2018/01/02 - 2018/01/07
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,038,160アクセス
2018年最初の旅は、マカオ&香港。この旅行は、sukeco夫婦&sukeco夫両親の家族旅行。sukeco義母がまだ訪れたことのないマカオ&香港へ。観光&グルメ&カジノの旅にしようと思っていましたが、マカオは暑く、香港は雨・・・のため、ほとんど観光せず、グルメがメインの旅行になってしまった。。。ひたすら食べまくりました!!!。sukeco夫両親が満足してくれていたらうれしいのですが・・・。では、今回は、「タイパ官也街へ行ってみよう&「フォーシーズンズホテル」でシーフードビュッフェ編」です。
<交通>
JAL 羽田=香港 エコノミー
フェリー(コタイウォータージェット)
香港国際空港→タイパフェリーターミナル
タイパフェリーターミナル→上湾
<ホテル>
マカオ Sheraton Grand Macao Hotel
デラックスルーム
香港 The Excelsior Hong Kong
スタンダードルーム
<スケジュール>
1/2 JALで香港へ、フェリー乗り継ぎでマカオへ、ホテルチェックイン、ディナー「Yum Cha」、カジノ
1/3 朝食「Feast」、世界遺産めぐり、ランチ「永利軒(WING LEI)」、「吉祥樹」ショー見学、ディナー「LORD STOW’S BAKERY&CAFE」
1/4 タイパ官也街散策、ディナー「Belcancao」でシーフードビュッフェ
- 家族旅行
- 徒歩
おはようございます!。今日も朝食の時間がやってきた~。
本日は、朝から「ミモザ」をいただきます♪。 -
ここで、「ワッフル」を焼いてくれます。ただ、残念ながら、「メープルシロップ」がなかったのよね~。
「ハーゲンダッツ」は「ストロベリー」と「チョコレート」。この組み合わせが大好き♪。「アポロチョコ」を食べている感じがして良いのよね~。
今日の予定は、「タイパ官也街」散策へ。まずは、シャトルバスの「COTAI CONNECTION」で「キャラクシー・マカオ」へ。
ホテルのショッピングエリアからバス乗り場へ。 -
こちらで待ちます。
停車する順番が載っています。
では、出発!。 -
「ギャラクシー・マカオ」に到着。ショッピングエリアで「THE RITZ-CARTON CAFE」を見っけ!。ちょっぴり興味が・・・。
こちらは、「PRADA」。電車がモチーフのショップですね。面白い。
カラフルなクリスタルのオブジェだ~。「ウィッシング・クリスタル」。
たくさんの観光客が写真を撮っていたので、ご利益があるのかな?っと思い、つられてsukecoもパチリ。よく見ると、カジノゲームの紹介?。
メインロビーにある噴水。時間が合えば、ダイヤモンドの出現がみられたのですが、今回はタイミングが悪かったようです。。。
やっと、外に出た~。ショッピングエリアをぐるっと回ってきたので、この時点でみんなお疲れモード。でも、ここまで来たので、頑張って歩きますよ~。
「タイパ官也街」へ行く途中、健康器具がたくさん置かれたエリアに。こちらは「足つぼ」ですね。
sukeco義父とsukeco夫が挑戦してました。
さてさて、たいぶ近づいているとは思うのですが・・・。
コーヒーショップかな?!。外観がパステルブルーでカワイイ。店内は非常に混んでいました。人気のお店なの???。
お洒落な街並みです♪。
路地に入ると・・・。ここがどこなのかわからなくなっちゃうよぉ~。。。
メイン通りかな?!。めちゃ混みでした。歩きにくいよぉ~。
この日も結構暑く、sukeco義父は涼しいカフェ(クーラー付き)を探してほしいと・・・。どこも、クーラーついていない・・・(汗)。
どこかないかなぁ~??? -
やっと見つけたのが、ファミレスの様なレストラン。
「地堡茶餐廳」。 -
はぁ~、涼しい。。。メニューを見ると、安い!。
ドリンクをオーダー。
