ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〇2/2~4<br />東京出張<br /><br />○2/5<br />東京駅八重洲北口 07:40 ー 成田空港 08:50着<br /><br />JL407  NRT 11:00 - FRA 15:15 <br />LH330  FRA 16:40 - VCE 17:55<br /><br />〇2/6<br />venezia<br /><br /><br />○2/7<br />italo 8911/ S.lucia 11:00 - S.M.N. 13:05<br />Firenze<br /><br />○2/8<br />italo 9927/ S.M.N. 14:33 - telmini 16:05<br />Roma<br /><br />●2/9~←いまここ<br />Roma<br /><br />○2/11<br />BA555  FCO 14:15 - LHR 16:00<br />JL044  LHR19:00 -  HND 15:55(2/12)<br />

2018年 JALで行くイタリア周遊 Lady2人旅 一日3万歩、ローマ市内を歩きまくる編 day4 後編 *8

2018/02/05 - 2018/02/12

●2/9~←いまここ
Roma

○2/11
BA555 FCO 14:15 - LHR 16:00
JL044 LHR19:00 - HND 15:55(2/12)

友人

映画「天使と悪魔」ロケ地

パンテオン

パンテオン 建造物

中に入ると少し賑わっていて。
    すぐにスタッフがマイクで

「 シーーーーッ」

彫刻の美しさといったら、もう。
    本当に素晴らしい。
    芸術って深すぎる。

ちょうどおもしろい光がお目見え。

ラファエロのお墓

真っ黒だけど。
    ラファエロのお墓です。

去年初めてパンテオンを見学して
    少々興奮していたのもあり。
    今回は落ち着いてゆっくり鑑賞できたかな。

中心。

パンテオンから少し歩いて目的地へ。

去年、このお店を目指して
    かなり迷子になりつつ、小一時間。
    ようやくたどり着いた思い出のお店。

オビカ 地元の料理

白ワインください (^^)

ポモドーロ

優しいお味でございまいました。
    ヨーグルトを入れるとまた味が変わり
    楽しめた。

トラディショナルハムとスモーク モッツァレラ

最高!

六本木店にも行ってみたいw

食後のデザート

ジョリッティ スイーツ

迷う!!

迷うよ~~~~~~。

きーーーめた!

今年も食べにこれてうれしいよ~。
    去年、たくさん迷ったから今回は迷わなかった!祝!

ジェラートの発祥の地と言われているお店
    GIOLITI

ティラミスとマロン味

寒くたって食べちゃう!

次目指すお店はこの近く。
    迷わず辿り着けるかな^^;

天使と悪魔ロケ地

ナヴォーナ広場

ナヴォーナ広場 広場・公園

ベルニーニの彫刻。

そういえば、ボルゲーゼ美術館へ行きたかったんだけど
    今回も行けなかった。
    またローマに来ていいよ!ってことだよね(^^)

つんつん。

つんつん。

またしても。この子。

四大河の噴水の北側にある
    ネプチューンの噴水

ネプチューンの噴水 史跡・遺跡

こんなに小さなIKEAに行ったの初めて。

特に買うものなかったかれど、心機一転したくなった。

その後、RIMOWA SHOPで買おうか買わないか悩んでやめて。

どこへ行きましょうか?

そうだ!特にないならITALYへ行きましょう!
    電車に乗ってPiramide駅で下車。

去年、Roma→Firenzeへ行く時に
    線路沿いにITALYが見えた記憶をもとに。

改札出るとこちら。
    なるほど。
    だからPiramideなのね。

いつかエジプトへ行ってみたい。

かなり歩いて、わからなくてお店の人に聞いて
    ようやくたどり着いたEATALY

出口を間違えたのか、帰りはすぐ近くの出入口から地下鉄に繋がった。

イータリー (ローマ店) 専門店

もう限界。

何か飲みたい。

バローロください。

• 乾杯

乾杯

もっと勉強したい。ワインの世界。

楽しすぎたEATALY

たくさん買い物をして大満足。

Mさんは疲れたのでホテルに戻った。
    私は買い足りないものがあってTelmini駅のCANADOへ。

コナド (テルミニ駅地下店) スーパー・コンビニ

最後の晩餐 はじまり。

昨夜に続き今夜もホテル近くのリストランテで。

泡、何杯飲んだかな。

明日帰るのか~。寂しいな。
    寂しいなと思った瞬間が、次の旅の始まり。
    いやいや、その前に無事に帰国すること。
    家族に伝えること。
    順番、間違えないように(笑)

明日は帰国!

Amalfi-whiteさんの関連旅行記