シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール観光3日目<br /><br />・オプショナルで申し込んだ「魅力満載市内観光」<br />&「キラキラ夜景バス」<br /><br />シンガポール・フライヤー<br />マーライオン公園<br />ボタニックガーデン<br />富の噴水<br />飲茶の昼食<br />Tギャラリア BY DFS<br /><br />オープンバスに乗っての夜景観光(キラキラ夜景バス)<br /><br />☆1日目出国編<br />https://4travel.jp/travelogue/11305527<br />☆1日目入国編<br />https://4travel.jp/travelogue/11309909<br />☆2日目夜景ハンター編<br />https://4travel.jp/travelogue/11311586<br /><br />

2017 『うっとり夜景シンガポール5日間』Part ④ シンガポール観光三日目 「♪魅力満載市内観光編」

2017/09/29 - 2017/10/03

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

シンガポール観光3日目

・オプショナルで申し込んだ「魅力満載市内観光」
&「キラキラ夜景バス」

シンガポール・フライヤー
マーライオン公園
ボタニックガーデン
富の噴水
飲茶の昼食
Tギャラリア BY DFS

オープンバスに乗っての夜景観光(キラキラ夜景バス)

☆1日目出国編
☆1日目入国編
☆2日目夜景ハンター編

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

昨夜の大騒ぎから一夜明け・・・
    妻は昨夜から落ち込んで元気が有りません!(無理もないですが)

妻の手を引いて、コロニーで朝食!
    写真も撮る気になれなくてカメラも部屋に置いてきました。

今日はオプショナルで申し込んだ「市内観光」が有ります。
    何とか元気づけてロビーに向かいます。

AM8:15

「魅力満載市内観光」
    ロビー集合!
    今回の旅行初の女性のガイドさんです。
    中国系のシンガポール人、早口の日本語で??

日本人の観光客が他にも数名。

バスに乗り込んで出発!
    バスには他のホテルからすでに何名か乗り込んでいました。
    ホテルを何軒か回って、シンガポールフライヤーに向かいます。

AM8:30

シンガポールフライヤー到着!

シンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験

ガイドさんを先頭にゾロゾロと・・・

十数名が続いて行きます。

朝早いので待っている人も少なく、直ぐに順番が回って来ます。

昼間のシンガポールフライヤーの出発!

ホテル群

間もなく頂上!

曇り空でイマイチ・・・

シンガポール・フライヤー

メイドインジャパン!
    部品は全部日本から持ち込んで、現地で組み立てを行ったと
    ガイドさんから説明を受けました。

後方のゴンドラ

前方を見てる方がやはり多いですね。

足元にはF1のコース!

前方左手には、
    「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」
    昨夜、妻は何処にいたのだろう?
    昼間ならもっと早く分ったのに・・・

前方には「マーライオンパーク」

夜と昼間と2回も乗ってしまいました。
    同じ料金を払うなら、夜に乗った方が感動します。

乗車後、トイレ休憩をはさんで、植物園に向かいます。

AM9:40
    シンガポール植物園の中にある「国立ラン園」到着!

世界最大規模のラン園で、羊ラン約6万株も栽培されています。

ナショナル オーキッド ガーデン 国立公園

ランの花が咲き乱れています by クロベーちゃんさん

入園チケットを受け取って入場!

園内は自由散策・・・・

園内の説明も無く、何処を歩けば良いのやら?

園内マップ

なだらかな斜面になっているので、取り合えず上の方に向かって歩きます。
    植物園なので、かなりの高湿度!!
    汗が噴き出してきます。
    体格の良い白人の女性が汗まみれで坂を下って来ます。

所々にカメラマークのフォトスポットの表示が有ります。
    この1枚もフォトスポットでのポーズです。

妻の表情は冴えませんが・・・
    何とか手を引いて園内を回ります。

ランの写真をパラパラと・・・

肝心の花の名前を見て来なかった!