sukeco家族は朝食をたっぷり食べちゃって、まだ食欲がなく・・・。
でも、ランチタイムだったせいか、お客さんはみんなフードメニューをオーダー。どれも美味しそうに見えて・・・。今度、食べてみたいなぁ~。 -
sukeco義父、「レモンスカッシュ」をオーダー。これだけお洒落だぁ~。
帰りは「VENETIAN」まで歩きましょう♪。「ギャラクシー」に向かうのとそれほど変わらない感じだったので・・・。
最後にタイパ村の門?をパチリ。
「VENETIAN」。近そうに感じますが、結構遠いのよね~。建物が大きすぎなのね・・・。
歩道橋から「ギャラクシー・マカオ」を。
ではでは、「VENETIAN」で遊んでいきましょう♪。sukecoだけ、撃沈・・・。
カジノに夢中になったせいで、結局ランチを取らなかったsukecoたち。いけませんね~。 -
マカオ最終日のディナーは「Four Seasons Hotel」にあるレストラン「Belcancao」で。
到着!。「シーフードビュッフェ」よ~。お昼抜きだったから、たっくさん食べるぞぅ~!!!。
テーブルに案内されました。ソファ席で、ゆったりいただけます。
では、ビュッフェタイムスタートです!。 -
いきなり「ロブスター」登場!。これが食べたかったのよ~。レモンを絞っていただきます!。
こちらは、ロブスターの爪のようです!。sukeco義父が剥いてくれました。ありがとうございます!!!。ちなみにsukeco夫は食べることに夢中で、人のことは構っていられないようでした・・・(オイオイ)。
「オイスター」はフランス産のようです。
「ヌードルコーナー」。なぜか必ずいただいちゃう。。。せっかくだから、シーフード三昧にしたかったのに・・・(汗)。
「お寿司コーナー」。巻き寿司がたくさん。ここで食べた「ガリ」がめちゃウマ。日本食が恋しくなっちゃってるのかな!?。
ケース内に入っているネタで、刺身や握りをその場で作ってくれます。
「お肉コーナー」。色々な種類のお肉がありました。
「コールドミールコーナー」。
「デザートコーナー」。魅力的なデザートがたくさん!。
「デザートコーナーその2」。こちらもおいしそう~。
「エッグタルト」もありますよ!。これは、食べなきゃ♪。
「チョコレートコーナー」。これ全種類食べたら鼻血ブーになっちゃうよね~。
「フルーツコーナー」。「スイカ」がおいちぃ~。
「ソフトドリンクコーナー」。こちらのジュースの他に、コーヒー、紅茶などOK。
グアバジュースが甘くてGOOD!。
ちなみに「ビール飲み放題」は、食事料金にプラス88香港ドル。sukeco義父は「ハイネケン」ばかり飲んでいました。 -
「ハーゲンダッツ」もある~。「バニラ、ラズベリー、ストロベリー、レモンソルベ」。
いただきま~す。
ヌードルは・・・普通だったな。。。
ハーゲンダッツでごちそうさまでした。「レモンソルベ」と「ストロベリー」だと、映えないね~。
シーフードたっぷりで大満足のsukeco家族。マカオ最後のディナーは最高でした♪。 -
部屋からの最後の夜景をパチリ。明日は、早くに香港へ移動です。
最後のカジノで、sukeco義母が大当たり!。スロットで、237回のフリーゲームなんて!!!。楽しい思い出になったようで良かったです♪。
では、次回は「香港へ行っちゃうぞぅ~編」です。
マカオ&香港 グルメ旅 2018
前の旅行記
マカオ&香港 グルメ旅 2018、1月 <4> 「永利軒(WING LEI)」でランチ編
次の旅行記
マカオ&香港 グルメ旅 2018、1月 <6> 香港へ行っちゃうぞぅ~編
マカオ&香港 グルメ旅 2018、1月 <1> 出発編
マカオ
マカオ&香港 グルメ旅 2018、1月 <2> Sheraton Grand Macao Hotel編
マカオ
マカオ&香港 グルメ旅 2018、1月 <3> 世界遺産をまわろう!編
マカオ
マカオ&香港 グルメ旅 2018、1月 <5> タイパ官也街へ行ってみよう&「フォーシーズンズホテル」でシー...
