変わらないでいてね。 -
またね~~~
愛してるよ、ベイサンズ~~~ (;_;)/~~
今回作るの忘れちゃったんだけど、次に来たらメンバーズカード必ず作ろう。無料で年会費も要らないそうなので。 -
18:35
そして、空港に着いてみればなんと!
エコノミークラスで取ったはずのチケットが、いつしか勝手にプレミアムエコノミーにアップグレード!!(≧▽≦)
何も言わずとも、大好きな左の窓側席をしっかりアサインされ、SATSプレミアラウンジへのご招待券つき!
まあ、今回はそこそこ高い買い物だったので、これくらいはあるかな・・と、じつはどこかで密かに期待もしてたんですけどね。(^_^; -
ラウンジに行くだけだというのに、トイレでちょっと念入りにお化粧直ししてから、いそいそと出国ゲートをくぐりました。(^w^)
いや~、今回は何か虫が報せたんでしょうかね、いつもよりだいぶ早く空港に来てみてよかったです。
おぉ~、下界を見下ろすこの感じ!(^^)
いいですね~
いやまあ、これくらいで大喜びしていてはレベル低すぎであれなんですけど・・ラウンジなんて滅多に来ないもので・・すみません。(^^;
いつか目指すは、お隣の「クリスフライヤー ゴールドラウンジ」です。 -
こちらがSATSの入口です。
SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ
中の雰囲気はこんな感じです。
このずっと奥のほうもまだあるのですが、静か過ぎて、さすがにちょっと写真を撮りずらいのでやめておきました。 -
いちばん端っこのいちばん良い席ゲット~~~!!(≧▽≦)
お料理はまあまあかなー。種類が少なめなのはしょうがないですかね。。
写真撮り忘れましたが、グリーンカレー、イエローカレーなどは美味しかったです。 -
飛行機に乗る前なんて、めったに飲みませんけれど・・
せっかくなので、いただいちゃいましょうかね!!(≧▽≦) -
まあ、こんな感じで (^_^) かんぱ~い♪
いやー、今回はほんと最後までいい旅でした。
出発直前まで、このラウンジでのんびりと過ごすことができました。 -
途中に食べたカレーとかの写真は撮り忘れてしまいましたが、
これは最後にいただいたラクサです。
うーん、味的には良くも悪くもですが、スープがぬるいですね。。
ラクサって何でどこで食べてもスープがぬるいんだろう。
いちどでいいからアツアツのラクサを食べてみたいです。。 -
ちなみにこのラウンジは、男女別トイレの中に狭いですけどシャワールームもあります(2ブースでした)。
こんな感じです。中にシャンプーやボディソープもあります。
ドライヤーも完備です。
21:33
さぁーて、それでは行きましょうかね! -
いざ!
プレミアムエコノミー!(^^)
(すみません、搭乗時には隣の人がもういたので写真撮れず、これは羽田に着いたあとに撮った写真です。)
シート幅は若干広いという感じですね。自分は比較的小柄なので、個人的にはシート幅はあまり問題にしてません。 -
さっきのラウンジでいろいろ予習しました。
でも広さよりも、自分的にこのシートでいちばんうれしいのは、ふくらはぎを支えてくれるレッグレストですね。ボタンを押すと下から上がってきます。MAXでかなり水平に近い位置まで上がってくるので、これは本当に楽です。全然違います。 -
でもそれ以外は残念ながら・・
せっかく窓側にしてもらえたのに、思いっきり翼の真横なので、お外がほとんど見えません。
何も見えなくても、窓の外を眺めながらぼ~っとしていたい自分としては、やっぱり翼からは遠いほうがいいです。。 -
カーテンのすぐ向こうはビジネスクラス。
JALの貯まっているマイルをそろそろ使うかどうするか、現在検討中。。 -
22:45
テイクオフです。
シンガポー、またすぐ来るよ~! -
離陸してから、プレエコ特典のアメニティが配られました。CAさんが何種類か箱に入れて持ってくるので、その中から好きなのを好きなだけ選びます。
私は、飛行機の中では使わないけど、普段使い用に耳栓とアイマスクをいただきました。
それと、先ほどラウンジでプレエコの搭乗記を読んで予習してたときに、「機内用保湿マスク」がすごくいいって書いてあったので、装着してみたけど、残念ながらこれもたいしたことなかったな~。薄手でぺらぺらで全然保湿感を感じず、喉がイガイガして目が覚め、結局、いつも愛用の持参してるユニチャームマスクに付け替えました。
ちなみにスリッパは、最初から前の座席のシートポケットに入っています。 -
同じく離陸後、しばらくして配られたスナック一式。
透明ビニール巾着袋の中に、おしぼりと水とポテトチップス、菓子パンが入ってます。
なんか、最初にいっぺんにドカッと渡されるのって・・
機内でポテトチップスとか食べないし、かえって荷物になるだけだなぁ。(^_^; -
おお!これは!
