サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ観光。<br />いっぱいみる予定だったけど全っ然まわれず(笑)<br />

ちょっと寄り道サンフランシスコ3

2017/12/27 - 2018/01/04

yk2

yk2さん

サンフランシスコ観光。
いっぱいみる予定だったけど全っ然まわれず(笑)

この日は朝からピア39へ。
    ホテルから何分?5分?10分?
    HISで、クルージングチケットを購入していたので引き換えに。
    クルーズ待ちで1時間ぐらいまたされたかなぁ。
    朝ご飯食べてなかったので何か探しに。

ホットドッグの屋台しかなく、諦めてアイスクリームへ。
    アメリカのホットドッグは好きじゃないので…。
    このアイスクリーム、最近TSUTAYAに置いてあるよね。本場はこうゆうのなのね。しかしでかいな。

いよいよ乗船。
    寒くても二階の一番前を陣取ります。

日本語の音声ガイドは船内のWi-Fiにつなげると聞けます。

霧のサンフランシスコ。
    全然大丈夫。

どんどんゴールデンゲートブリッジに近づいて

くぐります。

アルカトラズをぐるりとまわり

約一時間のクルーズ。
    寒かったけど結構おもしろかった。
    ここでもう13時過ぎ。
    お昼は適当に。
    と言ってもどこも満員御礼。

これを買うのに30分並ぶ。
    クラブチャウダー。
    クラムチャウダーよりおいしかった。
    やっぱりカニだね。

そして、ユニオンスクエア方面へ。

何をやるわけでもなく、ここに来て、また、ゴールデンゲートブリッジ方面へ。
    もっと観光するとこあるのに!?
    そんなもんです。NO PLANだとこんなもんです。

バスにのってギラデリスクエアに来てみた。
    あたりはもう真っ暗。
    でもすっっごい人!
    パフェ買おうにも40分待ちとか…
    残念!
    ディズニーでたべます…

夜のゴールデンゲートブリッジ。
    何にもしてないけどバスに乗る時間とか、移動時間が結構かかって、ホントにどこも行けなかった(笑)
    仕方ないのでピアに戻ってご飯探しです。

夜9時。
    フォグハーバーフィッシュハウス。
    待ち時間なし。
    よし!入ろう!

もうチャウダーはいらん。って思ってたけど、
    サンフランシスコでクラムチャウダーが1番美味しいお店アワードをとっていた。
    食べるしかないでしょ。

シーフードパスタ。
    これめっちゃおいしかった!

しかし、このシーフードタワーが残念。
    まあ、生牡蛎4個にダンジネスクラブついてたからよしとしよう!
    そしてこのあとちょっと飲んでホテルへ帰ります。
    次の日はLAへ移動のため、朝から空港へ。
    つづく。

• makiさん 2018/02/04 22:09:58
    今晩は!
    サンフランシスコ前から行きたかったでが
    LAは便数や価格が安いのにシスコ行き難いです!
    でも寄り道ってLAの途中?
    勿論個人手配ですよね!
    USの航空会社で2都市3都市訪問可能な航空券ですか?
    又続編旅行記に訪問します!

yk2

yk2さん からの返信 2018/02/06 15:37:53
    Re: 今晩は!
    こんにちは!
    私は名古屋発なのでLAもサンフランシスコも直行便がないんです(T_T)
    でも今回は大韓航空で韓国からサンフランシスコへ行って、そこから国内線のSOUTHWESTを使いましたよ。片道50ドルぐらいでサンフランシスコ~ロサンゼルス間を飛んでいます。しかも預け荷物も無料なので、日本からUS系航空会社の数都市行けるチケットを買うより、日本からロサンゼルスまで。サンフランシスコまで。のを買って国内線のチケットを購入したほうが全っ然安かったですよ~!

yk2さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る