サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルにチェックインしたらフィッシャーマンズワーフ周辺をうろつきます。

ちょっと寄り道サンフランシスコ2

2017/12/27 - 2018/01/04

yk2

yk2さん

夕食はフィッシャーマンズワーフへ。
    年末と言うこともあり、どこのレストランも満員御礼。
    待ち時間長し。
    もう、適当にその辺でたべようか。
    と言うことでズラリとならぶ屋台へ。

とりあえず、ダンジネスクラブを。

写真ではわからないけど、めっっっちゃ大きいんです!

あれ?これはどっちの爪?

これはロブスター半身の上に小海老がちらばってます。
    これまたでかいのなんの。

これはカニ身サンドイッチ。
    パンが…(T_T)

この3品で80ドルちょい。
    チップいらず。
    少なく見えるけどハンパない量。
    ダンジネスクラブとロブスター最高でした。
    サンドイッチはパンがかみちぎれない(笑)

量は多いんだけどね、何故かお腹ふくれないね(笑)
    やっぱり魚介系はカロリー低いから食った感がないのかしら(笑)
    と言う訳でもう一軒。
    BOUDINのクラムチャウダー。

これ、パン酸っぱくない方がおいしいよね。
    初めて食べたのはカリフォルニアアドベンチャーのなかにあるBOUDINだったんだけど、あの時は衝撃だったね。いたみかけかとおもったわ(笑)
    目の前でパン焼いてるのに(笑)

なんか可愛かったので行き先決めずに乗ってみた。
    そしてすぐ帰ってきた。
    このあとトレジョへ。
    シェラトンから徒歩3分
    トレジョは21時までですよ。
    ホントに何買ってもかわいいし、お菓子もおいしい!トートバッグ買って、お菓子買った!
    アメリカのお菓子なのにおいしいんだよね~!
    バラマキ土産にお菓子買ってくけど評判がいいのはトレジョだけ!
    お店は小さいながらもめっちゃウロウロしたため、お腹が減る(笑)

はい。やってきました。
    インアンドアウトバーガー。
    西海岸と言えば、の、バーガー。
    大好きすぎて西海岸に来ると通ってしまう(笑)
    そしてポテトはアニマルスタイル(笑)
    カロリーやばい(笑)
    マクドナルド行くぐらいなら絶対in&Outだね。
    自分好みのバーガー作ってくれるし。
    ここの店もおいしかったけど、LAXの横の店舗の方がおいしかったかな?
    最後の方の旅行記にでてくるのでお見逃しなく。
    さてこの日はこれで終わり。
    次の日は何となく観光です。
    つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る