フォトスポットにて

色取り取りのランが咲き誇ってます。

• 色々

色々

最上部にある「BURKILL HALL」
    室内で一息・・・

階段を下りながら出口に向かいます。

キリンのモニュメント

黄色のランのアーチ

写真では上手く表現できませんが、
    光輝いていました。

出口付近の最後のフォトスポット!

この後、売店で飲み物を買って・・・
    汗でハンカチがビショビショになっていました。

AM10:30

滞在約1時間、忙しい見学です。

植物園出発!
    JTBのロゴが入ったバス。

AM10:50
    「富の噴水」(ファウンテン オブ ウェルス)到着!
    世界最大の噴水、金運アップのご利益があるそうな・・・

サンテック・シティ・モールの中に有ります。

ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物

風水の象徴 by クロベーちゃんさん

並んで順番待ち

内側と外側の2重の輪からなる噴水は、一日に3回、外側の輪の放水が止まる時間が有ります。

さあ、噴水の中に入ります。

大きな輪

前の人に続いて、こんこんと水が吹き出している内側の輪の周りを、右手で水を触りながら右回りに3周すると願いが叶う・・・

願いが叶いますように!

次のスポット「マーライオンパーク」に向かいます。

AM11:10

大型バスの駐車場は離れているので、少し歩きます。

「ビクトリア・シアター&コンサート・ホール」

時間有れば寄って見たい建物!
    空は鈍より、雲行きが怪しいな・・

ビクトリア シアター & コンサートホール 劇場・ホール・ショー

アンダーソン橋を渡って!

エスプラネード橋の下に見慣れたコンビニの看板

マーライオンパークに入ります。

お馴染み「マーライオン像」

観光客が絶えないスポットです。
    国際色豊かなポイントです。

デッキの方に回り込んで!
    ビルを背景に・・・
    曇り空で、イマイチ映えませんが・・・

少し雨がぽつぽつ・・・

橋の下に避難!
    集合場所になっていたので、此処で待つ事にします。

「パークロイヤル ピッカリング」

昼食会場です。

ホテル内の「四川豆花飯荘」が会場です。

四川豆花飯荘 (パーク ロイヤル オン ビーチ ロード店) 中華

中国茶のパフォーマンスは「インスタ映え」必至! by クロベーちゃんさん

円卓に7~8名ずつ囲んで・・・
    少々狭い!
    隣の人と料理が重なってしまいます。

中国茶のパフォーマンスは御見事!
    きっちりとお湯を注ぎ入れて行きます。

料理は大皿で並んで、とりわけます。
    落ち着かなくて、味が分らないまま終わってしまいました。
    写真も撮る暇も無く・・・

食後、
    DFS ギャラリア スコッツウォークに移動!
    中国系の観光客が沢山いて騒がしい事・・・

時間が短く、慌ただしく物色!
    「トリー・バーチ」念願の財布を購入!
    シンガポールで唯一の高額買い物!

T ギャラリア 免税店

免税店の集まり by クロベーちゃんさん

PM2:40
    バスでホテルに帰ります。
    富の憤死をぐるっと回って・・・

外は雨模様!

部屋に戻って夕飯までお休み。
    JTBのデスクで貰ったボールペン!

PM4:20

少し早いですが、夕飯を食べる「マリーナ・ベイ・サンズ」に向かいます。
    歩いてゆくので、折り畳み傘を持っていきます。

ホテル玄関

相変わらず高級車が良く停車してます。

鈍より曇ってますが、なんとか大丈夫かな?
    傘を持っている人も見受けられます。

「ザ・ショップス・アット・マリーナベイ・サンズ」到着!
    レストランは何処かな?

インフォメーションパネルで検索する事が出来ました。
    言語が切り換えられて、日本語表示が出来ます。
    とっても助かりました。

「DC Comics Super Heroes Cafe」
    場所が分りました。

派手な店舗で遠くからでも見つけられました。

取りあえず場所が分かったので予約時間まで館内を散策!

