香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最初の旅は、マカオ&香港。この旅行は、sukeco夫婦&sukeco夫両親の家族旅行。sukeco義母がまだ訪れたことのないマカオ&香港へ。観光&グルメ&カジノの旅にしようと思っていましたが、マカオは暑く、香港は雨・・・のため、ほとんど観光せず、グルメがメインの旅行になってしまった。。。ひたすら食べまくりました!!!。sukeco夫両親が満足してくれていたらうれしいのですが・・・。では、今回は、「帰国編」です。<br /><br /><br />  <交通><br /><br />    JAL 羽田=香港 エコノミー<br /><br />    フェリー(コタイウォータージェット) <br /><br />        香港国際空港→タイパフェリーターミナル <br />                      <br />        タイパフェリーターミナル→上湾<br /><br />  <ホテル><br /><br />    マカオ Sheraton Grand Macao Hotel<br />          デラックスルーム <br />    <br />    香港  The Excelsior Hong Kong<br />          スタンダードルーム <br /><br />  <br />  <スケジュール><br /><br />    1/2  JALで香港へ、フェリー乗り継ぎでマカオへ、ホテルチェックイン、ディナー「Yum Cha」、カジノ<br /><br />    1/3  朝食「Feast」、世界遺産めぐり、ランチ「永利軒(WING LEI)」、「吉祥樹」ショー見学、ディナー「LORD STOW’S BAKERY&CAFE」<br /><br />    1/4  タイパ官也街散策、ディナー「Belcancao」でシーフードビュッフェ<br /><br />    1/5  フェリーで香港へ移動、ホテルチェックイン、ランチ「西苑酒家」、「シンフォニー・オブ・ライツ」観賞、ディナー「翡翠拉麺小籠包」<br /><br />    1/6  朝食「EXpresso」、ショッピング、ランチ「夏宮(SUMMER PALACE)、XOジャン購入「夜上海」、「Tott’s&Roof Terrace」で乾杯、ディナー「喜喜冰室」<br />    <br />           1/7  朝食「EXpresso」、タクシーで空港へ、「カンタスラウンジ」利用、帰国

マカオ&香港 グルメ旅 2018、1月 <9> 帰国編

2018/01/02 - 2018/01/07

1061位(同エリア19681件中)

sukeco

sukecoさん

<交通>

JAL 羽田=香港 エコノミー

フェリー(コタイウォータージェット)

香港国際空港→タイパフェリーターミナル

タイパフェリーターミナル→上湾

<ホテル>

デラックスルーム

香港  The Excelsior Hong Kong
          スタンダードルーム

<スケジュール>

タクシー 飛行機

おはようございます!。とうとう帰国日です。今日の朝は、曇ってはいますが、「九龍半島」側がはっきり見えます。

「香港島」側のビルもしっかり上まで見える~。

最終日の朝食も「EXpresso」で。sukeco夫両親は「エッグタルト」は必ずセット。sukeco夫は自分の「エッグタルト」のオーダーを忘れて・・・。「食べなくてもいいもん」っと拗ねていました。オーダーし直せば良いだけなのにね~(笑)。

sukecoオーダーの「ホットタマゴサンドイッチ」はおいしかった~。sukeco義父とシェアしていただきました~。

写真を見ていると、あれ?、sukeco夫はいったい何を食べていたのだろう???。確認すると、sukeco義母と「アーモンドパン」をシェアしたようです。

「スイカジュース」はなかなか美味~♪。

ホテルチェックアウト後、タクシーで「香港国際空港」へ。渋滞もなくスムーズに到着。

香港で驚いたのは、セダンのタクシーでもスーツケースを4つ詰めるということ!。トランクは空きっぱなしにはなりますが、ロープで固定してOKなのですね。スゴイ!!!。
    ちなみに、sukeco夫は、高速道路をビュンビュン飛ばすから、スーツケースが飛んでっちゃうんじゃないかと心配だったようです。。。

