ホーチミン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルがたまったので、ビジネスクラスでどこかへ行ってみよう!<br />スカイスイートⅠに乗るために選んだホーチミン。<br /><br />15年前、淡色のアオザイの女学生たちが、爽やかに自転車で駆け抜けていたホーチミンとは<br />ガラリと変わった喧騒あふれる町に驚きつつも<br />ホテルでまったりしつつ、おっかなびっくりベトナムグルメを堪能します。<br /><br />ホーチミン3日目前半は 朝食でバインセオが美味しかったので、バインセオやさんに行ってみよう!と<br />計画性のない街歩き。<br /><br /><br />3日目後半は 庶民派グルメと高級ベトナム料理へ。

マジェスティック・スイートに泊まるホーチミン6 街歩き二日目。

2014/11/01 - 2014/11/05

スカイスイートⅠに乗るために選んだホーチミン。

ガラリと変わった喧騒あふれる町に驚きつつも

計画性のない街歩き。

3日目後半は 庶民派グルメと高級ベトナム料理へ。

ベトナム3日目の朝。

窓から見える 朝焼けの空と川面。

昨夜、ベッドの上のハートのスワンは、そっとお引越し。

ロマンティックな朝風呂に。

ハウスキーピングの人もこの位置にはウケたのか
      撤去されずにお掃除されていました。

今日も朝食がとっても楽しみ!
      そそくさと階段を上がって レストランへ。

マジェスティック・ホテルの朝食ビュッフェの会場を
      巡回している
      ティー&コーヒーマン。
      背中に大きくTEA&COFFEEって書いてある。

両手にコーヒーと紅茶のサーバーを持っていて
      かなり頻繁に回ってきて、沢山お代わりをサーブしてくれます。
      しかも感じがイイの。
      さすが高級ホテルだなぁ~

パンは昨日と種類がちょっと違うようです。

ポテトもハッシュドポテトになっているし

連泊しても楽しい、朝食ビュッフェ!

本日のヌードルコーナー
      お肉が積まれています

2種類あるので、フォーとブンといただいて、半分ずつします。

中華の蒸し物とかもあるのですが、
      アジアンフードは炭水化物が多いので、そこまで行けない~

昨日は到達できなかった、本日のベトナム料理?みたいなエリアで出ていた
      このお料理が妙に美味しい。
      これは何?バインセオっていうらしい。

今日はバインセオを食べに行かなくては!!と
      決意。

フルーツは ジャックフルーツだけ二つ!
      やっぱり美味しい~!

腹ごしらえがすんだら、さて、街に出ます!
      外から見たマジェスティック・ホテル。
      ちょうどこのカーブのところ、4階に泊まっています。

以前ホーチミンに来た時に、
      戦争博物館やリバークルーズやマーケットなど
      一度目っぽい観光はすんでいるので、今回はパス。

ホテルの向かい側に、帆船の模型のお店がありました。

中にはマリンモチーフのインテリア用品などが置かれていて
      時計とかちょっと迷いました。

ホーチミン在住の人のグルメブログから、
      私は昨日のフレンチに行きたいといい、
      相方が行きたいといったのが、「ワークショップ・コーヒー」

入口が非常にわかりにくいのですが、茶色い細長いビルの入り口から入ります。

中は歴史を感じさせるレンガのつくり。

中国人ファミリー?が
      盛んに撮影していました。

ファッション誌で使われてもおかしくない雰囲気。

ここであってるかな?と不安になりながら
      階段を上ります。

3階には開けた空間が待っていました。

若者がたくさん!
      値段は決して安くないのですが、いったいどういう層が来ているのだろう?
      裕福な大学生とか?

オシャレな空間です。

メニュー。

しかし、相方は「ベトナムコーヒー!」って注文して
      いきなり「ありません」って断られている・・・

一体何を下調べしたんだ!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 335円/日~

ベトナムの料金プランを見る

ホーチミン(ベトナム) で人気のタグ