広いショッピングモール

ブランド品のお店もいろいろ

ブルガリ

飲食店も沢山あります。

館内の人口運河を小舟「サンパン・ライド」
    ゆったりとした時間が流れています。

サンパン船 アクティビティ・乗り物体験

こんな所にボートが! by クロベーちゃんさん

「レイン・オキュルス」
    PM5:00
    丁度、水が流れ落ちる時間に見る事が出来ました。
    アクリル製のボウルから水が勢いよく流れ落ちています。

レイン オキュルス 散歩・街歩き

清涼感ある噴水 by クロベーちゃんさん

流れ落ちる水の周りを小舟が回って行きます。

PM5:20
    「DC Comics Super Heroes Cafe」
    今夜のディナー会場です。
    JTBのオプショナル「キラキラ夜景バス」にセットされている有料のカフェ。
    日本で申し込みをしてきました。

バットマンのフィギュア
    実物大のバットマンカー!

「バットガール」現る!

アメコミファンなら大喜びでしょうね・・・

店員もアメコミコスプレ!

バットマンの椅子!

29番テーブル

メニューは既に申し込んで有るので、チケットを見せるだけです。
    飲み物を選んで・・・

オーダーレシート

私は「フィッシュ&チップス」
    妻は「チキンカツバーガー」

飲み物は「レモンティー」

スーパーマンのコップでレモンティーをごくごく!
    冷たくて美味しかった。

「フィッシュ&チップス」

「チキンカツバーガー」

ボリュームが有るので二人でシェアして食べました。
    食べなれた味で美味しくいただきました。

夕飯を済ませ「キラキラ夜景バス」集合場所、
    マリナベイサンズホテルに向かいます。

PM6:30

「マリーナベイサンズ タワー3」
    JTBデスク
    少し早かったですが到着!

暫くするとツアー客が集まり出しました。
    JTBのガイドさんが点呼を取り出しました。
    各ホテルから集まっています。

PM7:10
    オープントップバスに乗車!
    夜のシンガポールの街に向けて出発!

マリナベイサンズ ショップス

夕闇迫る「マリーナベイサンズ」を仰ぎ見ながら出発進行!

高層ビル群を横目に見ながら「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」に向かいます。
    屋根が無いので開放感抜群!
    夜風を感じて気持ち良いです。
    雨の心配も無く最高です。

マリーナベイサンズを左手に見て。

PM7:17
    昨夜とは違い余り渋滞も無く「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」到着!

公園入口に向かう途中。
    「スーパー・ツリー・グローブ」が見えて来ました。

メインゲート到着!
    ガイドさんを見失わないように付いていきます。

「OCBCガーデン・ラプソディ」
    昨夜の事も有り、今夜は妻優先でエスコートします。
    写真も控えます。

PM8:10
    「ガーデン・ラプソディ」終了!
    再びバスに乗り、マーライオンパークに向かいます。

• 夜景<br /><br />走行中に何枚かシャッターを押しましたが、ピントが合わず上手く撮れません。

夜景

PM8:30
    マーライオンパーク到着!

「マリーナベイサンズ」

此処で途中下車して徒歩でホテルに戻ります。

ホテルに帰る途中の建物の中で、銀行ATMの前でイスラム系の女の子が・・・
    普段、見慣れない服装に思わずパチリ!

ホテル玄関に戻って来ました。

ランボルギーニが2台も停車しています。
    風船を付けて、ハネムーンのイベントかな?

黒のランボルギーニ

車種は良く分らないのですがカッコイイですね。

部屋に戻って来ました。
    電動シェードを降ろすとムード満点!
    間もなく「ワンダー・フル」が始まります。
    部屋から見るのはシンガポールに来て初めてです。
    シンガポール最後の夜、じっくり見ようっと!

PM9:00

ワンダフルが始まりました。

噴水の色も変わっています。

目まぐるしく色が変化して行きます。

何度見ても美しいショーです。

レーザー光線が放たれていますが、写真だと上手く撮れません。

15分のショーも終わり・・・

寂しいな~

「リッツカールトン」最後の夜!

楽しかったこと、不安だった夜の事、
    短かったシンガポールの旅ももう直ぐ終わりです。

四日目の旅行記へと続く・・・