香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最初の旅は、マカオ&香港。この旅行は、sukeco夫婦&sukeco夫両親の家族旅行。sukeco義母がまだ訪れたことのないマカオ&香港へ。観光&グルメ&カジノの旅にしようと思っていましたが、マカオは暑く、香港は雨・・・のため、ほとんど観光せず、グルメがメインの旅行になってしまった。。。ひたすら食べまくりました!!!。sukeco夫両親が満足してくれていたらうれしいのですが・・・。では、今回は、「香港へ行っちゃうぞぅ~編」です。<br /><br /><br />  <交通><br /><br />    JAL 羽田=香港 エコノミー<br /><br />    フェリー(コタイウォータージェット) <br /><br />        香港国際空港→タイパフェリーターミナル <br />                      <br />        タイパフェリーターミナル→上湾<br /><br />  <ホテル><br /><br />    マカオ Sheraton Grand Macao Hotel<br />          デラックスルーム <br />    <br />    香港  The Excelsior Hong Kong<br />          スタンダードルーム <br /><br />  <br />  <スケジュール><br /><br />    1/2  JALで香港へ、フェリー乗り継ぎでマカオへ、ホテルチェックイン、ディナー「Yum Cha」、カジノ<br /><br />    1/3  朝食「Feast」、世界遺産めぐり、ランチ「永利軒(WING LEI)」、「吉祥樹」ショー見学、ディナー「LORD STOW’S BAKERY&CAFE」<br /><br />    1/4  タイパ官也街散策、ディナー「Belcancao」でシーフードビュッフェ<br /><br />    1/5  フェリーで香港へ移動、ホテルチェックイン、

マカオ&香港 グルメ旅 2018、1月 <6> 香港へ行っちゃうぞぅ~編

2018/01/02 - 2018/01/07

938位(同エリア20578件中)

sukeco

sukecoさん

<交通>

JAL 羽田=香港 エコノミー

フェリー(コタイウォータージェット)

香港国際空港→タイパフェリーターミナル

スタンダードルーム

<スケジュール>

1/5  フェリーで香港へ移動、ホテルチェックイン、

タクシー

おはようございます!。マカオ最後の朝食です。3日目の朝食になると、食べるものは決まってきますね!。

ハーゲンダッツは、この日だけお洒落に・・・。より美味しそうに感じます。

ごちそうさまでした。レストラン入口に、船が飾られていました。今まで気が付かなかった・・・。パチリ!。

香港までのフェリーチケットは、昨日のうちにこちらでゲット!。「Sheraton」内にチケットショップがありますよ!。

ではでは、「タイパフェリーターミナル」行のシャトルバスに乗車します。
    無料っていうのがうれしいですよね。でもスーツケースは自分で上げ下ろししなくちゃいけないけど・・・。

バスの中からパチリ。「パリジャン」の「エッフェル塔」。

「パリジャン」の外観が素敵♪。お城みたい~。

「VENETIAN」の「クリスマスツリー」もパチリ。

「タイパフェリーターミナル」の「シャトルバス」乗り場で下車。

「シャトルバス」乗り場からフェリーターミナルまでは少し歩きます。

チェックインを終え、香港へGO!。「コタイウォータージェット」がお待ちかね。

昨日予約した時間より、1本早い便に間に合いそうだったので、変更できるか確認するとOKとのこと。ラッキー、早くに香港へ行ける~。

この便は、結構混雑していました・・・。なので、座席は決められています。

バイバイ、マカオ!!!。またいつか・・・。

1時間程で、香港の上湾へ。結構揺れました・・・。sukeco夫はグロッキー状態。珍しく、sukeco義父も酔っちゃったみたい(悲)。でも、sukeco義母曰く、「二日酔いよ!」・・・みたいです。

無事、香港へ入国後、タクシーで、「The Excelsior Hong Kong」へ。

到着!!!。うわぁ~、細くて高い~。

無事にチェックイン!。でも、時間が早かったので、1つしかお部屋の準備ができていませんでした。「1時間後にルームキーを取りに来て~」っとのこと。もちろんOKです!。
    sukeco夫両親の部屋だけでも用意されていて良かったです。少し、お疲れの様だったので、ホッ♪。

では、お部屋紹介。予約していた部屋は、シティビューでしたが、お部屋からはハーバーが見える!。ラッキーです♪。

ただ、目の前が工事中なのが、残念ですね・・・。それに、天気が悪い~。天気予報では、1/5~7日が雨。思いっきり、sukeco家族が滞在するときじゃん!!!。がーん。。。

ベッドはシングルベッド2台。sukeco好みの固めのマットレスで、寝心地が良かった~。

「ソファ」。これがあるだけで寛げた~。ただ、sukeco夫婦の部屋のエアコンが寒すぎて、この「ソファ」にいるときは厚着しないと。エアコンがオフにもならないのよ~。。。でも、sukeco夫両親の部屋は、オフっていたので、たぶんsukecoの部屋のが壊れていたのね。

「TVまわり」。コンパクトにまとめられています。

なぜ、傾いてるの・・・???、不思議だ。いかん、愚痴ってばかりだ。別に、傾いていてもなんの影響もないよね!。

「コーヒー、紅茶セット」。

「ミニバー」。

「バスルーム」は狭め。ちょっぴり古めの「シンク」。「ティッシュ」がここにハメられていたのが、使いにくかったなぁ~。

「トイレ」。日本人女性には高過ぎよぉ~。海外に行く度、もう少し背が高かったらと思います・・・(涙)。

「バスタブ」があるのはうれピー。マカオは毎日暖かかったけど、香港はさぶい・・・(ブルブル)。浅くても、這いつくばって温まりました(ポカポカ)。

「クローゼット」。「バスローブ」が入っています。

「セキュリティボックス」と「スリッパ」。

「冷蔵庫」。もちろん中身は有料。

「アメニティ」。「Pamon」というブランド。「Australia」と書かれています。使い心地は悪くはないのですが、香りが・・・微妙でした。

ちょっぴりホテル内を散策。「廊下」はシンプルです。

ホテルロビーでは、「クリスマスツリー」が飾られていました。翌日、撤去されちゃいますが・・・。最後に見られてラッキーです♪。

「パンダ」が飾れていますよ!。キャワイイ!!!。

こちらのホテルは34階まであるのですね。なかなかの高層ホテル!!!。

1階からロビーをパチリ。ちなみにロビー階はG階になります。

もう少し散歩しちゃおう。

ホテルのサイドの入口。こちらをよく利用しました。「コーズウェイベイ駅」まで行くのに、こちらの方が便利なのよね。

サイドからのホテルの眺め。結構大きなホテルだったようです。こちらのホテルは、「マンダリンオリエンタル」の姉妹ホテルだそうです。ビジネスホテル版といったところですかね。でも、フロントスタッフは、みなさん対応が素晴らしくて。ず~っと笑顔で対応してくれるのよね~。

ホテルのサイドを抜けると、こちらの広場にでます。

「SOGO]もすくそばに。デパ地下には、日本品が多かったなぁ~。

近くに「wellcome」スーパーマーケットを見っけ!。

「KETTLE」を4個も買ってしまった。でも、この味がやめられない・・・。

さあ、そろそろランチに出かけますよ~。

次回は、「ジャッキー・チェンの好物「兄貴チャーシュー」を食べるぞぅ~編」です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る