空港内へ。ここに、飛行機の模型が!!!。お洒落~。

チェックインは、sukeco義父だけ「キャセイドラゴン」へ。sukecoたちは、こちらでチェックイン。全然混んでいません。

出国は自動なのですね。パスポートチェックと写真で終わり。ハンコがないよぉ~。なんだか寂しいです。

やってきたのは「The Qantas Hong Kong Lounge」へ。
    本当は「キャセイラウンジ」へ行ってみたかったのですが、空港内のスタッフに、あなた達は「Qantas Lounge」よって言われちゃって・・・。なにせ初めてなもので、迷い気味になっている所、親切に声をかけてくれたスタッフの言うことだから、「そうなのかなぁ~、入れないのかなぁ~」って感じになっちゃって・・・。なので、小心者のsukeco夫婦。こちらへやってきたのでした。

でも、こちらに来て正解。空いていて居心地良さそう~。

「Barコーナー」もありますよ。バーテンダーが色々作ってくれます。

ドーンと「カンガルー」がお出迎え。

シンガポール航空が見えます!。眺めがよいです。

では、フードの紹介。「サラダコーナー」。右側には「フルーツコーナー」もありました。

「醤油炒め麺」。

「野菜炒め」。

「シュウマイ」と「野菜の春巻き」。

「ハンバーグ」。これボリュームがすごい!。ひき肉がひき肉じゃない~(説明が難しい・・・)。塊のお肉がゴロゴロと・・・。変わったハンバーグでした。

「カレー」。このカレーは、日本の家庭の味でした。sukeco以外のみんな、カレーをガッツリ。珍しくsukecoはやめちゃった・・・。みんな日本食が恋しいのね~。

「デザート」。テンションアップしながら撮った写真なので、ピントが合っていない・・・。

「パンコーナー」。

「牛バラ肉麺」。スタッフに頼みます。これは、お肉が柔らかくて最高でした!。麺がもう少し良ければ絶品になるのに~。

「スナック」も豊富。

「紅茶」は「Dilmah」。

「ワインコーナー」。

こちらは「スパークリングワイン」。

sukecoは早速「牛バラ肉麺」とスタッフが作ってくれた「フラットホワイト」を。オーストラリアを思い出すわぁ~。

お代わり~。テーブルがごちゃごちゃですね・・・(恥)。「ミモザ」も作っちゃった。

「香港式アイスミルクティー」をオーダー。ガムシロップの量がスゴイ。でも、写し方が悪く、ガムシロの大きさが分かりづらいですね。。。

ミルクティーは甘くておいしい~。

ラウンジからsukeco夫婦とsukeco義母が搭乗するゲートも見られます。

では、そろそろ行きましょう♪。

sukeco義父とはこの辺りでバイバイです。まだこの後2週間、旅が続きます。気を付けてくださいね~!。

sukecoたちは、こちらのスーベニアショップ「discover HONG KONG」でマグネットを購入。

その後、sukeco義母のクッキー探し。ここで、購入。

「奇華餅家」。こちらのお店はめちゃ混みで、レジまで長蛇の列ができていました。人気のお店なのかな?!。

sukeco母へのお土産にいただいちゃいました。ごちそうさまです!。

「袋入りクッキー」と「マグネット」。

さあ、そろそろ搭乗時間が近づいてきましたよ~。

JALさんが待っています。少しだけ搭乗時間が遅くなるそうです。もうしばらく待ちましょう♪。

羽田までよろしくです!。帰りの飛行機は、画面が小さい~。タッチ画面じゃないよぉ~。

機内食。

「白身魚のホワイトクリームソース」、「そば」、「コールスロー」、「フレッシュフルーツ」、「ブレッド&バター」。

う~ん、それほど食欲をそそらない・・・。「そば」だけは完食しました。

最後に「ハーゲンダッツ」。

今回の旅行は、sukeco夫両親をあまり歩かせないようにと考えていましたが、結局毎日20000歩近く歩く羽目に・・・。疲れさせてしまった。。。でも、sukeco義母は、カジノを楽しめたようで、また、マカオ&香港の食事が合ったようで、本当に良かったです~。
    また、みんなでどこかへ行きたいね~。

最後までご覧いただきありがとうございました!。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る