チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目】<br />最終日。<br />コムローイの次に楽しみにしていたジップラインへ。<br />早朝から出発し山の奥地へ。<br />ターザン気分で森を駆け抜け気分爽快!みんな大興奮!<br />大満足でチェンマイから飛行機でバンコクへ戻る。

SpaYuko10周年記念ツアー♪第3弾はチェンマイへ!④

2017/11/02 - 2017/11/05

natsuさん

【4日目】
最終日。
コムローイの次に楽しみにしていたジップラインへ。
早朝から出発し山の奥地へ。
ターザン気分で森を駆け抜け気分爽快!みんな大興奮!
大満足でチェンマイから飛行機でバンコクへ戻る。

タクシー 飛行機

朝7時にホテルを出発。
    途中から街並みは消えどんどんどんどん山奥へ。

1時間半程走り着いたところは標高1000mのとてものどかな場所。
    天気も最高で、思わずやっほー!と叫びたくなるぐらい見晴らしも抜群!
    しかしハイキングに来たのではない!
    Let's zipline!!

ジップラインとは、木々の間に張られたワイヤーを滑車で駆け巡るアドベンチャーアクティビティのこと。

Flying SquirrelsオリジナルTシャツを身にまとい、ハーネスを装着、ヘルメットを被り準備完了!

スタート地点までトラックの荷台に乗り移動。
    山のアップダウン激しい舗装されていない道をガンガン進む。
    ここからもうすでにアクティビティが始まっている?!

トラックを降り更に歩いて山の中を登るとやっとスタート地点到着。
    全32のコース。
    最長600mのジップラインが♪♪♪
    ワクワク最高潮!!

(公式hpの画像より)

Flying Squirrelとはムササビのこと。

いよいよ第1のコース。
    ドキドキ!!ワクワク!!

木と木を繋ぐワイヤーに落下防止のカラビナを2つ取り付け滑車も装着。
    インストラクターのお兄ちゃん2人は安全に配慮しながらも、とても気さくな雰囲気。
    こちらのお兄ちゃんは自称「わさび」
    終始ニコニコ顔。
    ドラえもんが好きらしく、のび太、スネ夫、ジャイアン、しずかちゃんと次々にキャラ名が飛び出しあっという間に打ち解ける。

準備が整うと到着地点に合図を送りいざ出発ー!

シャーーーーー!!と言う滑走音と共に滑空中!
    しかし静止画だとその迫力が1ミリも伝わらない。
    とにかく、森の中を駆け抜ける爽快感がたまらなく気持ちいい!
    気分はムササビと言うよりターザン♪

到着地点でもう1人のお兄ちゃんが受け止めてくれる。

地面がみえないぐらい高い。
    うっすらみえるワイヤーが更に下のコース。

高さが全く伝わらないが、かなーーーり高い!
    30mはありそう!!
    高所恐怖症のクセに今回のジップラインを希望した言い出しっぺは自分である。

順番待ちの間自分と繋がっているカラビナを木の幹のロープに繋げておく。
    狭い足場の移動も多く、この命綱がなかったらと思うと寿命が縮む。

森の中へダイブする感じがスリル満点で最高に楽しい!!

足をすくませながら撮っている。
    が、伝わらない!!

こんな怖い標識も。

最初はみんなビクビクだったけれど、慣れてくると楽しくて仕方ない様子。
    大満足!

途中にはアスレチック要素のコースも。

自転車で渡るコースも。

あれ?おかしな位置に乗っている方がいます。
    (わたしも同じ位置に乗りましたが)
    怖がりなクセに怖いことをやりたがる。
    ドMですね笑

垂れ下がるロープにつかまり2mほど垂直に降りる。
    わさびたちインストラクターがロープの速度を調整していて、降りている途中にわざとロープを緩め、一瞬急降下し思わず叫ぶ!
    わさび、したり顔。ドSか笑

吊り橋っぽいコースも。
    地面がすぐそばなのでみんな余裕♪

たっぷり2時間のジップラインもあっという間に終了!
    楽しんだあとにみんなでイエーイ!

わさびたちインストラクターとパチリ♪
    安全に気を配りそして楽しませてくれてありがとう!!

昼食のブッフェも料金に含まれているので、ここで食事を済ませる。

いよいよチェンマイとお別れ。
    空港に向かう途中、最後のカオラームを購入。

チェンマイ空港のマクドナルド。
    分かりづらいかもしれないが、ドナルドがところどころに3人もいる!
    ワイ(合掌)するそれぞれのドナルド。
    1店舗に1人以上のドナルドがいるのは初めてみた!

タイ航空の機内食。
    ブリトー。

無事バンコクに戻り、SpaYukoに到着!
    近くの食堂で最後の打ち上げ!

濃厚な3泊4日があっという間に終わってしまった。
    今回初めてチェンマイを訪れ、タイにはバンコク以外にも魅力的な場所がまだまだたくさんあることを再認識した。
    そして旅が大満足で終われたのは素晴らしいメンバーのおかげ。
    4日前に顔を合わせたとは思えない和気あいあいとした雰囲気でとても楽しめた。
    ぜひ、SpaYuko11周年記念ツアーもまたみんなで参加したい♪
    と言うより、SpaYukoのお客さんはみんな素敵な方たちばかり。
    SpaYukoはマッサージだけでなく、素敵なご縁までも繋いでくれる。
    食べ終わったらさっそくマッサージで旅の疲れを癒してもらわなくっちゃ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る