マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最初の旅は、マカオ&香港。この旅行は、sukeco夫婦&sukeco夫両親の家族旅行。sukeco義母がまだ訪れたことのないマカオ&香港へ。観光&グルメ&カジノの旅にしようと思っていましたが、マカオは暑く、香港は雨・・・のため、ほとんど観光せず、グルメがメインの旅行になってしまった。。。ひたすら食べまくりました!!!。sukeco夫両親が満足してくれていたらうれしいのですが・・・。では、今回は、「出発編」です。<br /><br /><br />  <交通><br /><br />    JAL 羽田=香港 エコノミー<br /><br />    フェリー(コタイウォータージェット) <br /><br />        香港国際空港→タイパフェリーターミナル <br />                      <br />        タイパフェリーターミナル→上湾<br /><br />  <ホテル><br /><br />    マカオ Sheraton Grand Macao Hotel<br />          デラックスルーム <br />    <br />    香港  The Excelsior Hong Kong<br />          スタンダードルーム <br /><br />  <br />  <スケジュール><br /><br />    1/2  JALで香港へ、フェリー乗り継ぎでマカオへ、 <br /><br />    <br />

マカオ&香港 グルメ旅 2018、1月 <1> 出発編

2018/01/02 - 2018/01/07

sukeco

sukecoさん

<交通>

JAL 羽田=香港 エコノミー

フェリー(コタイウォータージェット)

香港国際空港→タイパフェリーターミナル

スタンダードルーム

<スケジュール>

1/2  JALで香港へ、フェリー乗り継ぎでマカオへ、

飛行機

sukeco夫婦は電車で羽田空港へ。朝早いのは大変ですね!。

sukeco義母とはこちら、インフォメーション前で待ち合わせ!。ちなみに、sukeco義父は、マカオ&香港旅行の後、直で他の国へ旅立つため周遊券になり(JALだと高かったのよね~。なので、キャセイでチケットを購入)、成田から出発です。

待ち合わせまで時間があったので、空港内を散歩します。朝から素敵なイルミネーションを拝みます!!!。

1/2だったので、お正月のお飾りもありました。

富士山も!!!。パンパン、カジノで大当たりしますように・・・。あはは、欲深いですね(笑)。

sukeco義母と無事に合流し、出国しました。羽田は比較的スムーズに出国できましたが、sukeco義父は、成田の混雑に巻き込まれ、大変だった模様・・・。搭乗ぎりぎり間に合ったとLINEが(汗)。お疲れ様です。。。

その頃のsukecoたちは、ラウンジでまったり中~。「カレー」に「明太子」。この後、キャセイのラウンジへ行こうと思っていたので、サクララウンジでは軽くと。でも、ガッツリ食べちゃってるよ!!!。

やってきました「キャセイパシフィックラウンジ」。

お邪魔します♪。

「ヌードルバー」。

朝は、和定食もあるのですね!。あった~、「フレンチトースト」。これ、食べてみたかったのよ~。

朝は空いていて、まったりできそう~。

「担々麺」、「ワンタン麺」、「フレンチトースト」をシェアしました。どれもおいしい~。sukecoは、「ワンタン麺」推し!。sukeco夫は「担々麺」推し!。「フレンチトースト」は・・・卵焼きに見える?。

「デザートコーナー」。こんなにあると困っちゃう。。。

今回は、「杏仁豆腐」と「フルーツ」に収まりました。

こちらは、「BARコーナー」。逆光で暗い・・・。

「カシスソーダ」と「カプチーノ」。スタッフに作っていただきました。

〆にsukeco夫は「和定食」もオーダーしていたようです。朝からよく食べるな~。

ラウンジ内からも富士山を拝見!。

さあ、もうすぐ搭乗です。

香港までよろしくね~。

さすがに年始だからか、たぶん満席?!。

機内食。
    北海道・九州シリーズで、
    「五島軒監修 オムライス ~トマトソース~(北海道)」、
    「アンチョビポテト」
    「フレッシュサラダ ドレッシング添え」
    「ハーゲンダッツ アイスクリーム」でした。

「ハーゲンダッツ」はうれしいです!!!。

もうすぐ香港到着です。薄っすらですが、香港~マカオにつながる橋が見えました。もうすぐ開通かな?!。

sukeco義父とはこのフェリーチケット売り場付近(E2)で待ち合わせ。無事に到着していました。問題なく合流。

sukecoは事前予約しておいたフェリーチケットを引き換えてきます。

フェリーは「コタイウォータージェット」。

乗船時間まで時間があり、近くにあったカフェ「PRET A MANGER」でコーヒータイム。と思ったら、イートインはできないのね~。TAKE AWAY専門でした。
    そうそう、このカフェって、ロンドンでよく見かけたなぁ~。懐かしいよぉ~。

空港内が暑くて、sukeco夫婦は「ジュース」と「アイスレモンティー」にしちゃった。

sukecoたちが乗船するフェリーは16:15。まだ、時間があるよ~。この待ち時間がとても長く感じました。みんなぐったり気味・・・。これから酔っちゃうフェリー(sukeco夫は毎回×)に乗るのに、その前にダウンしそう。。。

では、フェリー乗り場へ移動します。

「Sky Pier」までシャトルに乗ります。

いたいた~、「コタイウォータージェット」です。青いフェリー。

マカオまでよろしくね~。

「Sky Pier」には、「セブンイレブン」があるだけですね~。

船内はガラガラでした。なので、Free Seatです。窓側ゲットし、1時間ちょっとの乗船です。sukeco夫、徐々に様子が・・・。やっぱり酔っちゃったみたい。。。でも、sukeco夫両親は全然大丈夫でホッとしました。sukecoはもちろん全く問題なし!!!。

さて、無事にマカオに到着です。「タイパフェリーターミナル」からはシャトルバスで宿泊先の「Sheraton Grand Macao Hotel」へ。

次回は「Sheraton Grand Macao Hotel編」です。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る