マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最初の旅は、マカオ&香港。この旅行は、sukeco夫婦&sukeco夫両親の家族旅行。sukeco義母がまだ訪れたことのないマカオ&香港へ。観光&グルメ&カジノの旅にしようと思っていましたが、マカオは暑く、香港は雨・・・のため、ほとんど観光せず、グルメがメインの旅行になってしまった。。。ひたすら食べまくりました!!!。sukeco夫両親が満足してくれていたらうれしいのですが・・・。では、今回は、「永利軒(WING LEI)でランチ編」です。<br /><br /><br />  <交通><br /><br />    JAL 羽田=香港 エコノミー<br /><br />    フェリー(コタイウォータージェット) <br /><br />        香港国際空港→タイパフェリーターミナル <br />                      <br />        タイパフェリーターミナル→上湾<br /><br />  <ホテル><br /><br />    マカオ Sheraton Grand Macao Hotel<br />          デラックスルーム <br />    <br />    香港  The Excelsior Hong Kong<br />          スタンダードルーム <br /><br />  <br />  <スケジュール><br /><br />    1/2  JALで香港へ、フェリー乗り継ぎでマカオへ、ホテルチェックイン、ディナー「Yum Cha」、カジノ<br /><br />    1/3  朝食「Feast」、世界遺産めぐり、ランチ「永利軒(WING LEI)」、「吉祥樹」ショー見学、ディナー「LORD STOW’S BAKERY&CAFE」

マカオ&香港 グルメ旅 2018、1月 <4> 「永利軒(WING LEI)」でランチ編

2018/01/02 - 2018/01/07

sukecoさん

<交通>

JAL 羽田=香港 エコノミー

フェリー(コタイウォータージェット)

香港国際空港→タイパフェリーターミナル

タイパフェリーターミナル→上湾

<ホテル>

デラックスルーム

香港  The Excelsior Hong Kong
          スタンダードルーム

<スケジュール>

「wynn」の中へ。この感じ、ラスベガスと同じだなぁ~。赤がゴージャス感を出していますね!。

「永利軒(WING LEI)」に到着。カジノ内にあるレストラン。こちらは、ミシュラン1つ星。6年前に一度来たことがあり、その時とても美味しかった記憶が!。なので、今回もう一度来訪です♪。

事前予約していてよかった~。とても混んでいました。お茶をオーダーしたとき、「プーアル茶」だけお願いしたはずが、「ジャスミン茶」も。あれれ???、ポットが2つも来ちゃったよ~。。。うまく伝わらなかったのね~。

メニューは日本語メニュー。安心してオーダーできます。スタッフの方も親切な方が多くて安心。

ランチタイムは「dim sum」メニューと「アラカルト」メニューがありました。

「蒸し海老餃子」。上に金箔がのっていましたよ~。贅沢~。

「スパイシーな豚三枚肉の薄切り シャロット豆鼓添え」。

豚肉がカリカリになるまで炒めて美味しいのですが、如何せん、辛い!!!。sukeco以外は、大丈夫のようでしたが、どうもこの辛さは苦手です・・・。唐辛子が効きすぎかな?!。

「特大帆立炒め 芽ニンニクと生姜とワケギ入り」。

これは、めちゃくちゃ美味しかった~。おすすめの一品です!。

「干し烏賊と海老ペーストの特製醤油ソース焼きそば」。

こちらは、しっかりした味付けでおいしくいただきました。酢をかけるとよりおいしくなりましたよ!。

思ったよりみんなお腹がいっぱいの様で、これ以上は食べられなかった・・・。

でも、デザートは別腹。これは、何ゼリーだったか・・・?。ごめんなさい、失念です。でも、さっぱりでGOOD!。

これは、サツマイモの団子だったような・・・。

食後は、「吉祥樹」のショーを。

ショーが始まりました。一斉にスマホで撮影会が始まって・・・。sukecoも負けずにデジカメでパチリ!。

うぉぉ~、神秘的♪。

上から降りてきた~。

下からは、どんどん伸びてきましたよ~。黄金です!!!。

どんどん伸びていく~。

パンパン、またまた願い事~。欲深sukecoです。うふふ・・・。

では、「wynn」から「wynn palace」行きのシャトルバスに乗車。

途中、「MGM」のライオンさんにご挨拶。

「wynn palace」に到着。お猿さんがシーソーで踊っています。

色鮮やかなオブジェ。「wynn」らしいですね。

以前来た時とはだいぶ変わって、コタイ地区はすごいことになっていますね~。

「wynn palace」から「COTAI CONNECTION」シャトルバスで、「Sheraton」へ戻ろうとしたら、なんとコタイ地区のホテル巡りに・・・。途中、「エッフェル塔」をパチリ。ほぼ一周しちゃった・・・。sukeco夫両親は疲れ切っていました。。。

