ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〇2/2~4<br />東京出張<br /><br />○2/5<br />東京駅八重洲北口 07:40 ー 成田空港 08:50着<br /><br />JL407  NRT 11:00 - FRA 15:15 <br />LH330  FRA 16:40 - VCE 17:55<br /><br />〇2/6<br />venezia<br /><br /><br />○2/7<br />italo 8911/ S.lucia 11:00 - S.M.N. 13:05<br /><br /><br />○2/8<br />italo 9927/ S.M.N. 14:33 - telmini 16:05<br />ROMA<br /><br />○2/9~<br />ROMA<br /><br />●2/11 ←イマココ<br />BA555  FCO 14:15 - LHR 16:00<br />JL044  LHR19:00 -  HND 15:55(2/12)<br />

2018年 JALで行くイタリア周遊 Lady2人旅 アモーレITALY~LHR上空でブロッケン現象からの帰国編 day6  *11

2018/02/05 - 2018/02/12

○2/9~
ROMA

●2/11 ←イマココ
BA555 FCO 14:15 - LHR 16:00
JL044 LHR19:00 - HND 15:55(2/12)

ブリティッシュエアウェイズ JAL

おはようございます。
    朝、ゆっくり準備をして、チェックアウト。
    ホテルスタッフに「駅までタクシーで行くの?それとも地下鉄で行くの?」に対して
    「歩いて行く」と伝えると
    「それがベストよ!」と言われた。

そうなのよ、駅までの距離、それほどでもないの。
    スーツケースをコロコロ転がしていくのは大変だけど
    歩いて行きましょうということになった。

あっという間にTermini駅に到着。
    空港行バスが2台停車していて、すでに1台は満員御礼だったので
    2台目に乗ることになった。

テルミニ駅

空港まで6ユーロ

電車に比べて少し時間かかるけれど
    安くて便利だわ。

出発まで少し時間があったから
    飲み物を購入ついでに ぷらりぷらり。

バス、ずいぶん時間がかかるな~。もっとスイスイ行こうよ~。
    どうしてまた住宅街とか通っちゃうの?
    という疑問。

それもそのはず。
    数日前に行ったイータリー経由だった(笑)

もうすぐで到着。

少し早めにホテルを出発したのが良かった。
    予想よりも早く到着。余裕ありだわ!
    良かった~。

おおっと!これは!!

レオナルド・ダ・ヴィンチの ウィトルウィウス的人体図だわ!!

さすが別名レオナルド・ダ・ヴィンチ空港

フィウミチーノ空港 空港

私は用事なかったけれど、知人が免税手続きをしたいとのことで
    ご案内。
    全然並ばずに、スムーズに手続き終了。

そしてカウンターでチェックイン。
    エコノミーレーンは大行列...

私はワンワールド専用レーンで。

本当、こういう時 助かる~。

Fast trackチケットをいただいたので
    スムーズに手荷物検査へ。

ありがとう!!

あっという間にイミグレーション通過。

最後に免税店へ。

やっぱり空港は高いね。

市内で購入しておいて良かった。

大好きな Baciチョコレート
    高すぎ...

市内スーパーで大量購入して良かった。

MONCLER他、色々ウィンドーショッピングして終了。

お腹すいた~!

エスカレータで上階へ。

フードコートを発見!
    どれもおいしそうで迷うな~。

反対側のお店で、パンとワインを購入。

いつも空港ラウンジでの食事を期待しちゃうんだけど
    FCO空港で私が入れるラウンジはBAラウンジ。
    食べ物が...(笑)

早期改善、求む!

たくさん歩いたから、シャルドネがたっぷり
    私の喉を潤してくれた。

空港あるある

ピアノ発見!

ほろ酔いで Chopin ノクターン op.55-2

弾いちゃったよ~(笑)

BAラウンジで最後に泡で乾杯。

ローマ、さようなら~

アリタリア、いつの間にか破綻していたんだね...
    去年の5月...私が利用した2か月後か。

またいつか利用するかもね!
    その時までどうぞお元気で!ciao ciao

美しい海が広がっている。

今回もアモーレだったよ~。

その後も雲の上からずーっと見続けた。

ロンドン市内上空を2回もぐるぐる旋回。
    おかげでゆっくり観光できたわ。上空からだけどw

もうすぐ到着だよ!っていう時に

おおっとーーーーー!!!!!

ブロッケン現象。
    昨年に続いて2度目!

か、か、かわいい。

写真撮ったあと、すぐ消えちゃった!

やっぱり今年は何かが違うな。
    まだまだ2018年、始まったばかりなのに、色んなことが
    ツイてるね、ノッてるね!

ブリティッシュエアウェイズのフラッグシップ
    ヒースロー空港に到着

去年は突然でしたがお世話になりました
    (2017年8月、台風の影響でキャセイ欠航→BAでバルセロナへ)

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

ヒースロー空港といえばこのおじさまだよね!

またお会いできて光栄です(^^)

JO MALONEでいろいろ、いろいろお買い物。

あ!去年Yさんと弾いたピアノにまた出会えた。

G durをC durで弾くという、大失態w
    酔っ払い、恐ろしいw

お気に入りの ソルト&ビネガー味のポテチを数袋購入して
    ハロッズでも ルンルンお買い物して満足。
    1時間、時間あるね!Yeah!!

キャセイラウンジへ。

モエで乾杯!

シャワールームでスッキリしてから

出発前に担々麺。

ごちそうさまでした。

またね~!

今年の夏、また来るからね~!

バルクシートにて

このシートで使用するの、どうかな?と思ったけれど
    注意されることなく全く問題なかった。
    少し空気減っちゃうけれど、ないよりはあった方がとっても楽!

快適にGossip girl鑑賞(リピート)

機内食

少しいただいて、その後はとにかく寝続けた。
    2度目の機内食(朝食)は寝てて気付かなかった。

時差ボケ対策
    私の場合、とにかく寝ること。
    これに限る。
    今まで時差ボケを感じたこと ありません(キリっ)

到着!

国際線の 国内線乗継カウンターで荷物を預けた。

国際線に来ると必ず行きたくなるのが
    ずんだ茶寮、だし場、つるとんたん。

軽く小腹がすいたので 今回はだし場に決定。
    Moco's キッチンとのコラボをオーダー。

羽田空港 国内線にて

富士山と鶴丸

今回のフライトもお世話になりました。
    またよろしくね!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

シールください(^^)

やったわ~!埼玉シール!
    TKのEちゃんとそのご両親の分もいただいちゃった。
    喜んでくれるかな?

ということで、これにて終了。

長々とお付き合い、ありがとうございました。

~~~ 完 ~~~~

• ローラン・ペリエさん 2018/03/16 22:21:18
    美しいブロッケン現象
    雲に機体がくっきりですね。
    機内で使われたフットレストを買いたいと思っていました。実際に使われている様子が分かって参考になりました。

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2018/03/17 09:41:04
    RE: 美しいブロッケン現象
    ローランペリエさん

初めまして。
    いつも美しい旅行記を楽しく拝見させていただいております(^^)
    ブロッケン現象、それはもう大興奮でした。
    今まで、虹の下をくぐったり、機体が雷にあたったり、いろいろ経験しましたが
    一番キュンとしました。

フットレストですが、通路側利用だと注意されると、レビューで読みました。
    張り切って座席についてから膨らましスタンバイしていたら
    CAさんに注意され、収納棚へ...(笑)シートベルト着用サインが消えると
    戻ってきました。
    お役に立てて光栄です♪

メッセージ、嬉しかったです。ありがとうございました。

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ

Amalfi-whiteさんの関連旅行記

Amalfi-whiteさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る