ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〇2/2~4<br />東京出張<br /><br />○2/5<br />東京駅八重洲北口 07:40 ー 成田空港 08:50着<br /><br />JL407  NRT 11:00 - FRA 15:15 <br />LH330  FRA 16:40 - VCE 17:55<br /><br />●2/6 ←いまここ<br />venezia<br /><br /><br />○2/7<br />italo 8911/ S.lucia 11:00 - S.M.N. 13:05<br /><br /><br />○2/8<br />italo 9927/ S.M.N. 14:33 - telmini 16:05<br />ROMA<br /><br />○2/9~<br />ROMA<br /><br />○2/11<br />BA555  FCO 14:15 - LHR 16:00<br />JL044  LHR19:00 -  HND 15:55(2/12)<br /><br />

2018年 JALで行くイタリア周遊 Lady2人旅 念願のブラーノ島、carnival、ゴンドラ、オペラ座に一日大興奮編 day2 後編 *4

2018/02/05 - 2018/02/12

○2/9~
ROMA

○2/11
BA555 FCO 14:15 - LHR 16:00
JL044 LHR19:00 - HND 15:55(2/12)

ブラーノ島からホテルに戻り、夜オペラ鑑賞のため着替え
    再びヴァポレットに乗って出発!

アカデミア美術館前からゴンドラの集合場所まで歩きます。

アカデミア美術館(ベネチア) 博物館・美術館・ギャラリー

このアカデミア橋は唯一 木造の橋なんですって。
    残念ながら工事中。

アカデミア橋 建造物

アカデミア橋を渡ると小さなマーケットがたくさん並んでいて
    あ~、ヨーロッパだな~って嬉しくなっちゃった。
    チーズやサラミ、マッシュルームとか、どれも魅力的だった。

一年前と同じ集合場所。
    前回はサンマルコ広場から迷って迷って ようやくたどり着いたけれど
    今回は逆方向からだったけれど迷わなかった!

それにしても寒いな...

5分くらい前にようやくツアーボード登場!

張り切って並んでいるのは日本人。
    横入りを狙っているのは 某国。
    のんびり構えているのはアメリカ人。
    どうにか奏者と同じゴンドラに乗りたいと企む2度目の私。
    結果はいかに...

日本人マダムに順番を譲ったことで
    マダムたちが奏者と同じゴンドラになってしまった...

いいのよ、いいのですよ。
    一日一善。

マダム「私たちはカンツォーネ付のプランを予約したのよ~」
    と何度も言われたけれど
    全員、同じプランですよ...

どうぞお楽しみください^^

天気が悪いけれど雨にあたらず良かった。
    出発!

私と同じゴンドラに身体の大きな男性が乗り込みw
    ゴンドラが偏って かなり恐怖だったw

ボートの練習をするレディたち。

ciao!!

寒い。そして暗い。

前回は、超メジャーな曲をうたってくれて
    盛り上がったけれど、今回はそれほど楽しめない選曲で
    全く盛り上がらなかった。
    寒いし(しつこい)ご機嫌ななめだったのかな~。

全部で5隻

順番に並んでゆっくりゆっくり。

約15分
    私の後ろに座った足首捻挫?サポーターしたわがままマダム(お酒臭w)が
    私に写真送って~とかうるさくて^^; 無視してたけどしつこい^^;
    そんなこんなで あっという間に終了。

ちなみに前回はVeltraから予約したけれど、今回は同じセレナーデ付き
    プランがなく(あったけれどディナー付で高額)
    色々探したところ、viatorというサイトで見つかったので
    そこから予約。

お腹が空いたから何か食べに行こう!

サンマルコ広場に到着。
    何やってるんだろう?

サン マルコ広場 広場・公園

おおーっと!!!

コンテストね!

みんな盛り上がっている!!

超満員で、なんとか隙間をスルリスルリ 前方へ潜入成功。
    横にはずらり仮装者が並んでいて、中央にいる普段着の審査員(一般市民?)が
    審査する感じ。
    おもしろいからずっと見ていたい!!