「パンがパンパン!」
やっと言えるチャンスがありました♪ > A様 -
その機内食です。
オムレツボリューミーで美味しかったです。フライドトマトとハッシュドポテトも塩が効いたきちんとした味付けで、やっぱりJALよりも上だと感じます。
プレエコではビジネスクラスのカップ麺やスイーツをもらえると聞いていたけど、爆睡してたせい?か、結局もらい損ねてしまいました。CAさんが来てくれた気配もなく。。
あ、それと、プレエコのテーブルは前の座席から下がるタイプではなく、肘置きの中に収納されているから、引っ張り上げたり畳んだりが重いし硬いし面倒で、隣の人にもなんとなく気を遣うし、私はこれはとても苦手だと感じました。。 -
この帰りのフライトは、着陸までずっと外が真っ暗だったのと、翼の真横だったということで、景色はほとんど何も楽しめませんでした。。
うーん、今回せっかくのプレエコUGではありましたが、正直いろんな面で自分には微妙だったかもしれません。ていうか、ちょっと期待しすぎたかな。唯一、楽ちんで良かったのは足元のフットレストですが、はっきり言うと良かったのはそれだけで、サービス含め他は普通のエコノミーの仕様のほうが私には向いているかもです。。ごめんなさい。あくまで個人的な感想です。もちろん、ラウンジを使えたのは非常に良かったですが。正直な感想としてはそんなところですかね。。 -
でも、ANAはやっぱり気分的に何かが違います。
利用したのは久しぶりでしたが、また乗りたいです。これを機に、いっそスタアラ組になっちゃうかな・・(!?)
午前6時ちょうど。
羽田に到着後、いきなり夜が明けてきました。羽田空港(東京国際空港) 空港
うう、ニッポンはいきなり寒いです。。
いつものように国際線ターミナルからリムジンバスで亀有駅まで行きたかったのですが、あいにく到着時刻が早すぎて、亀有行きのバスは9時半まで待たないと無いとのことだったので、結局、京急で押上→東武線で北千住→常磐線というルートで、乗り換えのたびに眠くて朦朧としながら帰りました。
いまは、北千住駅の常磐線ホームに立っているところですが、めちゃくちゃ眠いです。。
帰ったら爆睡しよう。今日がもう一日休みでよかった。北千住駅 駅
帰り着いた自宅の上に広がる空は、抜けるように青い。
今回はいきなり突飛なやけくそ逃避行の旅行記にお付き合い下さり、真にかたじけなく、ありがとうございました。
それでも、行く前と今とでは、やっぱり気分が全然ちがって、かなり楽にはなりましたので、散財はしてしまいましたが行って正解だったと思ってます。。一時的にでも違う世界に身をおくことは、ほんとに大事ですね。
また、短い期間でも、ほとんど何もせずにゆっくりしていたおかげで、いつも以上にベイサンズ、そしてシンガポールそのものも堪能できたのかなという気もしています。ベイサンズは中毒性があっていけませんね。こうしてる今も、また早く戻りたくて仕方ありません。またそのうち必ず行ってしまうと思います(笑)。
一時的に気分は変わりましたが、まだ問題が根本から解決したわけではないので、さらに引き続き、どこまで出来るか分からないけど、がんばろうと思います。次のGWの旅の頃までには、望む方向へ全て片付いているといいのですが。。
花粉は飛べども、春まだ遠し。
寒い日が続きます。皆さまもどうぞお気を付けてお過ごしください。(^_^)
=完=
- マズウェルさん 2018/02/23 20:18:14
- 癒しのシンガポール
- おみヴぉ333 さま
