シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のシンガポール滞在ホテル「リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール」<br />豪華な造りのホテルで、マリーナ湾を一望できる抜群の立地で毎夜夜景を楽しむ事が出来ました。<br />豪華なホテルに宿泊した記念に備忘録として旅行記にしてみました。<br /><br /><br />☆1日目出国編<br />https://4travel.jp/travelogue/11305527<br />☆1日目入国編<br />https://4travel.jp/travelogue/11309909<br />☆2日目夜景ハンター編<br />https://4travel.jp/travelogue/11311586<br />☆3日目魅力満載市内観光編<br />https://4travel.jp/travelogue/11317766<br />☆4日目帰国編<br />https://4travel.jp/travelogue/11322131<br />

2017 『うっとり夜景シンガポール5日間』Part ⑥ 「ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール」滞在記!

2017/09/29 - 2017/10/03

☆3日目魅力満載市内観光編
☆4日目帰国編

利用旅行会社
JTB

最初に部屋から見えるベストショットを1枚!

この夜景が見たくて、リッツカールトンにしました。

ワンダフルで輝くマリナベイサンズが綺麗です。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

高価なホテル!それに見合った価値は有ります。 by クロベーちゃんさん

ブラインドを下ろしてムード満点です。

ルーム№ 1708

部屋内を紹介!

オーシャンビューで眺めは最高!

壁のあちらこちらに大きな鏡が飾って有って、部屋を広く見せています。

部屋に入って最初のショット!
    西日に照らされた「マリーナベイサンズ」

此方は逆光の高層ビル群!
    その下には「マーライオン」

この景色を帰るまでに何回か記録しておこう。

私の標準レンズでは、ワンショットでは撮る事が出来ません。
    広角レンズが必要です。

キングサイズ?
    大きなベッドが鎮座します。

高さが有り、よじ登る感じです。
    妻が3日間お世話になりました。

ソファーベッド(エキストラベッド)

私はこのベッドで3日間過ごしました。

ウエルカムフルーツ

一休み・・・・

カードキー

2枚貸し出され、1枚は滞在中部屋入口の電源センサーに差しっぱなし!

外出時はポケットに入れていました。
    エレベータも此のカードキーが無いと乗れません。

大きなテレビ

一度も見るチャンスが有りませんでした。

リッツカールトンの名前入りのミネラルウォーター。
    毎日3本ずつベッドメイキング時に置いてくれます。
    暑い国なので助かります。

クローゼット

ガウンが用意されています。

ホームバー

二段目にはグラス

三段目はコーヒーカップ&インスタントコーヒー

此方は何度かいただきました。

冷蔵庫だよ!(有料)

ビール(タイガー)はコンビニで買ってきました。
    タイガービールは癖も無く飲みやすい。

バスタブ

八角形が特徴の窓が印象的です。

夜になると夜景を眺めながら入浴できます。
    妻は滞在中毎日バスタブに浸かっていました。

私はシャワーで済ませました。

鏡張りのドアを開けると、トイレです。

残念なことにウオシュレットになっていない!
    こんな高級ホテルでもなっていないのか・・・

日本なら極普通に設置されているのにな~

夜、部屋に戻って来ると、
    ベッドサイドにはタオルケットとスリッパがセットされています。

ベッドサイドテーブル

ソファーベッドも同様です。

尚且つテーブルには、チョコレート&ミネラルウォーターも・・・

毎夜、このサービスが続きます。
    初めての対応でしたので感心しました。

リッツカールトンの名前入りのチョコレート
    ビター&ミルク
    美味しくいただきました。

インスタントコーヒーと並べて・・・

シンガポール航空ビジネスチケットと並べて・・・

カードキーと記念にパチリ!

窓から見える景色を日ごとに記録

1日目夜

2日目早朝

2日目早朝

2日目 PM3:00頃

2日目 PM3:00頃

ワンダフル

感動したレーザーショー!
    しつこいですが・・・

四日目 AM7:00

雲に覆われています。

雲が流れています。

AM7:40

雲が切れて、朝日に照らされて良い感じ!

最後の思い出になる景色が見られて良かった。

マリーナベイサンズ
    スカイデッキからの眺望

リッツ・カールトンと他のホテルの位置関係が良く分る1枚なので記録に!

ホテル入口のロゴマーク

• 玄関

玄関

特徴ある窓です。

間近からみるホテル外観

プールに出ないと見えません。

プールから

玄関ホールに設置されているモニュメント!

ホテルフロント

此方では日本語は殆ど通じません。
    チェックインする時には、JTBのガイドが対応してくれたので我々はガイドさんからホテルの説明を受けました。

日本語対応スタッフのデスク
    常にスタッフが居ますが、訪ねてくる観光客も多いです。

何度も利用したエレベーター

台数も多く早いので、余り待つ事はありませんでした。

32階行ってみたかったなあ~
    (ラウンジが有ります)

カードキーでタッチしないと動いてくれません。
    自分の階しか行けません。

エレベーターホールからの眺めも抜群です。

朝食を頂いた3階にある「コロニー」

お昼も営業していますが利用しませんでした。

ビュッフェ形式で食べたい物を食べたいだけ持ってこられます。

食べ過ぎる原因です。

何時も賑やかです。

中華あり、アジアンあり、悩みます。

出来立てが並びます。

アフタヌーンティが楽しめる「チフリー」

フロントの直ぐ真横です。

ビュッフェスタイル

生ピアノが流れています。

アフタヌーンティ

夜の「チフリー」

大人のムードで一杯

僅か4日間の滞在でしたが、
    記憶に残る素晴らしいホテルでした。

ラウンジを使えなかったり、
    まだまだ、全部を回った訳ではありませんが・・・

ありがとう。

• ちえさん 2018/09/01 00:24:12
    素敵なシンガポール旅行記でした!
    クロベーちゃんさん、いつも私の旅行記に投票いただきありがとうございます!

今回、クロベーちゃんさんのシンガポール旅行記拝見しました!
    私もこの前、シンガポールに行ったばかりなので「あー!ここはそうだったなぁー!」とか「こんなものがあったんだぁ!」など新たな発見もあったりして、楽しく見せていただきました!!

私たちは貧乏旅行だったので、クロベーちゃんさんの体験された素敵なホテルや、車での移動、レストランなど、羨ましい限りです。
    あと、お写真がとても素敵で写真集を見ているようでした!(^^)!
    私も頑張って撮っているのですが、思うようにはいかず。。。頑張ります!
    これからも引き続きよろしくお願いします。
    ちえ

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん からの返信 2018/09/01 23:30:11
    RE: 素敵なシンガポール旅行記でした!
    ちえさん、こんばんは!

書き込みありがとうございました。
    余り下調べもせず申し込んだシンガポールの旅、同じところに何度も足を運んだり、
    行きたい所に行けなかったりと反省ばかりの旅行になってしまいました。
    妻は怖い思いをしたので、もう二度とシンガポールには行きたくないと・・・
    少ない機会の海外旅行だったのですが残念でした。

又、機会が有りましたら覗いて見てください。

クロベーちゃん

クロベーちゃんさんのトラベラーページ