ホテルへ帰還後、予約していたケーキがsukeco夫婦の部屋に届けられました。sukeco義母の誕生日を祝おうと、事前にホテルにオーダーしておきました!。

「Black Forest Cake」。

sukeco義母が喜んでくれてバンザ~イ!!!。みんなで、「HAPPY BIRTHDAY」を歌いましたよ~♪。

家族でいただいたケーキは、チョコレートケーキでおいしく、安心しました。「Black Forest  Cake」だと、どんなケーキかわからなかったのよ~(汗)。ちなみに、日本でオーダーしたとき、電話確認があり、sukeco夫が焦っていました。電話だと緊張しちゃいますよね!!!。

夜7時、sukeco夫婦とsukeco夫両親が合流。今日は「VENETIAN」へ遊びに行きましょう♪。

「Sands Cotai Central」と「VENETIAN」のショッピングエリアが動く歩道で繋がっています。ただ、ショッピングエリア内は迷路の様で・・・。

途中、「パリジャン」方面を激写!。

「Sheraton」もパチリ。

「VENETIAN」側もパチリ!。

「VENETIAN」は10周年なのね~。

夕方、バースディケーキをいただいたので、ディナーは軽く。チョイスしたカフェは、「LORD STOW’S BAKERY&CAFE」。

こちらのカフェの「エッグタルト」も有名ですよね!。

店内でいただきます。

ジャーン!、開けると「エッグタルト」が6個も。注文したのは4個。スタッフが慌てて取り返しにきました(言葉が悪いですね・・・ペコリ)!!!。

sukecoはここでも、「スイカジュース」に挑戦!。ここのは甘くておいしかったです。

「カプチーノ」と「エッグタルト」。「エッグタルト」は濃厚で美味~。sukeco家族みんなのお気に入りに♪。

さあ、ではsukeco夫婦とsukeco義母はカジノへ行きますか!。

天井を見ると、豪華です!。

sukeco義父、ここからホテルへ無事帰れるかなぁ~。心配していましたが、カジノに夢中になり、すっかり忘れてしまった・・・。
    でも、無事に帰れてたようで、問題なし!。

カジノ結果は、sukecoだけ撃沈・・・。最近全くだめだなぁ~。

帰り道、素敵な街並みに癒されるsukecoです。

次回は、「タイパ官也街へ行ってみよう&フォーシーズンズホテルでシーフードビュッフェ編」です。

• big香港さん 2018/02/12 22:26:41
    マカオは凄まじい勢いで変わりますね。
    sukecoさん

こんばんわ♪
    そして明けましておめでとうございます。
    年明けから忙しく、この3連休も土、月曜日仕事で4トラ見る時間もありませんでした。
    年明けはマカオに行かれたのですね。
    パリジャンとかできてドンドン変わりますね。
    マカオは、香港と違ってカジノで儲かってる分、ホテルも料金以上のホスピタリティーでいいですよね。
    バンジージャンプ久しぶりにやりたいなぁ。年々料金が上がってる。

他の旅行記も時間のある時ゆっくり見させていただきます。

でわでわ
    big香港

sukeco

sukecoさん からの返信 2018/02/13 13:51:23
    RE: マカオは凄まじい勢いで変わりますね。
    big香港さん、こんにちは!

あけましておめでとうございます!。

マカオのコタイ地区、凄い変わりようでした(驚)。
    まだまだ、建設中の建物があり、もっと変わっていくのでしょうね・・・。

バンジージャンプ、されたことがあるんですね!。
    あれは、やっている方を見るだけでも怖いのに・・・、スゴイ!!!。

では、今年もよろしくお願い致します♪。

sukecoさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る