羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 フランスの美しい村と世界遺産を巡るツアーに参加しました。<br /><br /> 羽田発のANAのツアーですので、当日なら無料で国内線に乗れます。 でも、もし国内線が飛ばなかったら旅行に行けなくなるので、羽田に前泊します。   空港には昼すぎに着いてしまうので、空港内を散策します。<br />  国際線だけでなく、国内線のターミナルにも行きました。<br /> <br /> この旅行記は、羽田と機内だけです。 フランスは2から始まります。

羽田空港散策  南西フランスまで その1

2016/09/06 - 2016/09/07

旅行記グループ 2016 南西フランス

やしろさん

やしろさんさん

フランスの美しい村と世界遺産を巡るツアーに参加しました。

国際線だけでなく、国内線のターミナルにも行きました。

JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
ANAセールス

名古屋から新幹線で品川まで行きます。 品川から京急で羽田まで。

ANAのツアーなので、当日なら無料で国内線に乗れるのだけど、心配なので羽田に前泊します。

羽田空港に着きました。 国際線ターミナル内にあるホテルに泊まります。  荷物を預けます。    警察官。 空港内は、セグウエイで巡回するのですね。  目線も高くて良いですね。

明日の集合場所をチェックします。   これで今日はフリー。  空港の散策をはじめます。

アサガオで飾りつけがしてありました。

時計屋さん。  電池交換してもらえるそうです。 これは良いですね。 いつも使っていない時計を持って来て、電池切れに気づいた事ありました。

素敵な時計ばかり。  外国人の需要を考えているようです。  高級品ばかりでなく、カジュアルな物もありました。

羽田の各ターミナル間は、無料の連絡バスが走っています。

国内線の第二ターミナルに行きます。

第2ターミナルは、ANAを中心に発着するターミナルです。

成田のANAは第1ターミナル。 羽田のANAは第2ターミナル。  ややこしいです。   何も考えずに名前つけたの?って言いたくなる。

一階のカバンの店をチェックします。  夫のお気に入りの物は、あったかな。

3階のワインショップ。 「ワールドワインバーByピーロート」

試飲をさせてもらいました。

出発ロビーの上は、3階のレストラン街になっていました。

エスカレーターを乗り継いで、地下に行きます。

地下に下りていきます。   コカコーラのグッズとクマさん。

エスカレーターのまわりは、「メルセデスベンツ」のショールーム仕様。

車、3~4台とミニチュアカー等のグッズを売っています。

ベンツの車の付近にある、エッグタルトの店。

他にクリスピードーナツの店もありました。

「千疋屋」のショップがあります。  ジューススタンドがあり、イートインの席もあります。

「フルーツサンドイッチ」 千疋屋の果物が味わえます。 おすすめです。

羽田の各ターミナルは連絡バスが走っていますが、国内線の第一、第二ターミナルは地下の連絡通路でつながっています。

こんな感じで、動く歩道になっています。  バスとどちらが速いかな?

第一ターミナル。  JALを拠点とするターミナルです。

「JALグローバルクラブ」があります。    ここで手続きをしたいです。  無理だけど。

3階に北原コレクションのあるおもちゃさん。  時間のある時に行くとよいです。

3階。ジャイアンツグッズ色々。  店頭のモニターで、試合が見られます。

ファン必見です。

1階に「ユニクロ」があります。  急に必要な物を買うには、重宝します。

空港の店は、高級品ばかりなので。

JALのエアバス導入をアピールしていました。

国際線ターミナルに戻り、「ロイヤルパークホテル羽田」に宿泊します。

翌日です。  ANAでミュンヘン乗り継ぎ、フランス「トゥールーズ」まで行きます。
    ラウンジで、天ぷらそばをいただきます。  美味しいです。

ANAミュンヘン行き。  アミューズです。

和食にしました。 彩りが美しい。

和食、ご飯。  味噌汁は美味しくないというか、好みの味でない。

ミュンヘンで、入国手続きと手荷物チェックを受けます。

ここの免税店で香水を買いました。  もう荷物チェックが済んだので、大丈夫です。  羽田で買うと没収されますので。

ミュンヘンの空港、新しい出発口が出来ていました。

「トゥールーズ」までは、エコノミー。  ほとんど満席でした。

空港でパスポートコントロールがあり、かなり並びました。  係員二人だけだったので。  夜遅くなりました。ホテルに向かいます。