香港
マカオ&香港 グルメ旅 2018、1月 <7> ジャッキー・チェンの好物「兄貴チャーシュー」を食べるぞぅ~編
香港
マカオ&香港 グルメ旅 2018、1月 <8> ミシュラン2つ星「夏宮(SUMMER PALACE)でランチ...
マカオ&香港 グルメ旅 2018、1月 <9> 帰国編
香港
旅行記グループをもっと見る
- senseさん 2018/07/06 12:05:45
- こんにちはーsukecoさん。
- senseです、.
美味しそうな表紙に誘われて訪問。
そうでしたか?
さすがフォーシーズンズランチの写真!
なるほど~です、まったく、どこまで食いしん坊なんでしょう、(自分でも苦笑)笑笑
いいですねぇ、マカオのたび、しかも、お正月にご家族で、、、sukecoさんの楽しいご家族間のご様子が伝わります、羨ましい!
私。マカオはまだ行った事がないのです、4トラのメンバーで、これは、お恥ずかしいですが、、、でも、いずれは、必ず行きたいです、笑い、
旅行記拝見していきます、よろしくお願いいたします
- sukecoさん からの返信 2018/07/06 12:48:11
- RE: こんにちはーsukecoさん。
- senseさん、こんにちは!
私の旅行記をご覧いただきありがとうございます!。
コメントまでいただいて、うれしいです♪。
マカオは、カジノはもちろん楽しいですが、食がとても魅力的で・・・!。
今回の家族旅行では、食をメインにしちゃいました。
シーフードビュッフェは、いくつかのホテルで候補がありましたが、
なんとなく、フォーシーズンズに惹かれて・・・。
でも、、正解でした♪。
ロブスター最高です!!!。
家族旅行は、みんなが元気なうちは行きたいなぁ〜っと思っていて・・・。
年1回でも行ければいいのですが・・・。
なかなか難しくて。。。
では、私もまたsenseさんの旅行記にお邪魔させていただきます♪。
よろしくお願い致します。
sukeco
- 森の番人さん 2018/03/05 03:58:29
- 美味しそう!
- sukeoさん、こんにちは。
いつも、ありがとうございます。
Belcancaoのシーフード・バッフェ、品揃えが良いですね!!
ロブスターや牡蠣も美味しそうだし、お寿司をその場で握ってもらえるのもポイント高いですね。
ビール飲み放題で$88っていうのは、食事込みの値段なのでしょうか?
他にも、マカオは美味しそうなものが沢山ありそうな感じで行ってみたくなります。
森の番人
- sukecoさん からの返信 2018/03/05 10:58:12
- RE: 美味しそう!
- 森の番人さんへ
こんにちは!。
こちらこそ、いつもご覧いただきありがとうございます!。
Belcancao、とても満足でした〜。ロブスター食べまくるぞ〜って決めていても、握り寿司があると、そちらがメインに・・・(笑)。
ビール飲み放題ですが、食事料金とは別に、88香港ドル(約1300円)追加です〜。
分かりにくい書き方しちゃってごめんなさい・・・。
ただ、こちらのレストランは、子供とお年寄りには優しくて、食事料金は65歳以上は20パーセントOFFになりました。
マカオは、どのフードも美味しくて、とても魅力的な街でした。
食べることが大好きな私たち夫婦&両親には最高です!!!。
森の番人さんの旅行記、これからも楽しく拝見させていただきますね♪。
sukeco
マカオ(マカオ) の旅行記