こんにちは(^-^)。シンガポール続編におじゃましております。
MBSのプールは寒かったんですね。地上はけっこう暑かったと思いますが、やはり高層階だと風が強いからかな?来たからにはやっぱりみなさん頑張って入りますよね(^-^;。
肉骨茶いいなー!今回の旅の目的に『肉骨茶を食べる』もあったんですけど、食べ損ねてしまいました。また旅行記に書くつもりですが、ブギスで食べるはずだったんです…。
ANA様はごはんが美味しいのですね。スタアラの方が選択肢も多いし、わたしも最近迷っています(^-^;。
あ、あの鳥君はセントーサでわたしの前を歩いていた鳥君かもしれませんね♪
何はともあれ、お元気になられて良かったです。
マズウェル
- おみヴぉ333さん からの返信 2018/02/25 01:32:32
- RE: 癒しのシンガポール
- マズウェルさん
こんばんは〜 (^-^)/
はい、ベイサンズのプール、寒かったですねー(笑)以前に他のトラベラーの方で、同じく1月〜2月頃に行かれた方が、水が冷たくて泳げなかったと書かれていたのを読みましたが、まさにその通り。。前回3年前に行った9月(シルバーウイークの時期)はとても気持ちいい水温のプールだったので、全く別物に感じました。やっぱりベイサンズのプールは時期は選んだほうがいいかもです。(^-^;
肉骨茶を食べ損ねてしまったのですね。。私は今回初めて食べたのですが、たまたま入ったお店がじつは名店で美味しかったです。有名なところはいくつかあるようですね。
マズウェルさんも「スタアラ移籍」考えられていましたか!(笑)私も毎年の渡バリでSQを使うようになってからますますスタアラが魅力的に思えてます。(^-^; でもマイルが貯まりやすいのはやっぱりJALかなと思うので、非常に悩ましいところです。機内食はANAの圧勝だと思いますw
シンガポールはほんと気軽に行けて、安全で楽しくて最高ですね。自分の中では、日本人的感覚のまま癒されに行くならシンガポールかサムイかどっちかって感じです。バリもいいのですが、バリはまたちょっと刺激が強くなってくるので、元気がない時は無理かなぁ。。
シンガポールはこれからも何度でも足を運んでしまいそうです。(^_^; また近いうちマズウェルさんにバッタリお会いできるチャンスがあるといいな〜♪
おみヴぉ
- 暴れナメクジさん 2018/02/20 23:28:29
- 復活おめでとうございます
- おみヴぉ333さま、こんばんは。
マリーナベイサンズのプールで湯治して、すっかり
元気になられたようで何よりです。
そして例のフレーズを有効利用して頂き誠に有難う
ございます。
それにしてもベイサン、メンバーズカードまである
んですか…凄いですね。
暴れナメクジ
- おみヴぉ333さん からの返信 2018/02/23 18:37:15
- RE: 復活おめでとうございます
- 暴れナメクジさん
こんばんは。
復活を祝っていただき、ありがとうございました。m(__)m
寒中水泳ながらも、なんとかリフレッシュはすることができました。
ベイサンズのメンバーズカードは、割引といってもたいしたことないショボいカードなんですけど、ベイサンズファンは何となくお財布に入れていたくなるグッズの一つです。↓
それにしても、今回でシンガポールもトランジット含め通算5回目になり、どこまで好きなのよという感じになりましたが、暴れナメクジさんのモルも「どこまで好きなの」ですねぇ〜!(≧▽≦) 今年の旅行記も今からたのしみです (^_^)
おみヴぉ