しばらくコンテストを楽しんで、再び行動。

シングルよりペア率が高かったかな。
    快く写真撮影にも応じてくれた。

いつ雨が降ってもおかしくない感じ。

去年教会の中に入ったので、今回はパス。

サン マルコ寺院 寺院・教会

気合い入ってるペア。

今回の旅が決まった時に、チャレンジしてみたいな~と思って
    調べてみたけど、ここまでのセットはかなりの高額。
    だから、お気に入りのトラベラーさんの手作りは 本当におみごと。
    旅行記の内容もおもしろくて おすすめです。
    ぜひ探してみてください!

みかけるたびに美しくて写真撮っちゃう。

みなさん、本当にステキで、すぐにポーズとってくれるの。
    夢のような時間だった。

ブレブレだけど、突然マレフィセントが現れたり
    ぼけーっとしていられない。見逃せないの!!(笑)

確かこのへんにディズニーストアがあったはず。
    大阪のお友達とその姪っ子ちゃんのために行かなくては。

ディズニーストア発見したその時!

また出現!!!

少し年配のステキなご夫婦かしら。
    いいわ、こういう年の重ね方。憧れちゃう。

ゴンドラと写真撮影会で時間が過ぎてしまい
    ランチタイムを完全に逃してしまった。

雨が降ってきた。
    もう限界。お腹すいた~。

Al teatro Golddoniというリストランテへ。

Al Teatro Goldoni 地元の料理

日本語を上手に話せる男性スタッフがいて
    終始 優しくささやくように話しかけてくれた。
    さむくない? →に対して 寒いよ~と答えると
    まってて、すぐあたためるから~
    他、おいしい?ワインはどう?にほんのどこからきたの~?
    イタリア人ではなく、インド系かな?
    一定の音程、音量で、ホントにささやくの(笑)
    癒された。

本当は友達に教えてもらったお店へ イカスミパスタを食べに
    行きたかったけれど、溜息橋のもう少し先だし、このあとフェニーチェ劇場へ
    行きたいし、ということで近場で済ませちゃった。

光り輝く道に さらに光輝く人が登場!!
    何持ってるんだろう。

衣装もピカピカ電気で光ってるの(笑)

それぞれの世界観、
    あ~、楽しいよ~!!!

今回は迷わずフェニーチェ劇場に到着することができた。

1年前の記憶って、あるのね(笑)
    良かった。

フェニーチェ劇場 劇場・ホール・ショー

セビリアの理髪師

初めての鑑賞。
    楽しみだな~。

今回は下から3段目のバルコニー席。

美しい。

マリアカラスのメモリアル写真館フロアだったから
    ゆっくり見れてよかったわ。

ロイヤルシート

どんな方が座るのかしら。興味津々。

私の真向かいに突如現れたオペラ座の怪人w

カメラ向けると またまたこころよく
    写真を撮らせてくれた。
    手を振って、お礼。

モーツアルトw

だめだ、おもしろい。

こんな雰囲気を楽しめるのって、このシーズンだけだもんね。
    私もいつか...

何度見ても美しい天井画。

もっときれいだけど、写真技術がなく
    お伝えできないのが残念。

オケピット

そうだ!下のフロア見学してこよう。

マエストロの目線でパチリ。

brovooooooo!!!!!

どのキャストも素晴らしかったけれど
    やっぱりフィガロかしら~。
    フィガロの結婚も鑑賞したくなっちゃったわ!
    どこの国の劇場で観れるかな。

フェニーチェ劇場からすぐ近くのヴァポレット乗り場は
    数時間前に利用したゴンドラの乗り場からすぐそばだった。

帰りはヴァポレットに乗ってローマ広場で降りて
    ホテルに無事帰還。
    そうだ!ウェルカムドリンクチケット利用しなくては。

ラウンジで乾杯。

ホテル パパドポリ ヴェネツィア Mギャラリー ホテル

もう一杯。

今日はヴァポレットに乗りまくって、歩いて食べて笑って
    大忙しだった。
    明日は...早い(> <) フィレンツェへ行くのね。
    パッキングしなきゃ。
    おやすみなさい。

続く

Amalfi-whiteさんの関連旅行記