呼子・玄海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の端っこの鉄道の駅のうち、日本最北端の駅・稚内と日本最南端の駅・鹿児島の西大山に到達していた私は、次は日本最西端の駅に行ってみようと考え、長崎を目指すことにしました。<br />そして、せっかく長崎に行くんだったら、一度も行ったことがない佐賀にも行ってフォートラの日本地図を塗りつぶそう!と考え、福岡から入り、佐賀県の唐津、伊万里、長崎の日本最西端の駅・平戸口を経由し、長崎市内まで、海沿いに北松浦半島を回るルートで、ローカル列車でのんびりと旅をすることにしました。<br /><br />まずは、前編の佐賀編、伊万里までの旅です。

佐賀・長崎 海沿い遠回りの旅・前編 イカを食べに佐賀へ

2018/02/10 - 2018/02/10

yeppoon_loverさん

まずは、前編の佐賀編、伊万里までの旅です。

JALグループ

• rinnmamaさん 2018/12/15 11:41:17
    もっかは国内フラリ旅が目標
    yeppoonさんへ

何時も有難うございます。
    年齢的に海外も行けなくなりましたら、昔の旅に移行予定のばあばです・・
    こん風に旅したい・・
    家族のしがらみもない旅って、現在の憧れです^^
    と、言いながら正統主婦の皆様より、相当に自由に旅をさせてもらっていますが・・
    旅は青春・・半世紀前の思い出が旅の原動力。。。元気で旅しましょうね。

切ない思い出って誰にもあるんですよね!
    rinnmama

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2018/12/16 19:43:39
    RE: もっかは国内フラリ旅が目標
    rinnmamaさん

こんにちは。
    こちらこそ、お越しいただきありがとうございます。

私の両親は、最近は、国内専門ですが、以前と変わらず、楽しんでいるみたいです。

私も、来年2月には、和歌山&高松、倉敷&尾道の旅を計画中です。
    旅サラダなどの情報番組で、ネタをかき集めながら、日本国内各地で、まだ紹介されていない穴場を見つけるのも、楽しいと思いながら、グダグダ旅でもいいや…と、その場その場でのを楽しむパターンです。

切ない思い出の旅…自分にもあったなぁ。
    旅先でたまたまやっていた大学祭で出会った人や、シドニーのお土産屋さんで出会った笑顔がまぶしいアジア系の女の子、クイーンズランドの田舎町のツアーでなぜかずっと僕にくっ付いてきて一緒だったオージーの女の子…あのとき、もう一歩踏み込んで…と考えた時もありますが、きっとこれが、一期一会って言うんでしょうね。

これからも、ちょくちょく、お邪魔いたします。

それでは。

• くわさん 2018/09/04 20:52:28
    唐津にもお越しいただいてありがとうございます
    yeppoon_loverさん、唐津にもお越しいただいてありがとうございます。
    ニアミスしていたかも分かりませんね。

↓イギリスの旅行記ですが唐津から記事を書いています。同じような写真が・・・

宝当神社もご利益満載で3,000円・・・http://kuwa72.cocolog-nifty.com/blog/2016/07/post-b2b7.html
    近場は4トラには掲載していないもので、裏ブログで

とか100万円・・・

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2018/09/04 21:34:22
    あらま!
    くわさん、本当ですね~

唐津って、佐賀県の観光地ですが、福岡空港まで
    電車1本で行けて、それでいて利用する人が
    そんなにいない、手軽で素敵な観光地でした。
    イカも美味しかったですし~

ご存知のお店かと思いますが、私、福岡空港で時間に
    余裕があるときは、ひらおの天ぷらどございます。
    ローカルな雰囲気と美味しい天ぷらの組み合わせが、
    たまりません。

それにしても、機内での「運国際」、散々でしたね、
    心中お察しいたします。

• ますます2さん 2018/05/22 23:33:05
    コメントをありがとうございました。
    佐賀、呼子のイカ。
    宝当神社2回いきました。
    (о´∀`о)
    懐かしかったです。
    白い人形、、、。
    『マツコのヨガ!』と、言ってるのですが、、、2体もあるのですね。
    (;゜∇゜)
    コンラッドベアーと共に
    集めようかと、、、!( ̄ー ̄)

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2018/05/22 23:58:09
    こちらこそ、ありがとうございます。
    こんにちは。
    最近、唐津や呼子は、旅サラダで2度、取り上げられたり、先週の土曜日のバラエティー番組でも、呼子の朝市がタイの人たちの間で人気だとかで取り上げられたりと、露出が多い場所です、僕は、寂れた漁港の雰囲気が、好きでした。

マツコさん、頑張って集めてください。かなり、集めがいがありそうですね(笑)
    あそこのセプションで犬を連れていたり、プールサイドで本を読んでいる女性と、キャラが同じなのか、違うのか、イマイチ判断がつかず、モヤモヤしています(笑)

yeppoon_loverさんのトラベラーページ