サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【オルロ(ボリビア)のカーニバル】<br /><br />いろいろな意見が混在するが、一般的に「南米三大カーニバル」と呼ばれているのは、<br /><br />1.ブラジルの「リオのカーニバル」<br />2.クスコの「インティ・ライミ」<br />3.ボリビアの「オルロのカーニバル」<br /><br />以下、wikiより、<br /><br />リオのカーニバルと比較すると、先住民の文化やスペイン植民地時代の記憶に基づく伝統的な踊りが多く、踊りや音楽の種類ははるかに多い.......1789年から行なわれていたという資料もあり.......大変歴史の古いカーニバルである.......オルロのカーニバルは......ユネスコによる2001年の「人類の口承及び無形遺産の傑作の宣言」がなされ......2009年9月に無形文化遺産に登録された....<br /><br />ただ、この街、標高3700mのところにあるうらぶれた街で、交通手段も限られており、なかなか簡単には行けない....らしい....<br /><br />という事で、サンパウロ(ブラジル)にいるボリビア移民達による市民カーニバルを観に行くの記。

ブラジルで、ボリビア移民による『オルロ(っぽい...)カーニバル』#2(サンパウロ/ブラジル)

2018/01/27 - 2018/01/27

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

【オルロ(ボリビア)のカーニバル】

1.ブラジルの「リオのカーニバル」
2.クスコの「インティ・ライミ」
3.ボリビアの「オルロのカーニバル」

以下、wikiより、